RSS

Chicken Burger Terenak!

24 Agu

Date Visit : 11 June 2013
Place : Holland Bakery Merdeka, Bandung

Kelar konsul gigi, saya cari sarapan dan akhirnya memutuskan ke Holland Bakery karena keinget sama sandwich pas psikotest. Saya pergi ke Holland Bakery yang di Jl. Merdeka, tepat pas belokan sebelum ke BIP kalo dari Jl. Riau.

Lahannya Holland Merdeka ini luas, tapi pas masuk ke bakerynya agak shock juga karena bakerynya sendiri nggak besar. Hanya ada 1 meja dan 2 kursi di tengah, trus di sekelilingnya tuh etalase kaca untuk aneka produknya Holland. Di ujung etalase ada kasir, simple banget. Interior ruangan didominasi warna putih dan coklat, pencahayaan ruangan cukup terang yah.

Karena masih terbilang pagi jadi belum rame yah pengunjungnya, pegawainya aja malah lagi beberes. Oh iya, disini pegawainya cuman 1 orang tapi doi ramah dan sigap dalam melayani.

Interior + Suasana di Holland Bakery Merdeka

Selain aneka roti, disini juga ada pastry, cake, sampe pudding. Ngelihatin etalase akhirnya nemuin juga sasaran saya, ternyata namanya bkan sandwich sodara-sodara, tapi chicken burger! Waktu itu dibilang sama panitia psikotest sih sandwich yah *ngeles* hehehe. Nggak lengkap rasanya kalo nggak beli yang manisnya, akhirnya untuk roti manisnya saya pilih si roti sisir kacang hijau, minumnya aqua botol aja. Pas saya bilang mau makan di tempat pegawainya agak kaget juga,mungkin karena mayoritas yang beli pada take away. Tapi doi dengan ramah dan sigap membungkus orderan saya dan meletakkannya di atas nampan, yes nampan sodara-sodara, bukan piring, ngakak juga saya waktu itu hahahha. Cekidot~

my breakfast

Chicken Burger (Rp 11.500)

isinyaaaa

  • Chicken Burger : burger dengan filling selada, irisan timun, dada ayam, saus mayonnaise dan parutan keju. Roti burgernya ditaburi wijen, rotinya tebal tapi empuk, sayurannya fresh, dada ayamnya gede dan tebal, parutan kejunya juga banyak, rasanya gurih, manis, dan sedikit asam dari saus mayonya, makin mantap setelah dikasih saus sambalnya, yuuuuummmm! (rate: 5/5)
  • Roti Sisir Kacang Hijau : ukuran rotinya besar dan tebal, berbentuk kotak dengan filling pasta kacang hijau dan topping potongan kacang almond. Rotinya empuk, filling pasta kacang hijaunya nggak terlalu banyak tapi rasanya cukup manis, enak (rate: 4/5).

Bill

Agak shock juga ternyata pas tau harga si chicken burgernya tuh cuman Rp 11.500, saya kira Rp 20k an gitu secara ukuran dan porsinya yang gede, langsung deh jadi favorit!

Overall, Holland Bakery Merdeka:
(+) beragam jenis roti dan kue
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) hanya ada 1 meja

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: