RSS

1st Lunch w/ Him @ Food Life

04 Des

*INTRO
Tanggal 01 November 2012 pergi ngancot ke RSGM buat konsul rutin *tumben2nya saya ngancot*. Kelar konsul, lanjut ke Riau Junction buat belanja bulanan dan bertemu dengan dia *ehem ehem*. Kelar belanja, kami langsung Food Life di lantai 3 untuk makan siang.

*PLACE + MENU + SERVICE
Food Life adalah nama food courtnya Riau Junction. Terletak di lantai 3, makanan yang di tawarkan di Food Life memang beda dengan food court2 umumnya karena disini banyaaak sekali pilihan makanan yang sudah terkenal se Bandung Raya diantaranya gudeg banda, iga jangkung, sate maulana yusuf, mie naripan, rumah tahu talaga, myeong ga, dll. Nah yang gini nih jadi bikin galau makan wkwkwkkwk.

Akhirnya setelah keliling, kami memilih appetizer di Rumah Tahu Talaga, main course dia di Ibu Wahyu, dan main course saya di Myeong Ga. Sistem disini tuh kita datangin stand makanan trus ntar dikasih nota, bayar ke kasir, duduk manis tunggu makanan, makanan datang, berikan nota, makaaaaan~

Pelayanan disini  bagus, makanan datangnya nggak lama. Untunglah karena kami udah lapar banget *keasyikan belanja sih*.

*FOOD + PRICE + TASTE

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

  • Kembang Tahu : bagi orang lain ini termasuk dessert, bagi kami tetap appetizer *keukeuh*. Kembang tahu termasuk jajanan tradisional yang udah langka di Bandung, eh ternyata di Food Life ada, girang deh hehehe. Btw, perpaduan kembang tahunya yang lembut dengan air gula jahenya yang hangat, maknyooos (rate: 5/5).
Gado Gado (Rp 13.200)

Gado Gado (Rp 13.200)

  • Gado Gado : 1 set gado gado terdiri dari gado gado, nasi, dan kerupuk. Seperti biasa, tanpa telur dan perbawangan sesuai request dia. Saus kacangnya masih panas sayangnya cair, sedangkan untuk isian gado2nya cukup banyak dan masih segar sayurannya (rate: 2/5).
Bibimbap (Rp 40.000)

Bibimbap (Rp 40.000)

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan XD

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan😄

  • Bibimbap : 1 set bibimbap terdiri dari bibimbap, kimchi, pasta cabe, dan teh korea *nggak tau apa namanya*. Bibimbap isinya tuh nasi putih, sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan pasta cabe. Sebelum dimakan, nasi diaduk dulu bersama dengan pasta cabe oleh karena itu namanya Bibimbap (nasi campur). Sayang pasta cabenya nggak pedes jadi kurang nampol, rasanya enaaak kaya akan bumbu2 korea, enaaak (rate: 4/5).

Oh iya, total makan siang kami Rp 75.200, dengan rincian sbb:

  • 2 Kembang Tahu : Rp 22.000
  • Gado Gado : Rp 13.200
  • Bibimbap : Rp 40.000

Makan siang kali ini seneeeeeeng banget karena bisa makan bareng dia *nasib LDR* :*

Overall, Food Life:
(+) tempat luas dan bersih
(+) pelayanan bagus
(+) pilihan makanan banyak dan enak2
(+) no tax

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 4, 2012 in Bandung, Jajanan Tradisional, Korea, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: