RSS

Rotiboy

24 Jan

*INTRO
Tanggal 10 Desember 2012 janjian sama AGM buat foto studio di Jonas Ciwalk. Saya ternyata yang nyampe duluan, karena mereka masih ada kendala dengan kostum yang akan bikin mereka lama datang, akhirnya saya pergi ke Rotiboy.

*PLACE 
Rotiboy di Ciwalk lokasinya di lantai 3, di sebelah outlet Nike.

Rotiboy Ciwalk tampak dari luar

Tempatnya nggak terlalu besar namun bersih dan rapi. Disediakan meja panjang dan 5 kursi juga untuk makan di tempat atau menunggu. Interior didominasi warna white dan nude dengan pencahayaan yang cukup terang. Kita juga bisa melihat proses pembuatan rotiboy karena kitchennya tepat dibelakang kasir.

Interior Rotiboy Ciwalk

Meja Kasir dan Kitchen Rotiboy Ciwalk

Meja dan Kursi di Rotiboy Ciwalk

Rotiboy merupakan produk franchise Malaysia. Di Indonesia sendiri cabangnya sudah banyak, tersebar di beberapa kota besar, antara lain Jakarta, Bandung, Bali, Medan, Makassar, Malang, Yogyakarta, dll.

Daftar Cabang Rotiboy di Indonesia

*MENU + SERVICE + PRICE
Untuk menunya Rotiboy di Ciwalk hanya ada Rotiboy bun original saja, padahal di kota lain ada yang buttermilk. Sedangkan di Malaysianya sendiri si Rotiboy ini produknya sudah banyak banget dari mulai bun, muffin, sandwich, cookies, cakes, puff, pastry, dll. Oh iya, selain bun, ada aneka minuman botol juga disini.

Bun nya biasanya sudah tersaji panas di nampan, jadi kalo ada yang mau beli pelayannya tinggal memasukkan bun nya ke dalam bungkus kertas rotiboy. Jadinya nggak lama pelayanannya. Kali ini saya beli 1 bun original + air mineral. Nggak semenit orderan saya dah di depan mata, bayar langsung. Total bun original sama aqua tuh Rp 11.500, dengan rincian sbb:

  • Rotiboy Bun Original : Rp 8.000
  • Air Mineral : Rp 3.500

Karena Puma dan Gita belum datang, saya makan rotiboy di tempat saja sambil menunggu mereka. Sembari nunggu ternyata saya ketemu teman-teman kelas F, lumayan jadi nggak sendirian.

*FOOD + TASTE

Packaging Rotiboy Edisi Natal

Rotiboy Bun Original (Rp 8.000)

  • Air Mineral : standar air mineral (no rate: standar).
  • Rotiboy Bun Original : roti manis dengan topping kopi dan filling mentega. renyah di luar tapi lembut di dalamnya. Aroma kopinya berasa banget, trus lelehan mentega di dalamnya yang asin gurih menjadikan perpaduan rasa yang enaaak. Simple but sooo yummy apalagi kalo dimakan ketika masih hangat. Emang bener banget deh taglinenya si Rotiboy ini ‘One is never enough…buns to die for!’ (rate: 5/5).

Alhamdulillah kelar ngerotiboy datang juga Puma dan Gita. Dari sana kami langsung capcus ke Jonas buat foto studio😉

Overall, Rotiboy Ciwalk:
(+) Rasa enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus
(+) Tempat bagus
(-) Hanya ada 1 varian roti saja

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 24, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: