RSS

Kuro Goma Purin (黒ごまプリン), Si Puding Buruk Rupa

18 Mei

Ini nih sisa belanja online snack jepang saya tahun lalu. Tahun lalu sempat kalap repeat order snack jepang sampe kurir jne atau tiki udah hapal muka saya. Tahun ini udah tobat karena belanjanya langsung ke storenya, secara sekarang snack ataupun makanan impor jepang gampang nemuinnya dimana-mana. Nah, sebenernya dah niatin lama nih buat bikin ini purin, secara ini belinya produk purin bubuk gtu. Baru sempet bikin kemaren karena liat tgl expirenya juni 2012 wkwkkwkwk.

Ok, sebelumnya pasti banyak yang bingung nih. Apa sih Kuro Goma Purin? Kuro (Black) Goma (Sesame) Purin (Pudding), yang kalo diartiin ke bahasa tuh Puding Wijen Hitam. Kebetulan waktu itu lupa foto bungkusnya, jd ambil fotonya dari sang empu yg jualannya, cekidooot.

Kuro Goma Purin

credit: Alton Bourdain

Simple kok bikinnya juga. Yang perlu disediain:

  • Kuro goma purin
  • Susu cair plain 400 ml
  • panci
  • cetakan atau mangkuk
  • sendok
  • kompor

Step bikinnya:

  1. Masukkan 400 ml susu cair plan + kuro goma purin ke dalam panci.
  2. Didihkan di atas api sedang, sambil diaduk-aduk.
  3. Begitu mendidih, kecilkan api dan aduk lagi selama 1 menit.
  4. Tuangkan ke dalam cetakan atau mangkuk.
  5. Setelah agak dingin, masukkan ke kulkas.

Jreng jreeeeng~

Kuro Goma Purin 1

Kuro Goma Purin 2

This is it, Kuro Goma Purin ala Chef Noi

Rada ancur atasannya karena saya pake mangkok yang gede, bagusnya pake mangkok kecil jd si itemnya ngumpul gitu kayak yg di kemasannya. Btw, gx gagal kok. Tampilan emang buruk rupa, tapi rasanya beuuuuuuuuuuuuuuuuh puding paling enak yang pernah saya bikin dan makan! Nulis ini juga sambil nelen ludah, masih pengen.. (rate: 5/5)

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 18, 2012 in Cemilan, Japan, Resep

 

Tag: , , , , , , , ,

2 responses to “Kuro Goma Purin (黒ごまプリン), Si Puding Buruk Rupa

  1. skasucks

    Oktober 18, 2012 at 9:38 am

    belinya dimana ya?
    kasi link-nya dong

     
    • noi noy

      Oktober 18, 2012 at 11:30 am

      coba search aja di kaskus nama: Alton Bourdain.
      saya langganan snack jepang ke dia.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: