RSS

RotikU

21 Jan

*INTRO
Tanggal 29 November 2012, di sore hari yang hujan AGM berkumpul di RotikU.

*PLACE + MENU + SERVICE
RotikU alamatnya di Jl. Setiabudhi no. 168 Bandung. Tempatnya agak menjorok ke dalam jadi kadang banyak yang nggak ngeh kalo ada bakery disana. Selain bakery, RotikU juga berkonsep seperti pujasera semi cafe dimana ada menu makanan yang sudah tekenal di Bandung. Oleh karena itu, disediakan kursi dan meja untuk yang mau dine in roti atau makanan berat disana. Kali ini kami pilih duduk yang agak mojok di sisi.

Interior dan Suasana di RotikU

Selain aneka roti dan kue, menu makanan terkenal se Bandung ada disini. Diantaranya Es Duren Aip, Batagor Lucky, Sate Ayu, BurYam Alkateri, Gudeg Bu Ratna, dll. Kali ini untuk makanan beratnya saya order nasi gudeg ayam suir dari Gudeg Bu Ratna, minumnya air mineral saja.

Menu Gudeg Bu Ratna

Terakhir kesini tuh pelayanannya mengecewakan dimana makanan lama datang dan pelayan suka nggak ngeh tiap dipanggil. Tapi alhamdulillah kunjungan kali ini pelayanannya memuaskan, pelayanan cepat dan makanan nggak lama datangnya.

*FOOD + TASTE

Nasi Gudeg Ayam Suir (Rp 18.000)

  • Nasi Gudeg Ayam Suir : isinya ada nasi putih, gudeg, krecek, telur, ayam suir, dan sambal. Porsi nasinya dikit, gudegnya enak sayangnya disajikan dingin, sambalnya enak pedes. Enaaak (rate: 4/5).

Air Mineral (Rp 2.000)

  • Air Mineral : standar air mineral (no rate: standar).

Selesai dengan makanan berat, saya beli roti ke bakery-nya. Karena laper mata *halaaah*, saya beli banyak roti.

roti saya

Bangket (Rp 1.900) + Bangket Keju (Rp 2.200)

  • Bangket : roti yang simple tapi aku suka, roti ini sebenernya tuh roti buat temen buat ngeteh atau ngopi, tapi saya suka dimakan polos aja, enak deh (rate: 5/5).
  • Bangket Keju : bedanya sama bangket cuman ada penambahan keju batangnya, kejunya nggak terlalu banyak sih, rasanya jadi sedikit asin tapi tetep enak kok (rate: 4/5).

Soes (Rp 2.000)

  • Soes : ukuran soesnya cukup gede sayang si soesnya tuh nggak pluffy, trus flanya juga biasa saja rasanya (rate: 2/5).

Soes Buah (Rp 2.300)

  • Soes Buah : ukurannya mini tapi rasanya enak banget. Perpaduan fla dengan potongan buah strawberry, jeruk, dan kiwinya bikin seger soesnya, enak deh! (rate: 5/5).

Gemblong (Rp 1.300)

  • Gemblong : ukuran gemblongnya cukup gede sayang gemblongnya keras dan gulanya dikit (rate: 1/5).

Roti Pisang Coklat (Rp 5.500)

  • Roti Pisang Coklat : roti isi pisang dan coklat, rotinya empuk, pisangnya manis tapi pasta coklatnya aku kurang suka (rate: 3/5).

Roti Pisang Keju (Rp 5.500)

  • Roti Pisang Keju : roti isi pisang dan keju, rotinya empuk, pisangnya juga manis, kejunya dijadikan topping saja tapi enaaak (rate : 5/5).

Roti Fla Susu (Rp 5.000)

  • Roti Fla Susu : roti isi fla susu, rotinya empuk, fla susunya padat, manis banget, saya kurang suka (rate: 2/5).

Pas mau pulang, saya beli 1 roti lagi buat besok sarapan dan terpilihlah si roti gandum keju.

Roti Gandum Keju (Rp 6.000)

  • Roti Gandum Keju : tidak sesuai ekspektasi, rotinya keras, isinya ada keju batang yang cukup gede tapi nggak ada rasanya, kecewa (rate: 1/5).

*PRICE
Total makan dan jajan saya di Rotiku sebesar Rp 51.700, dengan rincian sbb:

  • Nasi Gudeg Ayam Suir : Rp 18.000
  • Air Mineral : Rp 2.000
  • Bangket : Rp 1.900
  • Bangket Keju : Rp 2.200
  • Soes : Rp 2.000
  • Soes Buah : Rp 2.300
  • Gemblong : Rp 1.300
  • Roti Pisang Coklat : Rp 5.500
  • Roti Pisang Keju : Rp 5.500
  • Roti Fla Susu : Rp 5.000
  • Roti Gandum Keju : Rp 6.000

Aaaah senangnya kalo dah kumpul sama AGM, makan terooos hehehe.

Overall, RotikU:
(+) Beragam pilihan roti dan makanan berat yang enak
(+) Harga terjangkau, no tax
(+) Pelayanan bagus
(+) Tempat bagus

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 21, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: