RSS

Malaysian Bread

07 Agu

Date Visit : 28 April 2013
Place : Rotiboy BIP, Bandung

Rotiboy , roti asal Malaysia ini udah lama ada di Indonesia. Walaupun menjual 1 varian roti saja *di beberapa kota ada varian lainnya*, Rotiboy ini masih eksis sampe sekarang dan nggak kehilangan fansnya. Noh buktinya pas lalu saya ke berkunjung ke outletnya yang di BIP.

Antriannyaaaa

Outlet Rotiboy di BIP lokasinya ada di lantai dasar, masih selantai dengan McD dan Es Teler 77. Tempatnya nggak terlalu besar namun disediakan beberapa kursi dan meja untuk yang mau ngemil disana. Interior outletnya didominasi warna coklat dan nude khas Rotiboy. Konsep open kitchennya bikin wangi rotinya tuh ngahaliliwir kalo lewat outletnya, yang tadinya nggak niat beli jadi beli hehehe.

Suasana di Rotiboy BIP

Sejarah Rotiboy Bun Original

Salah Satu Dekorasi di Rotiboy BIP

Rotiboy di BIP hanya menyediakan Rotiboy Bun Original padahal dulu sempat ada varian pao queijo, entah nggak laku atau gimana sekarang udah nggak ada lagi. Walaupun kasirnya cuman 1 orang tapi pelayanan terbilang cepat karena doi tugasnya cuman bungkus roti dan memproses pembayarannya. Rotinya selalu ready stock di kitchennya, jadi pemandangan tersendiri juga liatin proses pembuatannya.

Packaging Rotiboy

Rotiboy Bun Original (Rp 8k)

Siapa yang nggak ngiler?!

Rotiboy bun original merupakan signature productnya Roti Boy, bentuknya setengah bundar gitu, ukurannya cukup besar dengan topping kopi dan filling melted butter. Lapisan luar rotinya tuh kering dan renyah, tapi bagian dalamnya lembut, aroma kopinya berasa banget, melted butternya memeberikan rasa gurih pada rotinya, one is never enough…buns to die for! (rate: 5/5)

Overall, Rotiboy BIP:
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan cepat
(-) hanya ada 1 varian roti saja

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 7, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: