RSS

XXL Crispy Chicken

23 Agu

Date Visit : 10 June 2013
Place : Shihlin Taiwan Street Snacks CP, Jakarta

Dari Beard Papa’s dalam hati bilang “udah jajannya, nooy”, eh tapinya pas ngelihat outlet Shihlin tiba-tiba amnesia dan masuk ke outletnya -_-

Outlet Shihlin di CP adanya di LG floor, nggak jauh dari Carrefour juga. Tempatnya nggak terlalu besar, disediakan beberapa meja dan kursi saja, design ruangan minimalis dengan interior yang didominasi warna merah. Pas saya kesini tuh udah cukup banyak yang antri, pemandangan yang nggak asing di setiap outlet Shihlin yah😀

Interior + Suasana di Shihlin CP

Namanya aja udah jelas-jelas Taiwan Street Snacks, jadi emang disini menunya jajanan khas Taiwan, di antaranya ada sausage cheese egg crepe, XXL crispy chicken, seafood tempura, happy ricebox, dll. Untuk range harganya berkisar di Rp 20k an.

Tadinya saya mau order XXL crispy chicken yang rasa original tapi habis, yowis beli yang rasa bbq, tentunya yang super hot! Karena made by order jadi saya diharuskan menunggu, nanti akan dipanggil sesuai dengan nomor yang ada di billnya. Ada 10 menitan saya nunggu, demi si XXL yah -_- Dan 10 menit kemudian…

Packaging

XXL Crispy Chicken BBQ

Masih hot banget tuh, kalo lihat di foto sih kayak yang nggak menggiurkan dan nggak banyak, tapi mohon maaf readers karena itu kekurangan kamera tab saya hohoho. XXL crispy chicken tuh fillet dada ayam yang ukurannya besar yang direndam di dalam air garam dan lemon, dibalur dengan tepung dan remahan roti trus digoreng sampai garing. Pas diangkat langsung dipotong-potong kecil trus dikasih bumbu lada, cabe, dan bbq. Seporsinya tuh banyakloh, potongan dagingnya juga tebal tapi lapisan luarnya renyah karena digoreng garing itu. Rasanya gurih, pedas, dan sedikit manis dari bumbu bbqnya, pokoknya enak banget deh apalagi makannya pas masih panas-panasnya, yummm! (rate: 5/5).

Overall, Shihlin Taiwan Street Snacks CP:
(+) rasa enak, porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) pelayanan agak lama
(-) tempat tidak besar
(-) selalu penuh

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2013 in Cemilan, Jakarta, Kuliner

 

Tag: , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: