RSS

Kuliner Perdana Simpang Dago

31 Jul

*INTRO
Hollaaaa, lama nggak review kuliner gara2 skripsi nih. Kali ini mau cerita wisata kuliner simpang dago sama si Fra pas awal juli kemaren. Kami pilih kuliner di simpang dag karena belom pernah! Yup, saya selama hampir 4 tahun di Bandung belom pernah makan di simpang dago hehehe

*PLACE
Setelah survey sepanjang jalanan simpang dago, akhirnya kami melabuhkan hati kami *halaah* ke tenda Ayam Penyet dan Cobek Pak Kumis. Bukan apa2, tendanya yang paling ramai dan kata si Fra karena dia lihat tulisan banyak cabangnya di spanduk tendanya wkwkkwwk.

*SERVICE
Awalnya pas kesana meja penuh semua, eh nggak 5 menit ternyata ada sepasang kekasih *lebay* yang kelar makan. Langsung deh kami tempatin mejanya. Aa pegawainya dengan sigap langsung bersihin meja kami.

*MENU

menu makanan

menu makanan

menu minuman

menu minuman

Menu sudah tersedia di setiap meja, akhirnya saya memilih ayam bakar penyet + 1/2 porsi nasi + tempe dan Fra pilih ikan bawal bakar cobek + 1/2 porsi nasi + tempe. Fra inisiatif datangin c aa-nya untuk pesen. Untuk minumnya, kami dapat free teh tawar. Padahal di menu teh tawar bayar, tapi mungkin c aa-nya watir sama kami wkwkkwk.

*FOOD
Karena lagi lapar berat, jadi perasaan makanannya lama datang, padahal nggak lama2 banget. Pas datang langsung komplit makanan kami~

Ayam Bakar Cobek + Nasi + Tempe

Ayam Bakar Penyet + Nasi + Tempe

ayam bakar penyet vs. ikan bawal bakar cobek

ayam bakar penyet vs. ikan bawal bakar cobek

*TASTE

  • Ayam bakar penyet : sambal penyetnya maknyoooos walaupun nggak belum pedas menurut saya! Ayamnya ketutup sambalnya tapi jangan salah, ayamnya gede! (rate: 4/5)
  • Tempe : tempenya enak dan ukurannya juga nggak pelit, pas buat yang laper! hahahha (rate: 3/5)
  • Nasi : standar nasi putih lah, disajikan hangat. (no rate, standar)
  • Teh tawar : standar teh tawar, yang pasti gelasnya cantik kalo kata si Fra mah hahaha. (no rate, standar)

Karena saya nggak icip ikan bawal bakar cobeknya si Fra, jadi nggak review makanan dia, mungkin Fra kalo baca bisa komeng rasanya *syukur kalo masih inget kayaknya*.

*PRICE
Gini nih enaknya kalo makan di tenda2 pinggir jalan, pas bayar juga ridho ikhlaslah. Perut kenyang dan nggak bikin dompet tipis pastinya. Total saya makan cuman Rp 12.000 dan Fra cuman Rp 11.000, dengan rincian sebagai berikut:

  • Ayam bakar penyet : Rp 10.000
  • Ikan bawal bakar cobek : Rp 9.000
  • 1/2 porsi nasi : Rp 1.500
  • tempe : Rp 500

Yang bikin shock tuh harga tempe, tempenya gede dan harganya gopek doang.. unbelievable *lebaaay* Kelar bayar langsung capcus buat jajan cemilan di simpang dago ini. Eh enggak deng, kami curi2 foto dulu. Karena banyak yang lihatin, udh dapat foto yang nggak blur langsung kaboooooor

Tenda Ayam Penyet dan Cobek Pak Kumis

Tenda Ayam Penyet dan Cobek Pak Kumis

 

Overall, Ayam Penyet dan Cobek Pak Kumis Simpang Dago:
(+) pelayanan cepat dan baik
(+) makanan enak dan murah
(+) porsi cukup besar
(-) tempat kurang luas

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 31, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

One response to “Kuliner Perdana Simpang Dago

  1. santosa

    Februari 28, 2013 at 6:28 am

    Enakkkkk

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: