RSS

NasGor Nuklir ala Kaskuser + noy

02 Jul

Stuck nyekrip, langsung ngeblog -______-

Jadi tadi siang ngaskus, nemu deh thread nasgor yang bisa dibilang hot thread lah *walopun nggak hot thread, tapi yg reply dan view banyak*. Nama threadnya: [Share] Resep Nasi Goreng Granat yg super enakkkkk (Nasgor Bintang 5 lewatttttt….) oleh agan xcalibre. Abis baca, tertarik nih bikin nasgor, secara bikinnya simple dan karena saya lapar -_______-

Buat blogger yang nggak buka link kaskusnya, ini saya kasih tau resep nasgor granatnya agan xcalibre:

Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 sachet sambal terasi merk ABC (sorry gan bukan promo loh..utk bahan ini gk bisa diganti alias harus merk ini..karena memang ini yg bikin enak..dan kalo ada yang mau buat nasi goreng nuklir..bisa pakai 2-3 sachet )
1 1/2 sdt saus tiram
1 1/2 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt tomat botolan
2 sdt kecap manis
1 butir telur

Bahan pelengkap:
2 buah sosis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak
  2. Masukan telur…dan buat orak arik hingga telur matang
  3. Masukan sambal terasi
  4. Masukan saus tiram
  5. Masukan kecap ikan
  6. Masukan saus tomat
  7. Masukan kecap manis..kemudian aduk hingga merata kurang lebih 1/2 menit hingga bumbu merata dan harum
  8. Masukan nasi putih…dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
  9. Masukan bahan pelengkap  dan aduk hingga merata dan nasi goreng matang.
  10. Nasi goreng super enak dan bergizi siap di hidangkan dan disantap . Selamat Mencoba

(quoted from: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11919842)

Simple kan? Naaah berhubung saya gila pedas dan sambal terasinya juga ada, saya tertantang untuk mencoba membuat nasgor nuklir HAHAHAHAHAHA *ketawanya dah kayak yang mau bikin nuklir beneran aja*. Kenapa nasgor nuklir bukan granat? noh baca quote di atas yang saya bold di bagian bahan2 hehhehehe.

Cara membuatnya sama persis dengan agan xcalibre. Bedanya cuman di:

  1. Sambal terasinya jadi 3 sendok (fyi, saya pakai sambal terasi abc kalengan)
  2. Tidak pakai kecap ikan dan saos tomat (sebenernya karena nggak ada wkwkkwk)
  3. Nasi putih diganti dengan nasi merah (on diet)
  4. Sosis diganti dengan dada ayam rebus dan kacang merah rebus (on diet)

Hasilnya? jeng jeng jeng~

NasGor Nuklir ala kaskuser + noy

NasGor Nuklir ala kaskuser + noy

zoom in: NasGor Nuklir ala kaskuser + noy

zoom in: NasGor Nuklir ala kaskuser + noy

Rasanya?

(+) Yuuuuuuuuuuummmmmmmmmy banget! Nggak kalah sama bumbu nasgor yang ada di pasaran

(-) 3 sendok sambal terasi abc ternyata belom pedes, walopun gitu bablas nggak bersisa juga nasgornya wkwkkwk *lapar apa doyaaaaaan*

NasGor Nuklirnya ludeeeeeeeeeees

NasGor Nuklirnya ludeeeeeeeeeees

So, buat blogger boleh dicoba nih resepnya. Mau coba nasgor granat atau nuklir atau nanti mau bikin nama baru juga boleh -_________-

Oh iya, next time saya akan coba bikin nasgornya lagi dengan bahan2 yang lebih lengkap dan sambal yang lebih banyak pastinya hahahhaha. So, stay tune aja yah di blog saya *apa siiiiiiih* wkwkkwk

bye all, love u~ *efek skripsi*

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 2, 2012 in Resep

 

Tag: , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: