RSS

Lunch Like A Dutch Lady @ Braga Permai

21 Jan

*INTRO
Tanggal 30 November 2012, saya dan Fra bertemu lagi~ Kali ini kami mau wisata kuliner sebelum saya balik ke kota kelahiran saya😦 Setelah diskusi, akhirnya pilihan jatuh pada Braga Permai.

*PLACE
Braga Permai alamatnya di Jl. Braga no. 58 Bandung, tepatnya di seberang Suga Rush.

Braga Permai tampak dari luar

Sebenernya udah lama banget saya dan Fra ingin ke resto ini. Ini pertama kali saya kesini, sedangkan ini yang kedua kalinya bagi Fra. Kami datang pas jam makan siang, tapi pengunjungnya nggak terlalu rame. Braga Permai ini tempatnya besar juga, untuk tempat makannya bisa pilih di area outdoor, di dalam atau di lantai 2. Kali ini kami memilih di dalam saja, dekat dengan area kue-kue hehehhe.

Suasana dan Interior Braga Permai

Tempat Peralatan dan Buku Menu Braga Permai

Etalase Aneka Kue Braga Permai

Etalase Aneka Cokelat Braga Permai

Braga Permai sudah ada sejak tahun 1923, namanya pun masih Maison Bogerijen. Braga Permai memang salah satu restoran yang melayani Kerajaan Belanda ketika Belanda masih menjajah Indonesia, tidak heran kalo suasana di dalam bangunan Belanda sekali, dan sampai sekarang masih dipertahankan.

*MENU + SERVICE
Pas kami masuk ke Braga Permai, pelayan menyambut ramah dan mengantarkan kami ke meja. Kemudian memberikan buku menu.

Buku Menu Braga Permai

Kaget juga ternyata menu di Braga Permai ini banyak sekali tapi didominasi oleh western food dan indonesian food. Sebenarnya Braga Permai ini terkenal dengan homemade ice creamnya tapi kami lagi nggak mau ice cream. Akhirnya pilihan saya jatuh pada special fried rice dan lemon tea, sedangkan Fra pilih crabmeat fried rice dan strawberry frappe.

Menu Steak dan Nasi Braga Permai

Menu Minuman Braga Permai

Selesai kami order, pelayan membereskan meja kami, mengisi gelas dengan air putih , dan memberikan complimentary snack, waaaah belum apa-apa udah enak gini hehehe. Nggak nyampe 10 menit orderan kami sudah di meja, good!

*FOOD + TASTE

Complimentary Snack: Braga Permai Cheese Stick

  • Cheese Stick : ukurannya medium, cheese sticknya crunchy, kerasa banget kejunya, enak dan gratis pula hehehe (rate: 4/5).

Lemon Tea (Rp 6.000)

  • Lemon Tea : minuman saya, lemon tea hangat. Disajikannya unik deh, ada teh di dalam gelas, potongan lemon, dan gula sachet. Jadi kita sendiri yang meracik lemon tea kita, sayang lemonnya kurang banyak bagi saya yang suka lemon tea asam hehehe (rate: 2/5).

Special Fried Rice (Rp 27.500)

  • Special Fried Rice : makanan saya, nasi goreng yang isinya komplit banget, ada telur mata sapi, smoked beef, udang, dan potongan ayam. Saya minta bumbu nasgornya pedas dan mantap deh pedasnya, sukaaaa (rate: 5/5).

Acar dan Saus Sambal Nasgor

  • Acarnya Braga Permai ini enak looh, dikasih soda dan gula atau apa gitu, seger banget pokoknya. Seangkan untuk sau sambalnya biasa aja, nggak ada pedes-pedesnya.

Crabmeat Fried Rice (Rp 27.000) + Strawberry Frappe (Rp 15.000)

  • Crabmeat Fried Rice : makanannya Fra, nasi goreng yang isinya ada potongan daging kepiting dan irisan telur dadar yang banyak. Bumbu nasgornya sih biasa aja, tapi kaya akan isi dan porsinya banyak (rate: 4/5).
  • Strawberry Frappe : minumannya Fra, strawberrynya seger tapi rasanya so so saja kalo menurut saya (rate: 3/5).

Kelar dengan makanan berat, kami menuju ke etalase kue yang bikin laper mata. Pilihan saya jatuh pada klapertaart dan volcano cake, sedangkan Fra pilih volcano cake saja. Pelayan pun dengan sigap mempersiapkan dessert kami.

Klapertaart (Rp 7.500)

  • Klapertaart : kue khas Menado favorit saya. Ukurannya memang mini tapi isinya full, ada keju, fla, kelapa, kismis, dan almond. Enaaaaak (rate: 5/5).

Volcano Cake (Rp 7.000)

  • Volcano Cake : untuk mencicip cake ini kami harus menunggu 5 menitan karena si cakenya dihangatkan dulu, jadinya pas nyampe di meja hot banget! Lapisan cakenya keras, isinya melted cokelat yang banyak dan enaaaak, suka deh (rate: 4/5).

*PRICE
Perut udah kenyang, kami pun minta bill ke pelayannya. Total makan kami Rp 106.700, dengan rincian sbb:

  • Special Fried Rice : Rp 27.500
  • Crabmeat Fried Rice : Rp 27.000
  • Lemon Tea : Rp 6.000
  • Strawberry Frappe : Rp 15.000
  • Klapertaart : Rp 7.500
  • 2 Volcano Cake : Rp 14.000
  • Tax 10 % : Rp 9.700

Menurut saya, harga makanan dan minuman di Braga Permai ini terbilang terjangkau karena harganya sesuai dengan porsi dan kualitas yang diberikan. Nggak kerasa ternyata kami disini satu setengah jam hahahha. Puas deh sama Braga Permai, masuk jadi salah satu resto favorit saya!

Nampang dulu sama Fra

Overall, Braga Permai:
(+) Rasa enak
(+) Harga terjangkau
(+) Tempat bagus
(+) Pelayanan bagus
(-) Tax 10 %

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 21, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: