RSS

Papaya Fresh Gallery, Supermarket Jepang di Indonesia

12 Jun

Papaya Fresh Gallery awalnya didirikan untuk memenuhi kebutuhan nihon-jin yang stay di Indonesia. Seiring waktu, Papaya juga jadi pilihan pribumi yang ingin belanja kebutuhan2 dari mulai makanan, buah2an, sayur2an, peralatan mandi produk Jepang dan Korea. Papaya sampai saat ini sudah ada di 4 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya, Bali, dan Bandung.

Nah, saya salah satu dari pribumi itu hehhe. Udah nggak keitung belanja ataupun jajan ke Papaya, secara nggak jauh juga dari kampus. Dulu suka banget beli macam2 es krim binggrae disini, dari yang binggrae ikan, wafer, coklat sampe semangka. Bulan lalu kebetulan sama temen nyantai banget belanja di Papaya-nya, biasanya suka buru2. Pas di kasir kayak biasa ditanya pake member card atau nggak? Saya nggak pake trus seperti biasa juga ditawarin untuk bikin membercard. Iseng deh nanya, daftarnya berapa trus apa benefitnya kalo jadi membercard. Bayar cuman Rp 10k, berlaku selamanya dan membercardnya langsung jadi hari itu. Untuk benefitnya, belanja fresh foods (onigiri, sushi, bento, okonomiyaki, dll) dari jam 20.00wib diskon 50% dan setiap hari selasa jam 08.00-11.00wib diskon 10% untuk fresh goods-nya (ikan, buah2an, sayur2an). Nggak pake lama, langsung deh bikin member cardnya.

Nah, hari jumat kemaren abis pvj-ing sama Ayunina memang sengaja mampir ke Papaya pengen beli es krim semangka. Tapi es krim semangkanya kosong😦 Eh liat jam ternyata jamnya udah jam diskon fresh foods nih. Lirik2 ke bagian fresh foods, ternyata bento-nya habis. Untung onigiri masih ada banyak, walaupun favorit saya salmon dan tuna onigiri habis. Sisa tinggal onigiri bonito, kani, dan roast chicken. Langsung deh kami borong 6, nyisain 1 onigiri. Temen saya yang baru 1st time ke Papaya kayaknya kesenengan, sampe banyak juga belanjaannya dia wkwkkwkwk. Saya sih belanja 2 kani onigiri (Rp 9.500), 1 roast chicken onigiri (Rp 4.500), dan 1 melland goguma (cemilan ubi dari korea) (Rp 10.800), total belanja cuman Rp 24.800. Itu untuk onigirinya dah kena diskon yah, senangnyaaa~

belanjaan saya :)

belanjaan saya🙂

Onigiri Papaya

Melland Goguma

Nyampe rumah langsung masukin ke kulkas. Besok paginya sarapan onigiri, siangnya ngemil melland goguma. Onigiri-nya Papaya ini dari dulu jawara, ENAK BANGET! (rate: 5/5). Pertama kali nyobain yang kani, ternyata seperti onigiri papaya yang lainnya, isi kani-nya juga nggak pelit. Oh iya, di onigiri-nya ada gambar tata cara membuka kemasan, praktis dan nggak ancur kok si nori sama nasinya, so simple🙂

tata cara buka kemasan onigirinya

tata cara buka kemasan onigirinya

after unwrap

after unwrap

after 1st bite

after 1st bite :9

Untuk melland goguma, ternyata tidak sesuai ekspektasi saya. Saya kira rasanya bakalan manis2 ada karamelnya gitu, tapi rasanya ‘hanya manis’, rasa ubinya juga nggak terlalu berasa (rate: 2/5).

melland goguma unwrap

nih tampilan isi melland goguma :9

Di Papaya juga ada Komugi Bakery, bakery yang menyediakan kue2 dan roti yang enak! Ntar saya review juga yah Komugi-nya😉

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 12, 2012 in Japan, Korea

 

Tag: , , , , , ,

7 responses to “Papaya Fresh Gallery, Supermarket Jepang di Indonesia

  1. caca

    Juli 20, 2012 at 1:37 am

    halo kak, mau tanya dong papaya fresh gallery tuh ada dimana sih?

     
    • noi noy

      Juli 20, 2012 at 4:01 pm

      di jl. sukajadi. kalo dari arah atas, sebelum nav karaoke.

       
  2. bubut

    Agustus 2, 2012 at 8:20 pm

    huhuy,,, lagi ngiler makan onigiri, langsung nemu posting ini,, what a great info… nuhun yaaa…
    skalian jadi inget punya blog kuliner macem gini yang udah ngebusuk 3 tahun, jadi smanget lagi deh bersih2 blognya,, nuhun lagi yaa….

     
    • noi noy

      Agustus 3, 2012 at 7:23 am

      sami2 :))

       
  3. Rumah Tamanara - Bandung Handmade Shoe

    November 3, 2012 at 2:02 am

    Ada bumbu2 jepang gitu ga ya? kaya miso..

     
    • noi noy

      November 4, 2012 at 1:37 pm

      ada kok

       
  4. citra

    Januari 9, 2013 at 2:46 pm

    pengen dorayaki

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: