RSS

Rujak Potong

13 Feb

Tanggal 03 Februari 2013 saya ceritanya mau bikin rujak serut, tapi di rumah nggak ada alat serut, jadinya ganti nama deh jadi rujak potong karena buahnya dipotong bukan diserut -________-

Ini bikinnya beneran ngedadak, tiba2 aja ngidam rujak buatan si teteh di Bandung. Di kulkas adanya cuman buah limus, sejenis mangga tapi rasanya asam. Harusnya sih namanya ganti lagi, jadi limus potong secara buahnya cuman 1 jenis aja wkwkwkwk.

Langsung aja deh~

Bahan utama:

  • 2 keping gula aren ukuran besar
  • 2 buah limus
  • 2 cabe merah
  • 20 cabe rawit merah
  • 1 ons kacang tanah
  • 2 sdm garam
  • air sewajan *nggak ngukur*

Cara membuat:

  • potong buah limus, sisihkan.
  • sangrai kacang tanah, sisihkan.
  • rebus air, masukkan gula aren dan cabe. Rebus sampai mendidih.
  • angkat cabe, ulek bersama cabe rawit, garam, dan kacang tanah yang sudah disangrai.

Last Step

  • campurkan semua bahan (air gula, bahan ulekan, dan buah limus) ke dalam wadah, aduk rata. Simpan dalam kulkas beberapa saat.
  • rujak potong siap disantap~

Rujak Potong ala Noi Noy

Biaya? kurang dari Rp 20k

Proses pembuatan? 30 menit.

Porsi? 15 gelas ukuran medium.

Rasa? Pedes banget, asem, tapi segeeeeer!

Akan buat lagi? Jelaslah!🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 13, 2013 in Resep

 

Tag: , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: