RSS

Ngeduren di Honeymoon Dessert

19 Mei

Yippieee, dureeeeeeeeeeeeeen!! Im in love w/ durian so much.

Udah dari lama pengen ke Honeymoon Dessert, resto asal Hongkong yang mengkhususkan buat dessert. Akhirnya kesampaian juga ke Honeymoon Dessert di Ciwalk berdua sama temen. Tempatnya asik, serba kuning gtu trus ada lampionnya. Terdiri dari 2 lantai, saya dan teman pilih di bawah aja, maklum sudah ngeces pengen ngedessert.

Sebelum kesini, seperti biasa saya selalu browsing apa sih signature dishnya. Nah ternyata signaturenya tuh serba duriann, mulai dari durian pancake, durian ice, glut, snow white sago, dll. Gx banyak cincong langsung order durian pancake 1, durian & glut 1, toffu + papaya pudding 1. Lucunya nih, pas mau order gtu, pelayannya gx nyatet orderan kami. Rada heran juga sih jangan jangan ntar gimana2 lagi. Eh gx pake lama orderan kami datang, dan ternyata memang sesuai dengan orderan kami, pyuuuh *lega*. cekidoooot~

Durian Pancake

Durian Pancake

Durian & Glut

Durian & Glut

Tofu + Papaya Pudding

Tofu + Papaya Pudding

Durian pancake dan durian glut itu pesanan saya. Sedangkan tofu papaya pudding itu pesanan teman saya. Untuk durian glut dan puddingnya dikasih mangkok kecil dan sendok tambahan, jd klo mau sharing sama temen bisa. Langsung deh review makanannya:

  1. Durian Pancake: isi durian montongnya lumayan banyak tapi gx terlalu suka sama whipped creamnya yg terlalu manis, ngeganggu banget pas potong durian pancake ini soalnya whipped creamnya meleber kemana2. Mana whipped creamnya jg sama banyaknya sama durennya😦 (rate: 3/5).
  2. Durian & Glut: jadi ini tuh sejenis bubur manis gitu, isinya ada durian, ketan, lupa ada kelapa atau gx, sama kuahnya itu susu bukan santan yah. Jd gx terlalu berlemak jg, suka banget! (rate: 5/5).
  3. Tofu + Papaya Pudding: pudding yang dibuat dari campuran tofu sama papaya. Sempet icip juga, rasanya so so (rate: 1/5).

Semua dessert sudah habis tak tersisa, langsung deh bayar ke kasir. Total yang dikeluarin cuman Rp 78.650,00 (included tax 10%) dengan rincian: tofu papaya pudding (Rp 16.500), durian pancake (Rp 27.000), durian glut (Rp 28.000), dan tax (Rp 7.150). Harga yang sesuai untuk dessert yang memang mantap!

Overall review:

  • rasa: 4/5 (serba duriannya enak2)
  • porsi: 4/5 (cukup besar untuk dessert)
  • tempat: 4/5 (bersih, luas dan nyaman)
  • pelayanan: 5/5 (bagus dan ramah pelayanannya)
  • harga: 4/5 (sesuai dengan porsi dan kualitas yang diberikan)


 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 19, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: