RSS

2nd Dinner w/ Him @ D’Cost

04 Des

*INTRO
Tanggal 01 November 2012 masih bersama saya dan dia gitu loh *ehem ehem*. Kali ini kami mau makan malam, akhirnya pilihan jatuh pada D’Cost di BIP (Bandung Indah Plaza) yang lokasinya nggak jauh dari hotel dia.

*PLACE + MENU + SERVICE
D’Cost di BIP ada 2 lokasi, di lantai 1 dan di lantai 3. Kalo yang di lantai 1 nempatin yang Chicken Story dulu *tempat kenangan AGM*, kalo yang lantai 3 nempatin Bakso Tembak *tempat kenangan AGM juga*. Awalnya kami udah duduk tuh di D’Cost yang lantai 1 tapi ternyata menunya nggak komplit, katanya memang kalo yang di lantai 1 tuh banyak yang dihilangin menunya karena tempatnya juga kecil ya. Yah bisa dibilang D’Cost lantai 1 tuh alternatif buat yang malas naik ke lantai 3 *secara BIP kagak ada liftnya*.

Ok akhirnya kami ke D’Cost di lantai 3, tempatnya memang lebih luas dibanding yang di lantai 1. Interiornya serba kuning dan cerah. Pas kami datang sih lumayan rame.

Interior D'Cost BIP

Interior D’Cost BIP

Pas kami duduk, pelayan datang memberikan buku menu. Menu di D’Cost tentu saja seafood tapiii menu seafoodnya banyak weeee.

Buku Menu D'Cost

Buku Menu D’Cost

Buku Menu D'Cost

Buku Menu D’Cost

Menu Spesial D'Cost

Menu Spesial D’Cost

Terakhir kali ke D’Cost tuh pas jaman2 kuliah dan teteeep nggak dulu nggak sekarang bingung pilih menu. Beda dengan saya yang masih bingung, dia malah udah order saja. Orderan dia memang spesial, karena tidak ada di menu *haiiish*. Jadi ceritanya begini, dia mau order Kailan Muda Saus Asam Manis sedangkan di buku menu adanya Kailan Muda Saus Tiram. Kata dia dulu menu kailan asam manis ada kemudian dihilangkan, tapi masih bisa request ke chef-nya. Nah pas di D’Cost sini ternyata nggak bisa, akhirnya bingunglah dia *pukpuk*. Eh tapi 5 menit kemudian katanya bisa dibuatkan itu si kailan asam manisnya *horeeee*.

Jadi orderan dia tuh nasi putih, air mineral, kailan muda saus asam manis *request tanpa MSG*, tauge rebus *aslinya ini tauge bawang putih, dia request tanpa bawang dan MSG*, tempe bakar, dan sambal mangga. Dan orderan saya nasi putih, air mineral, tahu jepang saus telur asin, dan tempe bakar juga.

Dan nggak sampai 10 menit, orderan kami datang~

*FOOD 

Air Mineral (Rp 2.000)

Air Mineral (Rp 2k)

Selamat makan~

Selamat makan~

*TASTE

dari kiri: Kailan Muda, Sambal Mangga, Tauge

dari kiri: Kailan Muda (Rp 10k), Sambal Mangga (Rp 2k), Tauge Rebus (Rp 10k)

  • Kailan Muda Saus Asam Manis : porsinya cukup banyak, kailannya segar dan saus asam manisnya enaaak (rate: 3/5).
  • Sambal Mangga : tepatnya rujak mangga hahhaha. Sambalnya nggak pedes, rasanya asam dan segar (rate: 3/5).
  • Tauge Rebus : porsi taugenya banyak dan kelihatan taugenya masih segar, disajikan hangat pula. Sayangnya saya nggak suka tauge hehehe (rate: 2/5).
Tahu Jepang Saus Telur Asin (Rp 14.000)

Tahu Jepang Saus Telur Asin (Rp 14.000)

  • Tahu Jepang Saus Telur Asin : yang ini juga porsinya banyak dan harus saya habiskan sendirian. Tahu jepangnya empuuuk, saus telur asinnya bener2 asin yah hahaha (rate: 4/5).
Tempe Bakar (Rp 6k)

Tempe Bakar (Rp 6k)

  • Tempe Bakar : Seporsi tempe bakar tuh isinya saya lupa 4 atau 5, yang pasti banyak. Tempenya lumayan tebal tapi crunchy, favorit saya (rate: 5/5).

Naaaah di tengah2 makan, sambal mangganya habis. Akhirnya kami order sambal rica yang dibilang pelayannya sambal paling pedes. Cekidot~

Sambal Rica (Rp 2k)

Sambal Rica (Rp 2k)

  • Sambal Rica : ternyata nggak pedas saudara2 *memang level pedas saya tuh sambal taliwang* wkwkkwk. Pedasnya balapan sama rasa asin, yah rasanya mah seperti rica rica aja (rate: 4/5).

*PRICE
Akhirnyaaaa perut kami sudah kenyang, panggil pelayan dan minta bill. Total dinner kami Rp 61.600 *murah weee dengan porsi segitu banyak*, dengan rincian sbb:

  • 2 Nasi Putih : Rp 2.000
  • 2 Air Mineral : Rp 4.000
  • 2 Tempe Bakar : Rp 12.000
  • Tauge Rebus : Rp 10.000
  • Kailan Muda Saus Asam Manis : Rp 10.000
  • Tahu Jepang Saus Telur Asin : Rp 14.000
  • Sambal Mangga : Rp 2.000
  • Sambal Rica : Rp 2.000
  • Tax 10 % : Rp 5.600

Asliii baru tau saya kalo harga seporsi nasi putihnya Rp 1k dan bisa refill dooong *kemane aja noooy*. Murah weee, kali ini setuju deh sama tagline-nya si D’Cost, Mutu Bintang 5 Harga Kaki 5🙂

Kelar bayar, kami keliling BIP dulu dan berakhir dengan take away cemilan, lihat di next post ya~

Overall, D’Cost BIP:
(+) Pelayanan bagus
(+) Tempat luas dan bersih
(+) Beragam menu seafood dengan rasa enak
(+) Porsi cukup banyak dengan harga terjangkau
(-) Tax 10 %

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 4, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: