RSS

Bandros ‘Koboy’ Cisangkuy

23 Okt

*INTRO
Masih lanjutan dari postingan sebelumnya. Kelar jajan surabi, jajan Bandros Koboy Cisangkuy.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Jualannya cuman di gerobak kecil yang bersebelahan dengan tempat surabi. Pokoknya mah jualannya di depan Yoghurt Cisangkuy.

Gerobak si Bandros Koboy

Gerobak si Bandros Koboy

Bandros ini terkenal banget, dan saya baru berkesempatan beli waktu itu. Taukah kenapa dikasih nama Bandros Koboy? Karena si mamang yang jualannya selalu pakai topi koboy. Tapi lucunya waktu itu si mamangnya nggak pake topinya, katanya “panas, neng” wkwkwkwk. Asli itu saya dan Puma ngakak banget, soalnya kita kebingungan nyari bandros koboy karena nggak nemu bapak2 yang jualan bandros pake topi koboy😄

Back to story… Bandros koboy ini memang beda dibanding bandros2 lain yang beredar di pasaran, karena bandrosnya udah di-modern-kan. Apa emang modernnya si bandros koboy ini? Pilihan rasa bandrosnya, jadi ada bandros original (asin), bandros manis polos, bandros coklat, bandros keju susu, dan bandros coklat keju. Untuk harga jelas yang original paling murah, kurang dari Rp 10k. Sedangkan yang lainnya di atas Rp 10k. Mahal juga yaaa :p

Saya pun beli bandros keju susu, harganya Rp 17k. Dibuat dadakan, trus ditanya apa mau matang atau setengah matang. Waduh si mamang gayaaa, yoweslah coba yang setengah matang. Nggak nyampe 5 menit bandros saya dah jadi, langsung masukin ke wadah bungkus dari plastik kemudian diberi parutan keju yang buanyaaaaaaaaaaaaak banget, asli deh nggak lebay. Untuk susunya saya request dikit aja, ntar takut eneg. Trus minta ditutup rapat, dihekter trus diplastikin deh sama mamangnya🙂

*FOOD + TASTE

Bandros Keju Susu (Rp 17k)

Bandros Keju Susu (Rp 17k)

Bandros Keju Susu (Rp 17k)

Gileeeee bandrosnya ketutup ‘gunung keju’

Bandros setengah matang ternyata enak yah, jadi masih berasa adonannya. Mana masih panas2 gitu bandrosnya, trus kejunya itu looooh. Setaralah sama madtari punya. Tapi masih kemahalan banget bagi saya bandros segitu dengan harga Rp 17k yang bisa beli 1 loyang martabak *eh* hahahhaah (rate: 3/5).

Overall, Bandros Cisangkuy:
(+) bandrosnya dibuat dadakan, jadi masih panas
(+) rasa enak
(+) pelayanan bagus
(-) harga mahal untuk bandros topping coklat maupun keju

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 23, 2012 in Bandung, Cemilan, Jajanan Tradisional, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: