RSS

Cilok Goreng Terenak di Bandung

16 Okt

*INTRO
Lanjutan cerita dari post sebelumnya nih…
Kelar jajan di Borma Fresh, sengaja saya mampir dulu ke gerobak jajanan di depan Borma. Ada yang bisa nebak? Aaah pada nggak tau nih, nggak asik *mulai gila*..

*PLACE
Namanya Cilok Goreng Setiabudi. Orang Bandung pasti pada tau deh, yang nggak tau saya jelasin deh *ehem ehem*

  1. Apa itu cilok? Aci dicolok (ditusuk).
  2. Kok cilok digoreng? Itulah orang Bandung, pada kreatif. Biasanya kan cilok dikukus, inovasi jajanan tradisional katanya.
  3. Kenapa Setiabudi? Karena jualannya di Jl. Setiabudi.

Masih pada nggak ngerti? Langsung aja ke tkp, letaknya tepat di depan Borma Setiabudi, Bandung. Jualannya cuman di gerobak atau food truck bahasa inggrisnya hohohoho. Jualannya dari siang sampai habis, biasanya sebelum jam 7 udah habis. Maaf nggak sempet foto, soalnya lagi rame dan malu juga sama si aa ciloknya -________-

*SERVICE + MENU + PRICE
Pelayanan cepet kok, cuman yah harus sabar ngantri.. Nggak ngantri juga sih, yah saling cepet ngomong aja sama si aa ciloknya.

Sesuai namanya, disini cuman jual cilok goreng. Harganya Rp 1000/tusuk. 1 Tusuknya ada 3 cilok. Mahal? murahlah! Ciloknya gede2 booo! Udah gitu, ada 2 bumbu yang disediakan: bumbu kacang sama bumbu bubuk. Mau ambil salah satu atau dua-duanya juga gpp, nggak kena charge kok. Saya sih selalu ambil dua-duanya.

Puma nggak mau beli *sebenernya doi belum pernah icip sih* jadinya saya beli 5 tusuk, biar ntar kasih icip ke doi juga *ceritanya doi lagi cheating day* wkwkwkwkwk.

*FOOD + TASTE
Jeng jeng jeng~

Cilok Goreng + Bumbu Kacang + Bumbu Bubuk

Cilok Goreng + Bumbu Kacang + Bumbu Bubuk

Cilok Gorengnya masih panas, kenyal2 tapi ada sensasi garing dan kriuk2nya. Dua bumbunya mantap deh, kalo saya sih suka langsung dicampur aja bumbunya. Bumbu kacangnya masih berasa crunchy kacangnya dan bumbu bubuknya yang ngasih rasa pedas. Enak banget deh! Ini sambil nulis jadi ngacaaay pengeeeen (>.<) (rate: 5/5).

Daaaan si Puma langsung doyan! Doi habisin 2 tusuk, untung tadi beli banyak wkwkwkwk. Sebenernya banyak yang jualan cilok goreng di Bandung ini, tapi kayaknya yang Cilok Goreng Setiabudi pelopornya deh. Dan udah coba cilok goreng yang lain, tetep yang Setiabudi yang juara! Murah Gede Enak, sayangnya nggak sehat *halaaah*

Overall, Cilok Goreng Setiabudi:
(+) ukuran besar dan enak
(+) harga murah
(+) pelayanan cepat
(-) suka penuh

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 16, 2012 in Bandung, Cemilan, Jajanan Tradisional, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: