RSS

KOPITIAM

16 Agu

Date Visit : 03 May 2013
Place : KOPITIAM GI, Jakarta

Masih di GI nih, waktu itu kebetulan tab sama hp lowbat, akhirnya browsing resto di GI yang nyediain colokan. Nah hasil pertama keluar deh KOPITIAM ini, kebetulan lokasinya nggak jauh juga dari Sushi Tei.

Lokasi KOPITIAM ini ada West Mall, lantai LG, disamping toilet banget. Tempatnya lumayan besar, interior didominasi unsur kayu, warna merah dan krem. Pas kesana tuh menjelang jam makan malam jadi lumayan banyak juga pengunjungnya. Pas datang tuh udah disambut sama pelayannya, ramah banget deh karena nganterin saya ke meja yang ada colokannya.

Interior + Suasana di KOPITIAM GI

Menunya sendiri yah standar menu di kopitiam lainnya, serba melayu, spore, dan peranakan gitu. Karena niatnya cuman nebeng ngecharge, saya ordernya traditional kaya toast aja yang direkomendasiin sama pelayannya.

Menu Makanan

Menu Minuman

Nggak nyampe 10 menit, orderan saya sudah di meja, cekidot~

Traditional Kaya Toast (Rp 23k)

Traditional kaya toast ini terdiri dari toast, kentang goreng, dan saus sambal. Toastnya tipis dan garing dengan diolesi selai srikaya dan potongan butter yang besar. Rasanya unik karena perpaduan manis srikaya dan asin gurihnya butter. Kentang gorengnya juga home made, kelihatan nggak keras, yang penting potongannya gede-gede, enak banget deh (rate: 5/5).

Untuk harganya sendiri cukup terjangkau, seporsi traditional kaya toast ini hanya Rp 27k (included tax & service). Yang pasti suka banget deh sama resto ini karena selain makanannya enak, pelayanannya juga oke banget, asli ramah dan sigap banget pelayannya, top!

Overall, KOPTIAM GI:
(+) menu cukup beragam
(+) rasa enak, harga terjangkau
(+) sedia colokan dan free wifi
(+) pelayanan oke banget

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 16, 2013 in Jakarta, Kuliner

 

Tag: , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: