RSS

Cakes in The Jar

14 Agu

*INTRO
Tanggal 3 Agustus 2012, saya dan Cika pergi ke The Dream’s Cake. Akhirnya! Karena sudah lama kami rencanakan kesana dan baru minggu lalu kesampaian. The Dream’s Cake ini awalnya booming di twitter karena salah satu produknya yaitu jarcake, cakes di dalam toples. Penasaran kan? baca terus yah~

*PLACE
Alamatnya di Jl. BKR no. 22, Bandung. Patokannya setelah stopan bubat yang ada PH tuh ambil jalur kanan untuk belok kanan. Trus ambil jalur kiri, tempatnya emang rumah gitu dan nggak terlalu terlihat tulisan The Dream’s Cakenya. Ini lebih jelasnya:

 The Dream's Cake Home Shop tampak dari depan

The Dream’s Cake Home Shop tampak dari depan

*SERVICE
Saat kami nyampe sana ternyata tutup dong, tapi 10 menit kemudian buka. Ternyata tutup karena jumatan dulu, baru tau ternyata pegawainya cowok semua, kirain cewek :p

Akhirnya kami pun masuk dan langsung dilayani oleh c aa nya. Karena niatnya cuman mau beli jarcake, aa nya bolehin kita pilih sendiri saja dari kulkasnya.

 keadaan di dalam The Dream's Cake

keadaan di dalam The Dream’s Cake

*MENU
Selain jarcake, The Dream’s Cake juga menjual cupcakes, cakes, dan yang terbaru adalah kue kering untuk lebaran. Galau mau beli jarcake yang rasa apa, akhirnya saya memantapkan hati pada Green Tea Jarcake dan Red Velvet Jarcake yang jadi best seller cake shop ini. Sedangkan Cika order yang strawberry, saya lupa apa namanya.

*PRICE
Setelah order, langsung saja bayar di kasir. Total harga jarcake saya adalah Rp 52.500, dengan rincian sbb:

  • Red Velvet Jarcake : Rp 27.500
  • Green Tea Jarcake : Rp 25.000

Kelar bayar langsung balik ke kandang masing2

*FOOD
Pamerin dulu jarcakenya aaah~

 

Jarcake saya dan Cika

Jarcake saya dan Cika

(kiri: Green Tea, kanan: Red Velvet)

(kiri: Green Tea, kanan: Red Velvet)

*TASTE
Nyampe rumah langsung jarcakenya diamankan ke kulkas, karena memang lebih enak disajikan dingin. Setelah adzan akhirnya langsung icip kedua jarcakenya *tapi nggak habis langsung lah* hohoho. ok ini reviewnya:

 zoom in: Red Velvet

zoom in: Red Velvet

  • Red Velvet Jarcake : cream cheesenya bikin juara cakes ini, rasa cakesnya biasa aja, kurang berasa red velvetnya. Malah cakesnya rada keras, nggak lembut gitu (rate: 4/5).
zoom in: Green Tea

zoom in: Green Tea

  • Green Tea Jarcake : cream cheese yang green tea ini kurang berasa dibanding yang red velvet. Tapi cakesnya juara kalo ini, rasa green teanya berasa banget, enaaak! (rate: 4/5).

Next time kalo kesana lagi mau coba yang rasa lain deh hohoho

Overall, The Dream’s Cake:
(+) beragam cakes yang unik
(+) rasanya enak
(-) harga mahal
(-) lokasi homeshop jauh

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 

 

 

 

 

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 14, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

One response to “Cakes in The Jar

  1. dkeik

    Oktober 2, 2012 at 3:25 pm

    salam kenal….suka sangat suka akhirnya saya ketemu blog yang menghadirkan cake shop.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: