RSS

Risoles Warna Warni

31 Jul

*INTRO
Masih di simpang dago, setelah dari Ayam Penyet dan Cobek Pak Kumis saya dan Fra memantapkan hati kami lagi ke tenda yang bikin si Fra penasaran banget. Sebelum keliling doi emang kelihatan emeyjing banget *lebay* lihat makanan ini. Apa sih emang tempatnya?

*PLACE

Tenda Risoles Melepuh

Tenda Risoles Melepuh tampak samping

Risoles Melepuh. Yup, sebelum kesini udah lama banget saya nyoba makanan ini *songooong*. Dulu risoles melepuh ini jualan di kios kecil di Jl. Ambon, jualannya bareng sama frozen brownies. Pengalaman kesana karena tugas entre 2 *jadi teringat kenangan kuliah hikz*.  Setelah risoles melepuh ini diliput salah satu stasiun tv, langsung booming dan mulai melebarkan sayapnya dengan jual di cafe2 (Bober) dan mengadakan reseller di setiap kota.

*SERVICE
Pas datang, disapa teteh aa-nya ramah dan langsung dikasih menu-nya.

*MENU

Menu Risoles Melepuh

Menu Risoles Melepuh

Ada 7 varian rasa nih, namanya lucu2 (>.<)
Jadi kenapa dikasih nama risoles melepuh? konon katanya *beneran deng* karena fillingnya ada keju, jadi pas dimakan tuh kejunya melepuh di mulut gituuuu. Oooooooooh bulet. Trus tentang warna warni risolnya, nggak usah takut.. itu bukan pewarna makanan kok. Tapi asli dari sari pati makanan, lupa lagi apa.

Setelah berbagai pertimbangan, akhirnya Fra pilih Original, Si Hideung Pasti Lada, Brekele, dan satu lagi lupa apa namanya *payah* untuk take away. Tadinya nggak mau beli, akhirnya ngacay juga pas lihat tetehnya ngegoreng. Akhirnya saya pun beli Original, Si Hideung Pasti Lada, dan Brekele @ 1.

teteh aa-nya lagi masak

teteh aa-nya lagi masak

*FOOD
Karena masak on the spot, agak lama juga nunggu risolnya. Dan setelah selesai, jeng jeng jeng~

3 risoles melepuh saya

3 risoles melepuh saya

4 risoles melepuhnya Fra

4 risoles melepuhnya Fra

Saya jelasin yah jenis risolnya: yang orange Original, yang hitam Si Hideung Pasti Lada, dan yang ijo Brekele. Nah yang saya lupa tuh yang  biru punya si Fra itu namanya apa, nyontek di menu juga nggak ada -________-
Risolnya masih panas2 ditempatin di styrofoam dan dikasih saos sambal. Btw, curang nih risolnya si Fra kelihatan menggiurkan karena doi pake night shot di camphone-nya *apa sih noooy*.

*TASTE

ngebelek dalamannya si Brekele

ngebelek ‘dalamannya’ si Brekele

Nyampe rumah langung icip risolnya, ternyata tetep favorit saya mah Brekele! Nih review risolnya :

  • Original : berasa banget kejunya dan smoked beefnya nggak pelit! (rate: 3/5)
  • Si Hideung Pasti Lada : kejunya kurang kerasa, black pepper beefnya kurang pedas (rate: 2/5).
  • Brekele : paduan keju, brokoli, kentang, dan smoked beef maknyooos, me love it! (rate: 4/5).

*PRICE
Untuk harga, risoles melepuh di simpang dago ini paling murah, cuman Rp 4k saja untuk semua rasa. Di tempat lain harganya di atas Rp 5k. Jadi total saya keluar uang cuman Rp 12k dan Fra Rp 16k. Urusan bayar kelar, keluar tenda langsung foto tendanya dan kabooooor wkwkwkwk

Tenda Risoles Melepuh tampak depan

Tenda Risoles Melepuh tampak depan

 

Overall, Risoles Melepuh Simpang Dago:
(+) rasa enak dengan harga paling murah dibanding di tempat penjualan lain
(+) pelayanan cepat dan ramah
(+) tempat bersih
(-) box makanannya pake styrofoam

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 31, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: