RSS

Tong-Tong

18 Agu

Date Visit : 08 June 2013
Place : Pasar Tong-Tong, Bandung

Kelar dari Studio Karaoke, AGM menuju ke Pasar Tong-Tong buat ngisi perut hohoho. Alasan pilih makan resto ini karena udah lama nggak makan disini aja sih. Lokasi Pasar Tong-Tong di Ciwalk ini tepat di sampingnya The Kiosk. Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai, interior dan design ruangan di konsepkan seperti pasar tapi dengan beberapa sentuhan modern pastinya. Unsur kayu dan warna coklat mendominasi ruangan.

Karena malam itu pas satnite, jadi rame juga nih sampai kami akhirnya dapat meja di lantai 2. Oh iya waktu itu ada omnya ivan gunawan juga *rumpiii*. Suasana di lantai 2 nggak seramai di lantai 1 jadi cukup nyamanlah. Pasar Tong-Tong juga menyediakan free wifi dan bacaan majalah yah lumayan biar nggak bosan.

Interior + Suasana di lantai 2 Pasar Tong-Tong

Menu di Pasar Tong-Tong mayoritas masakan Indonesia, ada beberapa menu chinese foodnya juga sih. Selalu aja pada galau pilih menu kalo bareng AGM, beberapa kali manggil pelayan buat nanya2 menu, untung pelayannya ramah yah hohoho. Pas mau order ternyata harusnya kami nulis orderan, yaelah kami nggak dilihat itu kertas sama pulpen yang dikasih pelayannya, tengsin deh. Kami order 2 nasi goreng Tong-Tong, 1 bihun goreng Tong-Tong, 1 es cendol nangka, 1 es kelapa jeruk, 1 ice choco crunch, dan 1 porsi serabi coklat keju buat dessert bersama hohoho.

Buku Menu Pasar Tong-Tong

Menu Serabi

Pelayanan oke, orderan kami nggak lama datangnya, cekidooot~

Nasi Goreng Tong-Tong (Rp 21.500)

  • Nasi Goreng Tong-Tong : orderan saya dan Puma, porsinya banyak bo, isinya ada suwiran ayam, telur mata sapi, irisan baso, irisan sayuran, dan kerupuk. Nasi gorengnya nggak terlalu berminyak, saya request yang pedas tapi nggak terlalu pedas sih. Rasanya gurih tapi isiannya dikit, kebanyakan nasinya (rate: 4/5).

Bihun Goreng Tong-Tong (Rp 22.500)

  • Bihun Goreng Tong-Tong : orderannya Gita, porsinya juga banyak, terdiri dari bihun goreng, suwiran sapi, irisan baso, irisan sayuran, telur mata sapi, dan kerupuk. Gita juga request yang pedas tapi masih kurang pedas juga, bumbunya merata yah, rasanya juga gurih (rate: 4/5).

Es Cendol Nangka (Rp 12.500)

  • Es Cendol Nangka : minuman saya, terdiri dari cendol, potongan nangka, gula merah cair, dan santan. Rasanya segar, santannya juga nggak terlalu banyak, manisnya juga pas (rate: 4/5).

Es Kelapa Jeruk (Rp 13.500)

  • Es Kelapa Jeruk : minumannya Puma, terdiri dari es kelapa yang dicampur dengan perasan jeruk. Pemberian kelapanya nggak banyak, rasanya cenderung manis (rate: 3/5).

Ice Choco Crunch (Rp 14.000)

  • Ice Choco Crunch : minumannya Gita, bubuk coklat yang dicampur dengan es batu, minuman paling mengecewakan, rasanya coklatnya nggak berasa, pemberian susu teralu banyak jadi kemanisan (rate: 1/5).

Serabi Coklat Keju (Rp 9.350)

  • Serabi Coklat Keju : kaget juga pas serabinya datang, ternyata serabinya mini dan simple sekali yeeee. Seporsinya terdiri dari 2 serabi polos dan 2 serabi pandan yang diberi topping meses dan parutan keju. Serabinya empuk tapi yah biasa aja sih rasanya (rate: 2/5).

Total bill Rp 125.400, dengan rincian sbb:

  • 1 Bihun Goreg Tong-Tong : Rp 22.500
  • 2 Nasi Goreng Tong-Tong : Rp 43.000
  • 1 Es Cendol Nangka : Rp 12.500
  • 1 Es Kelapa Jeruk : Rp 13.500
  • 1 Ice Choco Crunch : Rp 11.000
  • 1 Serabi Coklat Keju : Rp 9.350
  • Tax 10 %

Nggak lupa dong AGM bernarsis-narsisan😛

A.G.M

Overall, Pasar Tong-Tong:
(+) beragam menu masakan Indonesia
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) tempat & pelayanan oke
(+) free wifi

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: