RSS

Puli Ketan Tasikmalaya

04 Jun

Ada yang nggak tau apa itu puli ketan?

“Kata puli berasal dari Bahasa Arab : afwu lii, yang berarti maafkanlah aku. Puli terbuat dari bahan beras dan ketan yang ditumbuk halus dan dimakan dengan kelapa yang dibakar atau tanpa dibakar.”  (quoted from wikipedia)

Kenapa dibilang Puli Ketan Tasikmalaya, soalnya cuman di Tasikmalaya saya bisa nemuin jajanan tradisional bin jadul ini. Biasanya setiap jam 4 sore mamang puli selalu lewat depan rumah, masih tetap dengan gerobaknya. Memang dasarnya nih mulut sukanya perketanan dan perkelapaan, jajanan ini nggak pernah dilewatin.

puli1

Dagangan mamang puli ketan

puli2

kiri: gurandil, kanan: getuk

puli3

Puli Ketan

Nggak cuman puli ketan saja yang dijual, ada gurandil dan getuk juga. Kalo beli puli ketan selalu dikasih gula aren, kalo gurandil dikasih gula pasir. Kalo getuk nggak usah pake gula juga udah manis. Saya selalu beli puli ketan Rp 2k + gurandil Rp 1k + getuk Rp 1k. Sebenernya beli Rp 1k buat tiap jenisnya juga udah banyak, tapi saya suka keep di kulkas sisanya buat besok pagi hehehehe.

puli4

Selamat makan~

puli5

zoom: Puli Ketan :9

puli6

zoom: Gurandil + Getuk

Hadeuh posting makanan ini jadi ngiler eung, sayangnya lagi di Bandung. Aku kangen tasik :*

Overall review:

  • rasa: 5/5 (ENAK!)
  • porsi: 4/5 (banyak dengan harga yang murah)
  • tempat: 4/5 (roda dagangannya bersih)
  • pelayanan: 5/5 (mamangya baik)
  • harga: 5/5 (MURAH!)
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 4, 2012 in Jajanan Tradisional, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: