RSS

Nge-Solaria di Tasik

18 Des

*INTRO
Tanggal 17 November 2012 saya janjian dengan teman smp, si Ui di Asia Plaza (AP) Tasikmalaya. Rencananya mau kumpul bareng atid sama ita, tapi merekanya nggak bisa. Lah ini mah kumpulnya sama orang yang tinggal di Bandung lagi -_______-

Rencananya mau karaokean, tapi mau isi perut dulu. Akhirnya pilihan makan siang jatuh pada Solaria. Lagi lagi yang ada di Bandung -_______-

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Solaria di AP lokasinya pas di sisi kanan kalo masuk dari pintu depan mall. Interior serba ungu dan putih. Sayang hanya 1 lantai saja tempatnya jadi sering wl kalo pas rame. Untunglah waktu kami kesana nggak terlalu banyak pengunjungnya.

Interior dan Suasana di Solaria AP

Menu Solaria sendiri cukup beragam macamnya, mulai dari  mie-kwetiau-steak-nasi goreng-bakso, dll. Setelah bergalau dengan menu, akhirnya kami order 2 air mineral, 1 i fu mie seafood, 1 nasi ayam goreng rica rica, dan 1 Chicken Cordon Bleu with French Fries. Orderan saya tentu saja nasi ayam goreng rica rica, sedangkan i fu mie seafood untk share berdua *rakuus* hahahaa.

Seperti biasa, setelah order langsung bayar orderannya trus ntar tinggal tunggu saja makanannya datang. Total orderan kami Rp 93k, dengan rincian sbb:

  • 2 Air Mineral : Rp 9.097
  • I Fu Mie Seafood : Rp 24.543
  • Nasi Ayam Goreng Rica Rica : Rp 22.723
  • Chicken Cordon Bleu with French Fries : Rp 28.182
  • Tax 10 % : Rp 8.455

Untunglah orderan kami nggak lama datangnya, jeng jeng jeng~

*FOOD + TASTE

Air Mineral (@ Rp 4.548)

  • Air Mineral : standar air mineral (no rate, standar).

Nasi Ayam Goreng Rica Rica (Rp 22.723)

  • Nasi Ayam Goreng Rica Rica : menu andalan saya di Solaria, terdiri dari nasi putih-ayam goreng-saus rica rica-capcay. Kali ini saya dapat ayam gorengnya 4, kadang kalo lagi lucky bisa dapat 5. Disajikan masih hangat, saus rica-ricanya nggak pedes makanya saya tambahin sambal yang ada di meja. Ayam gorengnya crunchy, capcaynya enak (rate: 5/5).

I Fu Mie Seafood (Rp 24.543)

  • I Fu Mie Seafood : menu sharing kami, terdiri dari mie-seafood-capcay. Mie nya cukup menarik proses memasaknya, jadi mienya tuh direbus dulu kemudian digoreng garing, nah lanjut deh disiram capcay dan seafood yang masih panas. Mienya waktu itu over cooked, seafoodnya dikit, untunglah capcaynya seger.Ini salah satu menu porsi besanya Solaria, sharing berdua sama Ui aja ngabisinnya pake banyak jeda wkwkwk. Btw, kesan kami i fu mie = mie telor (rate: 2/5).

Chicken Cordon Bleu with French Fries (Rp 28.182)

  • Chicken Cordon Bleu with French Fries : menunya si Ui, terdiri dari steak-saus steak-mayo-sayuran-french fries. Btw, chicken cordon bleu tuh fillet dada ayam yang digulung dan diisi dengan lembaran daging asap (ham) dan keju (biasanya mozarella atau bleu cheese) trus digoreng dengan tepung panir. Hasilnya, steaknya crunchy dan lezar karena filling steaknya komplit. Selain kentang, ada pilihan nasi putih juga untuk pendamping si steak ini. Disajikan masih hangat, steaknya enak, sausnya juga enak, kentangnya sedikit, sayurannya segar, tapi mayo nya saya nggak suka (rate: 4/5).

Perut dah keterlaluan kenyanganya, lanjut deh saya dan Ui ke Reyhan’s Karaoke yang letaknya di luar area gedung mall.

Overall, Solaria Asia Plaza:
(+) rasa enak dengan porsi besar
(+) pelayanan cepat
(+) harga terjangkau
(-) tax 10 %
(-) tempatnya hanya 1 lantai dan jarak antar mejanya berdekatan

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 18, 2012 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: