RSS

D’Cost

10 Agu

Date Visit : 29 April 2013
Place : D’Cost BIP, Bandung

Waktu itu makan malam sama Nay di D’Cost Bandung Indah Plaza (BIP) abis dari jobfair. Outlet D’Cost di BIP sebenernya ada 2, yang di lantai dasar (ex Chicken Story) sama di lantai 3 (ex Baso Tembak). Kalo yang di lantai dasar tempatnya nggak terlalu besar, menunya juga nggak sekomplit di lantai 3, makanya kami pilih yang di lantai 3 aja.

Interior ruangan didominasi warna oranye dan kuning khas D’Cost, tersedia cukup banyak kursi dan meja juga. Kami kesana memang pas jam makan malam jadi pengunjungnya lumayan banyak juga, tapi pelayanan terbilang oke, pelayannya sigap dan cepat kalo dipanggil.

Interior + Suasana di D’Cost BIP

Menu di D’Cost tentunya seafood, dari cumi, udang, ikan, dll. Enaknya ada pilihan sausnya (saus tiram, asam manis, telur asin, saus padang). Trus untuk nasi putih dan teh tawarnya bisa refill. Nah pertama kali nih saya minta refill nasi sama Nay, sampe nggak percaya itu pelayannya loh saya minta refill nasi wkwkwkwkwk, lapar berat soalnya.

Menu Tambahan

Setelah pilih-pilih akhirnya kami sepakat order nasi putih, teh manis, teh tawar, kailan muda saus tiram, cumi saus padang, sambal rica, dan tempe bakar. Pas refill nasi, saya order lagi sambal terasi karena sambal ricanya udah ludes hehehe.

Menunggu si Tempe Bakar

Komplit, mari makan~

Nasi Putih Refill (Rp 2k)

Cumi Saus Padang (Rp 25k)

  • Cumi Saus Padang : saya nggak doyan cumi tapi Nay pengen yowis, potongan cuminya lumayan besar-besar yah, cuminya empuk dan gurih, saus padangnya sendiri nggak terlalu pedas (rate: 3/5).

Kailan Muda Saus Tiram (Rp 13k)

  • Kailan Muda Saus Tiram : kailannya segar, nggak lembek dan sedikit renyah pas digigit, saus tiramnya juga gurih, enak (rate: 4/5).

Tempe Bakar (Rp 8k)

  • Tempe Bakar : menu favorit saya, seporsi ada 6 potong tempe bakar. Jadi tempenya tuh dibakar dulu sampai garing trus dikasih kecap, simple tapi enak. Rasanya manis dan renyah pas digigit (rate:5/5).

Sambal Rica (@ Rp 2k)

  • Sambal Rica : sambalnya berminyak, rasanya lumayan pedas dan gurih, enak tapi dikit dikasihnya (rate: 5/5).

Sambal Terasi (Rp 2k)

  • Sambal Terasi : pas disajikan ternyata sambalnya dingin, curiga disimpan di lemari pendingin nih sambal. Rasanya nggak sepedas yang rica, ada rasa manisnya dikit (rate: 3/5).

Teh Tawar Refill (Rp 2k)

Total makan malam kami Rp 70k, per org Rp 35k jadinya, masih terjangkaulah harga segitu apalagi sampai refill nasi wkwkwkwk.

Overall, D’Cost BIP:
(+) beragam menu seafood
(+) harga terjangkau
(+) tempat bersih
(+) pelayanan oke
(-) tax 10 %

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 10, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: