RSS

Sumo Ramen, Porsi Para Sumo

29 Mar

BANYAAAAK banget mau review kuliner soalnya sebulan ini gawenya jajan kuliner buat pelampiasan skripsi kalo lagi buntu *gx buntu sama deng*.

Ok kali ini saya mau review kuliner SUMO Ramen Bar. Kenapa sih musti kapital gitu tulisan sumonya noy? buat negasin aja porsinya beneran sumo🙂 Lokasi di Jl. Tubagus Ismail Raya 22 Bandung, patokannya sebrang alfamart tubagus, deket sama rumah kakak saya jdnya tinggal ngesot cus pake motor *emang dasarnya pemalas*.

Kuliner kesini ditemenin sama temen saya *bulan maret 2012 lupa tanggal berapanya*, janjian di tkp langsung bada maghrib. Udah janjian eh ternyata temen saya yang nyampe tkp duluan *malu, padahal deketan saya posisi. gtw malu emang*. Untungnya temen saya yang baik hati ini *cough cough* udah masuk ke tkp dan langsung tempatin meja dan kursi buat kami. Soalnya jangan salah, Sumo ramen emang blom lama buka, tahun 2012 pokoknya mah. Tapi udah langsung populer terbukti dengan banyaknya yang rela ngantri gitu, jadi gx tega juga makan lama disana *jadi inget sama serayu*. Tempatnya kecil pula, ada 3 atau 4 meja *lupa* sama meja bar, buat yang mau makan sambil liatin aksi para mas sumo masak *bahasanyaaa masak, maafkan*.

Gx banyak bacot, langsung panggil mas sumonya *lah*. Langsung pesan menu andalan mereka, Ultimate Sumo Ramen, ramen dengan porsi jumbo dan banyak topping. Buat minumnya saya pilih Ice Lemon Tea, teman pilih Ice Tea, konon minuman disini sumo2 juga. Waktu kesana entah karena lapar atau gimana yah, berasa lamaaa banget itu pesenannya datang.. Eng Ing Eng, akhirnya pesanan datang~

Ultimate Sumo Ramen *beneran ultimate deh*

Ice Lemon Tea *beneran sumo, itu dibandingin sama jengkal tangan saya =.=”*

yang punya temen lupa difoto *bukan lupa sih, emang dia nya gx mau difoto cough cough* tapi sama aja, cuman minumnya aja ice tea, porsi ice tea nya mah sama2 sumo. Oh iya, terakhir kesana itu si sumo ini nyedian 3 kuah buat ramennya: tom yum, miso, dan kari. Saya pilih miso, teman pilih tom yum. Asiknya di sumo ini, kita sendiri yang racik bumbunya, jadi kita sendiri yang nentuin mau kek gimana itu rasa ramennya. Kan kebanyakan ramen sekarang ada pake level2an segala dah kayak kripik emak2 itu -.-” Btw, beberapa hari yang lalu si sumo ini punya menu ramen baru: Korean Pop Star Ramen. Penasaran sih sama itu ramen, tapi lagi blom mood ngeramen *songoooong* hahahha.

Makan Ultimate Sumo Ramen ini memang bener2 penuh perjuangan, karena porsinya yang bener2 sumo. Jadi buat yang mau kesana mending kosongin dulu perutnya deh. Setelah habis isi ramennya, tinggal kuahnya doang, langsung cus ke kasirnya, bayar. Yang punya saya: Ultimate Sumo Ramen (Rp 23k) + Ice Lemon Tea (Rp 6k). Punya teman lebih murah Rp 1k, Ice Tea nya (Rp 5k). Beres bayar langsung capcus keluar soalnya gerah juga sih disana, dah gtu banyak mata mata yang memandang dengan muka kelaparan *lebay lagiih*. Well buat yang suka ramen, boleh nih si sumo ini masukin ke list kuliner ramennya. Makan murah, kenyangnya keterlaluan hahahaha :9

Overall review:

  • rasa: 4/5 (enak banget, gx dikasih 5 soalnya ramennya blm terlalu jepang *sotoy*)
  • porsi: 5/5 (sesuai nama, SUMO)
  • tempat: 2/5 (kecil dan panas, padahal malam)
  • pelayanan: 4/5 (lumayan lama tapi mas sumonya ganteng ramah)
  • harga: 5/5 (murah banget untuk porsi segitu)
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 29, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , ,

2 responses to “Sumo Ramen, Porsi Para Sumo

  1. ayunina rf

    April 9, 2012 at 2:24 pm

    nooooi!!! haha… sori baru komen
    eh iya gitu mas sumonya ganteng? ga merhatiin euy XP *jadi pengen ke sana lagi*

    betewe, “cough cough” tuh maksudnya batuk2 ya? -___- baru nemu lah istilah macem begitu haha :))

     
    • noi noy

      April 9, 2012 at 5:10 pm

      iya nin, c aa yg jd kasirnya hohohoho
      btw, ak blm review yg tei wkwkwkkwk

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: