RSS

Makan Mie di Tempat Bubur

13 Okt

*INTRO
Tanggal 15 Agustus 2012, saya ditemani Puma hunting tablet ke BEC. Setelah dapat tabletnya, kami lapar. Wajar sih, waktu itu kan pas Ramadhan. Saya juga pas lagi shaum, Puma tanya mau buka puasa dengan apa.. Karena gigi belum bisa beradaptasi dengan makanan keras *baru dibehel*, saya memilih bubur. Kalo bubur, jelaslah Ta Wan. Puma yang juga baru ganti behel pun setuju. Demi Ta Wan, putar arah dari kawasan Dago ke Sukajadi.

*PLACE
Yoi, kami ke Ta Wan PVJ. Ini review yang kedua saya tentang Ta Wan. Dan review pertama pun pergi dengan Puma hhehehe. Karena datang pas jam menjelang buka puasa, ternyata Ta Wan penuh, akhirnya kami pun masuk waiting list. Sengaja kami pergi ke tempat lain dulu di PVJ sekalian nunggu adzan dan beli minuman untuk membatalkan shaum. Satu jam kemudian, kami kembali ke Ta Wan.. dan ternyata yang wl makin banyak. Untunglah pas kami kesana udah ada meja kosong  dan ternyata di meja yang sama waktu pertama kali dengan Puma datang kesana *jodoh bener deh* -________-

*MENU + SERVICE
Pas duduk langsung diberi buku menu. Awalnya mau makan bubur, tapi entah kenapa pilihan jatuh sama bakmie ayam jamur -_________- Ngiler banget liat bakmienya siiih hehehehe

Menu Mie Ta Wan

Menu Mie Ta Wan

Puma sih tetap pada pendiriannya sama bubur tiga rasa. Untuk minumnya saya pilih ice tea dan Puma pilih juice semangka *on diet ceritanya doi* hohoho. Nggak pake lama langsung deh panggil pelayannya untuk order makanan.

*FOOD
Walaupun lagi penuh, ternyata orderan kami datang kurang dari 20 menit, nggak lama juga soalnya sambil ngulik tablet baru wkwkwkwk.

Bakmie Ayam Jamur (Rp 16.500)

Bakmie Ayam Jamur (Rp 16.500)

Bakmie Ayam Jamur setelah dicampur dengan kuahnya (ˆڡˆ)

Bakmie Ayam Jamur setelah dicampur dengan kuahnya (ˆڡˆ)

Bubur Tiga Rasa large (Rp 15.500)

Bubur Tiga Rasa large (Rp 15.500)

Ice Tea (Rp 5.000)

Ice Tea (Rp 5.000)

Juice Semangka (Rp 12.000)

Juice Semangka (Rp 12.000)

*TASTE

  • Bakmie Ayam Jamur : bakmienya porsi jumbo, topping ayam jamur dan sayurannya nggak pelit. Kuah bakmienya enaaaak! (rate: 4/5).
  • Bubur Tiga Rasa : bubur ta wan as always jumbo porsinya juga. Isinya ada ayam, udang, ikan, cakwe, dan bawang daun yang jumlahnya nggak dikit. Memang juara (rate: 5/5).
  • Ice Tea : standar es teh manis, rasanya pas, nggak kemanisan (rate: 2/5).
  • Juice Semangka : rasanya pas, nggak kemanisan, seger dan sehat pastinya. Sayang saya nggak suka buah semangka di jus hahahah (rate: 2/5).

*PRICE
Kelar makan dan rumpinya, minta bill sama pelayannya.

Total kerakusan Rp 55.600 (included tax & service)

Total kerakusan Rp 55.600 (included tax & service)

Kelar bayar membayar, langsung capcus balik ke kosan Puma. 2nd time ke Ta Wan memuaskan lagi, next time mau order menu yang beda lagi deh. Anyone wanna join me? :p

Overall, Ta Wan PVJ:
(+) beragam menu chinese food dengan porsi besar
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan cepat dan ramah
(+) tempat cukup luas dan nyaman
(-) ada tax + service

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 13, 2012 in Bandung, Chinese, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: