RSS

Finally, Sagoo!

09 Agu

*INTRO
Tanggal 20 Juli kelar dari kampus menuju kosan sahabat saya, Puma. Karena bosan, akhirnya kami memutuskan untuk jalan-jalan ke PVJ yang nggak jauh dari kosan doi. Sampai di PVJ saya lapar *emang dasar tukang makan*, ternyata sudah jam 13.00wib, tapi si Puma udah makan siang di kosan. Baiknya doi mau temani saya late lunch, akhirnya saya memilih Sagoo Kitchen.

*PLACE
Kenapa Sagoo Kitchen? Karena saya udah lama banget pengen makan mie djawa disini, denger2 mie djawanya juara disini. Setiap ke PVJ selalu saja perut sudah terisi kalo lewat Sagoo. Sagoo Kitchen sebenernya ada 2 lokasi di Bandung, di Jl. Riau dan di PVJ. Kalo yang di PVJ ini lokasinya di GL D-05, dekat2 dengan solaria, warung talaga, dkk.

Back to topic, Sagoo Kitchen ini temanya ‘tempo dulu’, dari mulai hiasan dinding, wallpaper, lampu, kursi, meja, jajanan jadul, dll ngingetin kita ke masa dulu. Wah makin banyak aja yah resto yang menjadulkan diri *eeeh*.

suasana di Sagoo Kitchen PVJ

suasana di Sagoo Kitchen PVJ

*SERVICE
Pas datang sama sekali tidak ada pegawai Sagoo yang menyambut padahal lagi nggak terlalu rame dan mereka cuman diem aja di desk mereka -_______-

*MENU
Baru pas kami duduk, waitressnya datang memberikan kami menu terus langsung ditinggal lagi, padahal mau nanya2 -__________-

Menu Sagoo Kitchen

Menu Sagoo Kitchen

*FOOD
Karena cuman saya yang makan, saya order 1 Mie Djawa Kuah dan 1 Teh Manis. Nggak lama datang teh manis dan agak lama datanglah mie djawa kuah beserta sambal cabenya.

Teh Manis (Rp 5.900)

Teh Manis (Rp 5.900)

Mie Djawa Kuah (Rp 19.900)

Mie Djawa Kuah (Rp 19.900)

*TASTE

zoom in: Mie Djawa Kuah

zoom in: Mie Djawa Kuah

Sambal Cabe Mie Djawa Kuah

Sambal Cabe Mie Djawa Kuah

Mie Djawa Kuah setelah diaduk (ˆڡˆ)

Mie Djawa Kuah setelah diaduk (ˆڡˆ)

Mie Djawa Kuah hadir dalam mangkok besar dan dan masih panas banget. Wangi kuahnya harum banget, mie djawa ini isinya selain mie ada telur, kacang tanah, tomat, kol, cabe, bawang daun, bawang goreng, dan bumbu lainnya yang tidak terdeteksi oleh saya. Pokoknya mah kayak akan rempah deh. Nah, mie djwa kuah ini juga ditemani dengan sambal cabe hijaunya. Jadi buat yang doyan pedas seperti saya, tinggal campurkan ke mienya, makin mantap deh! (rate: 5/5).

Untuk Teh Manisnya, rasanya pas. Nggak terlalu manis, dan full diisi gelasnya hohohoho (rate: 2/5).

Saya tak lupa share makanan dengan Puma, dan katanya memang enak mie djawa kuahnya hohoho.

*PRICE
Perut kenyang, saatnya melanjutkan window shopping kami, tapi bayar dulu. Dan ampun deh pegawainya pada susah dipanggil, padahal mau minta bill -________- Akhirnya ada yang ngeh juga, bill datang, bayar, lanjuuut jalan lagi~

Total kerakusan saya Rp 28.896 (included tax & service)

Total kerakusan saya Rp 28.896 (included tax 10% & service 2%)

Akhirnya, udah nggak penasaran lagi sama Sagoo Kitchen ini. Next time ke Sagoo lagi, saya mau coba menu lain.

Overall, Sagoo Kitchen PVJ:
(+) rasa enak dengan porsi besar
(+) beragam menu
(+) suasana tempo dulu
(-) harga mahal, tax + service 12%
(-) tempat tidak terlalu besar
(-) service kurang memuaskan

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 9, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: