RSS

Richeese Factory: Combo 5

15 Apr

Orang Bandung pasti udah nggak asing ama ini tempat. Yup, namanya Richeese Factory salah satu tempat makan baru di PVJ Bandung. Richeese tuh resto fast food, dimana dia jual fast food ama dessert. Bedanya mungkin ama resto fast food lain, semua menu ada ‘sentuhan’ kejunya. Tau lah kalo resto fast food ini milik Richeese dan baru buka pertama kali di Bandung. Belum ada di kota-kota lain. So, buat yang mau ke Bandung atau PVJ monggo datang az langsung ke tkp.

Kemaren saya ama temen emang sengaja pengen ke Richeese Factory. Denger-denger dari temen yang udah ke sana pada rekomendasiin combo 5 di richeese. Paket itu memang yang paling laris di richeese soalnya menunya beda sendiri. Combo 5 ini terdiri dari 1 nasi + 4 fire wings + mango / strawberry tea + keju cair. Yang bikin menu ini beda tuh dari fire wingsnya, jadi pas kamu pesen ini menu ntar ditanya sama kasirnya mau level berapa. pilihannya ada 4: level 2 sampai level 5.

Karena saya dan temen doyan pedes, dengan pede pesan level 5. Sedangkan teman yang satu lagi (kami ber3) pesan yang level 4. HARGA combo 5 tuh  Rp 20rb + pajak 2rb = Rp 22rb. Ini nih penampakan combo 5 level 5:

combo 5 level 5

Aslinya nggak dikasih saus cabe atau saus tomat, itu saya ambil sendiri. Pertama icip 1 firewings, langsung berasa banget ke mulut. Pedeeeeeeees! Rasa pedesnya tuh nyiksa banget soalnya bumbunya tuh nyengat banget kayak pake merica-merica gitu. Langsung deh saya lihat temen yang pesen level 5, ternyata dia juga sama kepedesan. Langsung diminum deh tuh mango tea. Baru abis 2 fire wingsnya, eh minumnya udah abis az. Bibir langsung dower deh, mata berair *beneran ini, gx lebay*. Tadinya mau bandingin / nyoba fire wings level 4 punya temen tapi dah nggak kuat lagi. Saya ama temen ketawa” saking pedesnya + gara” ngambil saus. Saus cabe + tomatnya gx disentuh sama sekali saking fire wingsnya az pedes banggeeeeet! Biar ngilangin rasa pedes dikit dan gx mau rugi jugi, jadi saya cocol az tuh fire wingsnya ke keju. Lumayan lah tapi rasa kejunya aneh.

Buat yang ngaku doyan pedes coba deh tuh combo 5, rasakan sensasi nangis + bibir dower. Hahahhaha. Buat yang nggak doyan pedes, mendingan pesen combo yang lain soalnya temen saya yang pernah icip combo 5 level 2 az dah kepedesan.

Sayangnya, tempat ini ada minusnya, penyajian makanannya lama banget. Kita disuruh nunggu dulu *bukan nunggu sambil duduk, tapi nunggu di depan kasirnya*, saya lihat waktu itu cuman ada 1 pegawai di bagian makanan *gimana nggak lama*. Trus makanannya juga gx panas, dingin. Sangat mengecewakan.

Richeese Factory juga jual dessert cuman waktu itu saya nggak pesen, udah kapok ama lamanya. Ntar az lah kapan-kapan kesana lagi akan saya posting.

review:

  • rasa: 3/5 (lumayan enak tapi sayangnya dingin)
  • porsi: 2.5/5 (sedikit)
  • tempat: 3.5/5 (cukup besar sama kayak resto fast food lainnya)
  • pelayanan: 1.5/5 (ramah tapi lama)
  • harga: 1/5 (mahal untuk porsi segitu jika dibandingin ama menu di resto fast food lain)

Update: Revisit to richeese factory on 9th July 2012

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 15, 2011 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: