RSS

Taste the Japanese Bread @ Boulangerie Komugi Bakery

01 Jul

* INTRO
Lagi ngidam roti2 jepang? Nih salah satu bakery favorit saya di Bandung, Boulangerie Komugi Bakery atau yang akrab disebut Komugi. Lokasi di Jl. Sukajadi, masih satu gedung dengan Papaya Fresh Gallery.

*PLACE
Pas masuk ke Papaya, tengok aja ke sebelah kanan, noh itu Komugi. Tempatnya nggak terlalu besar tapi tenang saja, rotinya banyak kok dan yang pasti fresh from the oven semua. Setiap rotinya sudah dibungkus plastik, jadi pasti higienis. Disimpan di dalam setiap keranjang rotan gitu, di setiap keranjangnya dicantumkan nama dan harga rotinya. Jadi nggak perlu tanya2 lagi sama pegawainya kan🙂

*SERVICE
Di Komugi ini sistemnya self service yah. Kita ambil nampan dan capitan trus pilih sendiri deh roti2nya. Kalo dah kelar tinggal ke kasir, bayar. Pegawainya cekatan dan informatif, pas ke komugi ini udah jam 21.00 lewat jadi dapat diskon 30% deh. Diskonnya dimulai dari jam 21.00wib, buat penghabisan kali yah secara rotinya juga tinggal sedikit lagi😦

*MENU
Karena pas ke Komugi-nya dah malam jadi rotinya tinggal sedikit. Tapi masih pada fresh kok, soalnya Komugi produksi roti2nya cuman untuk dijual satu hari, besoknya roti baru lagi🙂 Roti-roti Komugi ini tampilannya menarik jadi laper mata menggugah selera bawaannya. Selain roti-roti jepang, Komugi juga menjual cake dan selai.

*FOOD
Ini nih yang saya beli dari Komugi:

Choco Rock

Choco Rock (Rp 8.500)

Choco Rock

Filling-nya Choco Rock

Tampilannya unyuu banget, kayak kue sus jumbo gitu. Tapi kalo kue sus lembut, yang ini mah keras. Tenang aja, luarannya doang yang keras, roti dalamnya lembut kok. Fillingnya jelaslah coklat, dan coklatnya nggak keras dan banyak, yuuuuuuuum :9 (rate: 4/5).

Etoile

Etoile (Rp 8.500)

Etoile

Filling-nya Etoile

Sama kayak choco rock, cuman yang ini fillingnya selai blueberry. Blueberry-nya lumer dan banyak, pas banget deh asam2 gimana gtuuu :9 (rate: 4/5).

Coffee Stick

Coffee Stick (Rp 8.500)

Coffee Stick

Tampilan belakangnya Coffee Stick

Pas pertama liat coffee stick langsung dibeli, secara saya almond lovers hahahha. Yup, coffee stick ini roti berbentuk stick yang crunchy dengan topping coffee + kacang almond. Kopinya berasa banget, kayaknya pas buat couple ngopi deh. Sayangnya saya tidak terlalu suka kopi, jadi kurang suka. Untunglah kacang almondnya banyak banget (rate: 3/5).

kerakusan saya di Komugi :3

kerakusan saya di Komugi :3

*PRICE
Untuk harga rotinya cukup terjangkau, yang paling murah ada harganya Rp 3.000. Karena dapat diskon 30%, total kerakusan saya untuk 3 roti Komugi itu cuman Rp 17.850, yeeee murahnya hahhahaha.

Overall, Boulangerie Komugi Bakery:
(+) rotinya beragam rasa, tampilannya menarik, dan enak2 :9
(+) service dari pegawainya memuaskan.
(+) diskon 30% mulai dari jam 21.00wib.
(-) tempatnya kurang besar.

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 1, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: