RSS

Nasi Kuning Saparua, JUARA!

17 Okt

*INTRO
Tanggal 20 September 2012, kelar konsul gigi dari RSGM lapaaaar. Alhamdulillah nggak jadi dicabut giginya waktu itu *dan sampai sekarang juga belom dicabut hahhaha*. Jam nunjukin pukul 09.30, perut lapaaar pengen diisiin nasi, akhirnya browsing2, dapet deh sasaran makan nasi yang nggak jauh dari RSGM.

*PLACE + SERVICE + PRICE
Yup, Nasi Kuning Saparua. Jualannya di gerobak, mangkalnya persis di depan GOR Saparua bersama tukang bubur ayam, lontong kari, singkong keju, dkk. Pokoknya mau cari jajanan atau makanan berat enak di pagi hari mah tinggal ke GOR  Saparua, mau olahraga juga bisa tuh di GOR nya wkwkkwk *udah mulai aneh nih*.

Tadinya mau makan disana, tapi berhubung sendirian, jadi take away aja *padahal biasanya juga kemana2 makan sendiri, watiiir*. Sangking malesnya, nggak turun dari motor, nggak parkir motor tepatnya *ngirit wkwkwk*. Langsung pesen 1 porsi nasi kuning. Daaaan kurang dari 5 menit si nasi kuning yang di bungkus styrofoam *huffft* udah di tangan saya. Satu porsi cuman Rp 6500, murah yah🙂

*FOOD + TASTE
Nyampe rumah langsung buka dan foto dulu nasi kuningnya~

Nasi Kuning Saparua (Rp 6.500)

Nasi Kuning Saparua (Rp 6.500)

Ini di foto kelihatan nggak menggiurkan, tapi tapi tapiii ENAK BANGET BANGET BANGET DEH! Pokoknya ini mah nasi kuning yang wajib hukumnya kamu2 coba. Porsi cukup banyak dan isinya komplit plit plit dari irisan telor dadar, abon sapi, kering tempe, ikan teri, timun, sambal, dan kerupuk. Sambalnya maknyooos lagi! Nasi kuning terenak yang pernah saya coba di Bandung (rate: 5/5).

Next time, kalau kesana lagi mau makan di tempat aja ah bodo amat sendirian juga wkwkwkwk. Asli jadi lapeeeer😦

Overall, Nasi Kuning Saparua:
(+) enak, murah, komplit isinya
(+) pelayanan cepat
(-) jualannya dari pagi dan cepet habisnya
(-) take away pakai styrofoam

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 17, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,

One response to “Nasi Kuning Saparua, JUARA!

  1. Kanya Nadra

    Maret 12, 2013 at 8:48 am

    ngileerrrrrrr😦
    dicoba juga tuh nasi kuning di jln pusdai jalan seberang samping pusdai persis harga cuman 5000. namanya nasi kuning bu dede. enak banget!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: