RSS

Arsip Tag: bakso tulang rusuk

Baso Tulang Rusuk yang Buka 24 Jam

*INTRO
Yipie, masih lanjutan postingan dari perjalanan saya dengan Puma. Selesai nge-PVJ, sampailah kami di kosan Puma untuk berleha-leha. Tak terasa sudah jam 16.30wib, si Puma bilang pengen ngebaso. Saya sebenernya malas pergi-pergi lagi, tapi dia ajak ke Baso Semar. Wah boleh juga tuh, pikir saya. Soalnya selama 4 tahun d Bandung belum pernah icip baso yang lumayan banyak diomongin orang2. Tiba2 saya teringat dengan sahabat kami 1 lagi, Brigita (Bright). Akhirnya si Puma bbm Bright, janjianlah kami di pertigaan Gerlong. Yippieee senangnya bisa berkumpul dengan AGM lagi~ \( ^ O ^ )/\( ^ O ^ )/\( ^ O ^ )/

*PLACE
Baso Semar yang kami datangi yang di Jl. Cihampelas no. 68. Di Cihampelas sebenernya ada 2 cabang Baso Semar, tapi yah angkotnya berhenti disini, yasudah. Selain dua di Cihampelas, ada juga di Jl. Semar, Jl. Veteran, Bubat, Pungkur, dan Tubagus Ismail. Lucunya, yang terakhir disebutin tuh deket bangeet sama rumah teteh, tinggal ngesot, tapi nggak pernah mau kesana nggak tau kenapa. Oh iya, pusatnya jelaslah di Jl. Semar. Kerennya Baso Semar ini yaitu buka 24 jam! Gokil, jadi kalo yang ngidam pagi2 atau tengah malam bisa tuh ke Baso Semar, cabangnya juga banyak jadi nggak bingung deh (• ˆ⌣ˆ •)

Back to topic, kami nyampe Baso Semar jam 17.00wib dan ternyata penuh banget. Dari depan tempatnya kecil, ternyata kalo masuk ke dalam luas, mejanya banyak, jadi mereka kasih sekat2 gitu per ruangan. Ada yang di luar pake meja payung, di dalam bagian depan, di dalam bagian tengah, dan di dalam bagian belakang. Nah kami pilih duduk di bagian tengah, mejanya kosong disana soalnya. Meja kami ternyata strategis, karena di samping kami itu kasir dan dapur hohoho

Suasana Baso Semar di dalam bagian depan

Suasana Baso Semar di dalam bagian depan

Suasana Baso Semar di dalam bagian belakang

Suasana Baso Semar di dalam bagian belakang

Kasir tepat disamping meja kami

Kasir tepat disamping meja kami

*SERVICE
Untuk service, agak mengecewakan yah, pegawainya pada sibuk jadi tiap dipanggil nggak datang -_____- Mungkin karena lagi rame juga kali yah, secara malam itu tepat malam taraweh perdana, jadi H-1 bulan Ramadhan.

*MENU
Pas kita duduk, ntar mas semarnya kasih 2 menu (menu makanan dan menu minuman), pulpen, dan kertas untuk menulis pesanan kami. Kalo udah tulis pesanan, tinggal panggil mas semarnya. Btw, menunya nggak ada label harganya dong -_______-

Menu Makanan

Menu Makanan

Menu Minuman

Menu Minuman

*FOOD
Akhirnya kami sepakat pilih 3 mie baso urat special, 1 es campur untuk Bright dan 1 air mineral (di menu ditulis prima, merk air mineralnya) untuk saya. Panggil masnya, dan kita tunggu saja. Di setiap mejanya sudah disediakan botol sambal, saus, kecap, sendok, garpu, kerupuk, pangsit, dkk. Untuk kerupuk dan pangsit itu nggak free yah, bayar. Si Puma ngira free dong wkwkwkkwk. Oh iya, ini juga 1st time Puma makan baso semar, cuman Bright yang sudah coba.

Botol sambal, saus, kecap dkk di setiap meja

Botol sambal, saus, kecap dkk di setiap meja

Pangsit (Rp 1000/buah) di setiap meja

Pangsit (Rp 1000/buah) di setiap meja

Ternyata mie basonya lamaaaa datangnya. Udah lebih 10 menit, akhirnya kami tanya mas2 semarnya, dia malah bingung juga. Untung nggak lama, datanglah mie baso kami~

Mie Baso Urat Special AGM

Mie Baso Urat Special AGM (˚—-̩̩˚)

Kesan pertama saya pas lihat mangkok yang penuh oleh mie baso dan tulang rusuk, uwooooooow! Ternyata nggak lama, mas semarnya datang bawa 3 mangkok kosong untuk kami pindahkan tulang rusuknya. Kirain nggak akan dikasih -________-

Setelah mie baso dan tulang rusuknya dipisahkan

Setelah mie baso dan tulang rusuknya dipisahkan (˚—-̩̩˚)

Setelah diberi sambal cabe *ternyata kebanyakan*

Setelah diberi sambal cabe *ternyata pedes banget* ( >.< )

Sambil makan mie baso, baru datang deh air mineral saya dan es campurnya Bright. Saya tidak foto, udah fokus ke makanan soalnya (ʃ⌣ƪ)

*TASTE
Untuk review rasa, hanya apa yang saya makan aja yah~

  • Mie Baso Urat Special itu isinya mie kuah, baso urat, tahu, dan tulang rusuk. Mienya biasa aja, kuahnya belum dikasih sambal aja udah enak banget, baso uratnya juga enak, tahunya biasa aja, tulung rusuknya mantaaaaap! (ˆڡˆ) (rate: 4/5).
  • Pangsitnya crunchy, enak jadi teman mie basonya (rate: 4/5).
  • Air Mineral yah standar air mineral lah yah, ngilangin rasa pedes mampus mie baso saya (no rate, standar).

*PRICE
Kurang dari setengah jam, akhirnya semuanya ludes. Mie basonya ludes juga, tinggal tulang belulang *eeeeh* di mangkok. Karena saya mau taraweh perdana, kami nggak terlalu berlama2 disana. Untunglah kasir di samping kami, jadi nggak pake lama bayarnya. Total makan2 AGM malam itu yaitu Rp 72.000, lebih jelasnya bisa lihat foto berikut:

Total kerakusan AGM Rp 72.000

Total kerakusan AGM Rp 72.000

Selesai bayar, keluar. Ternyata semakin malam semakin rame saja yang datang ke Baso Semar ini. Pengalaman pertama saya makan Baso Semar memuaskan, soalnya makanannya enak dan yang pasti karena bersama AGM tercinta~ (• ˆ⌣ˆ •)

Btw pas di angkot otw kosan Puma, hujan gede banget. Jadinya saya tidak taraweh karena nyampe kosan Puma pun masih hujan. Maafin nonoy, Ya Allah :(

Overall, Baso Semar Cihampelas:
(+) Buka 24 jam
(+) Lokasi banyak di Bandung
(+) Baso Tulang Rusuknya mantap
(-) Mie nya biasa saja
(-) Tidak ada label harga di menunya
(-) Pegawainya agak susah dipanggil dan tidak sigap

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 10, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.