RSS

Kolak Kalektoran

16 Agu

Date Visit : 12 & 13 May 2013
Place : Rujak Uleg Ibu Icar, Tasikmalaya

Kuliner Tasikmalaya emang nggak ada matinya, dari T.O, martabak, baso, konjaku, bubur ayam, sorabi sampe rujak dan kolak juga ada. Memang kota saya tercinta ini kaya akan kulinernya, yang paling penting banget nih harganya terjangkau banget, yah pokoknya nggak akan bangkrutlah berkuliner di Tasik.

Nah kali ini saya mau review salah satu kuliner yang terkenal di Tasik yaitu kolak Kalektoran. Nama resmi kedainya sih Rujak Uleg Ibu Icar, tapi jangan salah disini nggak cuman jual rujak aja, ada petis, kupat tahu, kolak, dan aneka snack berupa kerupuk. Disini memang rujak ulegnya yang jadi primadona karena rujaknya beda dibanding rujak umumnya, ada pemberian honje di bumbu rujaknya. Tapi saya jarang beli rujaknya karena emang selalu ngolak tiap kesini. Range harga mulai dari Rp 5k s/d Rp 20k.

Lokasi Rujak Uleg Ibu Icar ini di Jl.R.Ikik Wiradikarta yang lebih terkenal dengan sebutan Jl. Kalektoran, salah satu jalan yang banyak kulinernya nih. Kedainya cukup besar dan luas, nempatin bagian depan ruko, ada spanduk gede juga kok di depan rumahnya. Paling gampang sih lihat yang paling banyak kendaraan, iyeee nih tempat selalu penuh.

 

masih sepiii

Tuh kolaknya

Aneka kerupuk dan snack

Buka dari jam 09.00 s/d habis, biasanya sih jam 13.00 wib udah habis. Hebat banget padahal stock yang dijualnya banyak tapi emang pelanggannya juga sama banyaknya sih. Nah kebetulan waktu itu 2 kali saya kesini, pas pertama datang jam 12.00 wib rame banget. Untung cuman beli kolaknya jadi cepet dilayaninnya. Pegawainya ada 3 orang yah, tiap orang ada areanya masing2, ada di bagian rujak dan petis, kupat tahu, dan kolak. Paing lama nunggu tuh kalo beli rujak, secara ngulek bumbunya spontan wkwkwk.

Nah kunjungan keduanya pas jam 09.00 wib, masih sepi, saya malah jadi pembeli pertama. Si bapaknya baru beberes malah. Sebenernya nggak niat dari rumah itu, tapi baru balik dari kantor imigrasi baliknya laper pengen yang manis-manis gitu buat sarapan hohoho. Nah karena masih sepi, saya dine in kolaknya. Nyaman banget deh kalo sepi, si bapaknya ramah dan ngajakin ngobrol juga. Nih cekidot penampakan kolaknya~

Kolak Campur (Rp 5k)

kalo dibungkus gini

Sebenernya disini tuh pilihan kolaknya banyak banget, ada kolak pisang, candil, burjo, ketan item, bubur kunyit, bubur sumsum, dan pacar cina. Bisa beli 1 jenis atau campur juga, nah kalo saya sih sukanya yang campur alias komplit. Kebetulan waktu itu lagi kosong bubur sumsumnya. Yang paling unik disini tuh bubur kunyitnya, karena jenis bubur ini jarang banget yang jual. Burjonya juga enak, ah pokoknya enak semua, rasanya manis, legit, dan gurih setelah dicampur dengan santan tentunya (rate: 5/5).

Harganya gimana? Rp 5k doang loh! Saya aja masih nggak percaya harganya masih segitu, soalnya tahun lalu juga segitu harganya, murah banget kan! Pokoknya musti wajib kudu deh kesini kalo mau wisata kuliner di Tasik, komplit plit plit, jangan kesiangan yah nanti kehabisan😀

Overall, Rujak Uleg Ibu Icar:
(+) beragam pilihan menu
(+) enak semua
(+) harga terjangkau
(+) tempat cukup luas
(-) selalu penuh dan cepat habis

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 16, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: