RSS

Serba Enak di Kafetaria 170

02 Des

*INTRO
Akhirnya, kami keluar dari tol Pasteur dan langsung menuju tempat makan yang sudah saya tentukan yaitu Kafetaria 170.

*PLACE + MENU + SERVICE
Alamatnya di Jl. Pasirkaliki no. 170 Bandung, makanya nama kafenya ada unsur 170. Keluar dari tol pasteur tuh belok kanan, liatin aja di jalur kanan, sebelum IP. Banyak yang nggak ngeh sama Kafetaria 170 karena logo Kafenya yang nggak terlalu besar dan bangunannya juga yang menjorok ke dalam. Desain bangunannya bergaya Eropa, keren abiiis!

Tampak Samping Desain Bangunan Kafetaria 170

Tampak Samping Desain Bangunan Kafetaria 170

Kami datang pas sore di saat cuaca hujan jadi pengunjungnya nggak terlalu banyak. Pas masuk ke dalam bangunan wih makin suka deh! Interiornya kuno, yang paling saya suka tempatnya tuh terlihat rapi, tertata, dan bersih. Oh iya, disini free wifi-nya lumayan kenceng loh dan disediakan colokan juga jadi nggak heran deh ada yang betah lama2 depan laptop disini *oops*.

Interior Kafetaria 170

Interior Kafetaria 170

Udah dapat kursi enak nih, pelayannya langsung memberikan buku menunya. Wiiih lumayan tebel, menunya banyaaak banget mulai dari dinsum, ala carte, minuman, sampai serabi pokoknya variannya banyak jadi galau mau makan apa.

Buku Menu Kafetaria 170

Buku Menu Kafetaria 170

Menu Serabi Kafetaria 170

Menu Serabi Kafetaria 170

Setelah bolak-balik buku menu, akhirnya saya order nasi timbel komplit dan es dawet, Puma order nasi ayam kremes komplit dan es mojang. Gita order lontong cap gomeh kafetaria + ayam dan es teler. Nggak nyampe 10 menit, orderan kami datang. Untunglah, soalnya pada laper berat nih hehehe.

*FOOD + TASTE

Es Dawet (Rp 13.500)

Es Dawet (Rp 13.500)

  • Es Dawet : nama lain dari es cendol, rasanya kurang manis, gula merahnya dikit banget dikasih dan kebanyakan di es batunya, mengecewakan (rate: 1/5).
Es Mojang (Rp 18.500)

Es Mojang (Rp 18.500)

  • Es Mojang : terdiri dari ketan hitam, tape, agar2 dan sirup. Rasanya manis bangeeeet, kalo kata orang sunda mah giung (rate: 2/5).
Es Teler (Rp 13.500)

Es Teler (Rp 13.500)

  • Es Teler : beuh minuman paling mantap, isinya banyak dong dan seger2. Rasanya juga pas, nggak kemanisan, enyaaaak (rate: 5/5).
Lontong Cap Gomeh Kafetaria + Ayam

Lontong Cap Gomeh Kafetaria + Ayam (Rp 25.000)

  • Lontong Cap Gomeh Kafetaria + Ayam : lontongnya Gita, kaya akan rempah sayang full minyak atau santan jadi saya icip sedikit saja (rate: 3/5).
Nasi Timbel Komplit (Rp 24.000)

Nasi Timbel Komplit (Rp 24.000)

  • Nasi Timbel Komplit : nasinya masih hangat karena dibungkus daun, ayamnya enak ditambah serundengnya makin enak, tempe dan tahunya pas nggak terlalu berminyak, sayur lodehnya segar, sayang sambalnya nggak pedes aja (rate: 5/5).
Nasi Ayam Kremes Komplit (Rp 25.000)

Nasi Ayam Kremes Komplit (Rp 25.000)

  • Nasi Ayam Kremes Komplit : nasinya banyak, ayam kremesnya besar dan crunchy,selebihnya pendampingnya sama dengan si nasi timbel komplit. kalo saya sih kurang suka sama ayam kremesnya, susah gigitnya meeen (rate: 4/5).

Makanan berat sudah ludes, kami rumpi2 lagi sambil foto2 tentunya hohoho. Dan akhirnya saya nyerah untuk tidak membeli Pia 170. Saya pilih Pia Mix 2 yaitu 1 box pia yang rasanya di mix tanpa rasa kacang ijo huhuhu. padahal mau yang kacang ijo, tapi yasudahlah yang ini ada 3 rasa soalnya. Jeng jeng jeng~

Pia Mix 2 (Rp 33.000)

Pia Mix 2 (Rp 33.000)

  • Pia Mix 2 : mix 2 ini terdiri dari 3 rasa pia yaitu coklat, keju, dan butter scotch. 1 box isinya 15 pia, pianya fresh from the oven loh jadi masih hangat dan empuk. Yang rasa Coklat rasanya lebih mirip dodol (rate: 1/5), yang rasa Keju rasanya nggak keju banget (rate: 3/5), yang rasa Butter Scotch paling juaralah (rate: 5/5).

*PRICE
Total makan-makan Rp 164.450, dengan rincian sbb:

  • Es Dawet : Rp 13.500
  • Es Mojang : Rp 18.500
  • Es Teler : Rp 13.500
  • Lontong Cap Gomeh Kafetaria + Ayam : Rp 25.000
  • Nasi Timbel Komplit : Rp 24.000
  • Nasi Ayam Kremes Komplit : Rp 25.000
  • Pia Mix 2 : Rp 33.000
  • Tax 10% : Rp 11.950

Oh iya, pas bayar, kasirnya jutek banget deh, lagi dapet mbaaak -_______-”

Well, pengalaman pertama ke Kafetaria 170 ini sangat memuaskan karena makanannya enak2 dan bisa berkumpul dan rumpi2 sama AGM lebih dari 1 jam disana. Nggak enaknya pas giliran bayar doang *eeeh*, semoga rejeki saya semakin bertambah Ya Allah.. Amin amin amiiiin.

Dari Kafetaria 170, AGM balik ke Gerlong dulu nih, pada mau ganti kostum wkwkwkwk. See on the next post, ya!

Overall, Kafetaria 170:
(+) Tempat bagus, bersih, dan free wifi
(+) Pelayanan bagus
(+) Banyak varian makanan, minuman, snack, dan oleh-oleh
(+) Rasanya enak2
(+) Harga terjangkau
(-) Tax 10%

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 2, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: