RSS

Pesta Martabak

28 Agu

Date Visit : 03 July 2013
Place : Martabak Ramayana, Tasikmalaya

Lagi ngidam martabak manis Ramayana sampe bela-belain hujan-hujanan. Untungnya sih cabang Ramayana udah banyak dimana-mana, salah satunya di dekat rumah saya yaitu di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Kalo pusatnya sih di Jl. Tentapel, Tasikmalaya.

Menempati sebuah ruko yang nggak terlalu besar, interior tokonya didominasi warna kuning khas Ramayana. Mulai jualan dari jam 16.00 wib dan selalu rame, nggak pernah deh lihat outlet martabak Ramayana sepi.

Untuk varian martabaknya ada martabak manis (keju, coklat, kacang, pisang, spesial), martabak asin (ayam, daging, spesial), dan martabak ticker alias tipis kering (keju, coklat, kacang). Range harganya mulai dari Rp 10k s/s Rp 26k.

Karena lagi ngidam yang manisnya, saya order 1 martabak manis (1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju) dan 1 martabak ticker (coklat kacang). Agak lama juga nunggu martabak saya karena ngantri yah, secara pegawainya disitu nggak terlalu banyak juga. Tapi pelayanan oke, pegawainya ramah dan informatif kalo ditanya-tanya mengenai martabaknya. Total martabak saya Rp 36k, cekidooot~

Martabak Manis + Martabak Ticker

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 24k)

  • Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju : sebox tuh isinya banyak, potongan martabaknya juga gede-gede. Martabaknya tebal tapi empuk ketika digigit. Pemberian filling coklat, kacang, pisang, keju, dan susunya nggak pelit alias banyaaak. Rasanya manis, gurih, dan legit. Disimpen buat besok pun masih enak (rate: 5/5).

Martabak Ticker Coklat Kacang (Rp 12k)

  • Martabak Ticker Coklat Kacang : sebox tuh isinya ada 5 atau 6 pcs gitu, tampilannya mirip crepes. Jadi ini tuh kulit martabak yang dikasih filling coklat dan kacang, sengaja emang nggak mau pake susu karena ntar pasti eneg. Pemberian fillingnya juga nggak pelit, kerasa di setiap gigitannya ada coklat dan kacangnya, rasanya manis dan gurih. Enak pas lagi dimakan hangat-hangat gitu (rate: 5/5).

Oh iya, setiap pembelian 1 box martabak Ramayana varian apapun akan mendapat 1 kupon yang kalo udah terkumpul 10 kupon bisa ditukar dengan 1 box martabak varian apapun, wiiih mantap kan!

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) rasa enak
(+) porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) selalu rame jadi pelayanan agak lama
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: