RSS

Arsip Tag: bolen pisang coklat

Jajanan Baru yang Jadi Favorit

Hallooo readers, udah lama juga hiatus nulis. Foto makanan numpuk banyak banget tapi belum dimasukin ke blog, mumpung lagi ada mood nulis, langsung aja deh nyicil-nyicil tulisan XD Nah, kali ini saya mau share jajanan baru yang jadi favorit saya di Borma Fresh. Apa sih Borma Fresh? Itu tuh snack corner di dalam Borma Supermarket Setiabudi, Bandung.

Date Visit : 19 & 20 April 2013
Place : Borma Fresh Setiabudi, Bandung

Dua kali kunjungan kesini karena kepincut sama jajanan barunya, apa sih emang jajanannya? Oke tapi saya kasih lihat dulu jajanan di kunjungan pertama saya, cekidoot~

Nasi Jinggo Super P&D + Cheese Roll + Bolen Pisang Coklat + Ny. Tan Ketan Bumbu

  • Nasi Jinggo Super P&D : di bungkusnya tertulis Nasi Campur tapi di bill tertulis Nasi Jinggo, isinya ada nasi putih, balado telor, tongkol, oreg tempe, perkedel, dan sambal.terasi. Nasinya dingin tapi nggak keras, balado telornya tuh setengah potong, tongkolnya gurih, oreg tempenya gurih dan nggak keras, perkedelnya empuk, sambal terasinya pedas mantap! Sebungkus nasi jinggo ini emang komplit banget isinya, kalo buat perut normal sih cukup mengenyangkanlah seporsi nasi ini. Oh iya diberi sendok plastik juga (rate: 4/5).
  • Cheese Roll : iseng beli jajanan ini dan ternyata nggak mengecewakan! Ukuran cheese rollnya medium, pastrynya tebal tapi lembut ketika digigit, isinya ada keju batang yang tebal, topping pastrynya ada taburan keju, rasanya gurih keju, enak banget deh! (rate: 5/5).
  • Bolen Pisang Coklat : ini juga coba-coba belinya karena lagi pengen bolen, dan ternyata nggak mengecewakan juga. Ukuran bolennya medium, pastrynya tebal tapi lembut, isiannya ada potongan buah pisang dan saus coklat, topping pastrynya tuh meses. Perpaduan pisang dan coklatnya  pas, rasanya manis dan enak! (rate: 5/5).
  • Ny. Tan Ketan Bumbu : kalo ini mah jajanan yang sering saya beli, jadi ini tuh nasi ketan dicampur kacang tanah trus dipadatkan dan dibentuk kotak, di dalam kemasannya ada parutan kelapa juga. Walaupun terlihat padat tapi ketannya nggak keras, rasanya gurih setelah dicampur dengan parutan kelapanya (rate: 5/5).

Nah itu tuh jajanan pas kunjungan pertama, kebetulan pas lagi lapar berat jadinya beli nasi jinggo trus makan disana juga. Yup di Borma Fresh ada beberapa meja dan kursi buat pembeli yang mau makan di tempat. Memang nggak nyaman sih buat makan disana karena tempatnya nggak terlalu besar trus banyak orang lalu lalang juga, tapi kalo lagi laper mah sabodo teuinglah!

Nah readers udah ada yang ngeh jajanan baru favorit saya? Masih belum ngeh? Oke sekarang saya kasih lihat jajanan pas kunjungan kedua saya, cekidoot~

Aneka Bolen Pisang + Wajik + Cheese Roll

  • Bolen Pisang Original : tadinya ngincer yang rasa coklat tapi kosong, akhirnya beli 3 jenis rasanya. Ukuran bolen pisang original ini sama dengan yang coklat, medium. Adonan pastrynya pun sama, digigit lembut. Nah isiannya yang beda, sesuai namanya original jadi isinya cuman ada potongan buah pisang saja. Nggak ada toppingnya juga, rasanya cukup manis (rate: 4/5).
  • Bolen Pisang Keju : ukuran bolennya medium, pastrynya tebal namun lembut pas digigit, isiannya ada potongan buah pisang dan keju batang, toppingnya ada parutan keju. Pisangnya manis dan lembut, sayang keju batangnya keras pas digigit, rasanya manis dan gurih (rate: 3/5).
  • Bolen Pisang Srikaya :ukuran bolennya medium, pastrynya juga tebal dan lembut pas digigit. Isian bolennya ada potongan buah pisang dan parutan srikaya, toppingnya ada taburan wijen putih. Pisangnya manis tapi rasa srikayanya cenderung pahit, kurang suka (rate: 2/5).
  • Wajik : iseng beli ini ternyata lagi nggak mujur, rasanya mengecewakan. Ukuranny lebih besar dibanding wajik umumnya, 2 kali ukurannya. Wajiknya tebal dan padat, agak keras pas digigit, rasanya nggak manis, mengecewakan (rate: 1/5).

Nah sekarang udah bisa nebaklah apa jajanan baru favorit saya di Borma Fresh, yup Cheese Roll dan Bolen Pisang! Sebenernya dua jajanan ini bukan barang baru, cuman baru tertarik beli kemaren2 dan nagih! Kenapa nagih? Selain rasanya enak ternyata harganya terjangkau banget loh, murah malah. Nih buat jelasnya saya kasih price list jajanan saya, cekidoot~

Price List :

  • Nasi Jinggo Super P&D : Rp 6.900
  • Cheese Roll : Rp 2.900
  • Bolen Pisang : Rp 2.900
  • Ny. Tan Ketan Bumbu : Rp 2.750
  • Wajik : Rp 4.000

Murah beuuud kan harganya! Oh iya disini nggak semua di setiap jajanannya dikasih label harga, jadi bisa tanya langsung ke pegawainya yang notabene ada di bagian kassa, Agak ribet sih, tapi pelayanan di kasir terbilang cepat juga jadi nggak pake lama ngantri, So, buat yang ngidam atau sekedar pengen icip-icip bolen pisang atau cheese roll tanpa perlu beli sebox, bisa noh ke Borma Fresh. Selamat jajan~

Overall, Borma Fresh:
(+) pilihan jajanan banyak
(+) harga terjangkau
(+) tempat bersih, disediakan beberapa meja dan kursi
(-) tempat tidak terlalu besar
(-) tidak ada label harga

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada Juni 22, 2013 in Bandung, Jajanan Tradisional, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.