RSS

Kue Cubit Setengah Matang (´⌣`ʃƪ)

26 Jan

*INTRO
Masih lanjutan dari postingan sebelumnya, kelar bungkus makaroni, saya dan Kuro melanjutkan perjalanan kami ke optik. Eh jalan macet di sekitar alun-alun, yah pantes sih pas jam bubar sekolahan, disana memang kawasan sekolahan *jadi inget muda dulu*. Karena macet, mata saya lihat2 sekeliling eh eh eh mata langsung melotot liatin roda kaki lima di seberang namanya Kue Cubit. Beuh nggak banyak mikir langsung nyebrangin Kuro, untungnya kagak ada kendaraan dari arah berlawanan.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Jualannya di roda kaki lima warna hijau, mangkal di depan SMPN 01 Tasikmalaya biasa disingkat Nesatta. Yang jualannya seorang aa. Ada 2 jajanan yang dijual yaitu kue cubit dan dorayaki. Hmmm dorayaki? tapi tampilannya kok warna hijau dan lebih mirip apem menurut saya mah *peace, a* hehehe.

Yang bikin saya shock itu harganya, harga satuan jajanan ini hanya Rp 500! Iyeeee 500 perak, Ya Allah udah jarang banget jajanan harganya segitu. Akhirnya saya beli kue cubit Rp 2500 dan dorayaki Rp 2500. Karena saya ingin kue cubitnya setengah matang, si aa-nya bilang harus nunggu dulu. Saya bayar dulu jajanannya dan ditinggal dulu ke optik. 10 menit kemudian saya balik ke Kue Cubit, dan pesanan saya udah jadi. Si aa-nya baik dan ramah🙂

*FOOD + TASTE

Jajanan saya

Dorayaki Kelapa (@ Rp 500)

  • Dorayaki Kelapa : kalo kata saya mah kue apem, tapi aa nya keukeuh bilang dorayaki kelapa katanya. Rasanya mirip apem tapi rasa kelapa, kuenya enak dan empuk (rate: 3/5).

Kue Cubit (@ Rp 500)

  • Kue Cubit : kue cubitnya saya minta dibuat setengah matang. Beuuuuh mantap deh ENAK BANGET BANGET BANGEEEEEEEEEEEET (rate: 5/5).

Beberapa hari kemudian pas hari minggu saya lihat kue cubit ini mangkal di Jl. HZ, di jajaran Yogya dept  store. Tampaknya kalo hari minggu mangkal disana karena sekolahan libur.

Overall, Kue Cubit Nesatta:
(+) Jajanan yang udah langka
(+) Rasa enak
(+) Harga murah
(+) Pelayanan bagus
(-) Jualannya nggak nentu

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 26, 2013 in Cemilan, Jajanan Tradisional, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: