RSS

Arsip Kategori: Korea

Visa Korea Selatan

Hi readers tercintah~

Mumpung mood ngeblog lagi ada nih, saya mau share pengalaman liburan belum lama ini (26 September 2013) ke Korea Selatan. Sabar sabar, kali ini saya share tentang pengajuan visanya dulu. Secara WNI kalo ke Korsel butuh visa *kapan yah free visa*.

Visanya untuk liburan per orang yah bukan dalam rangka bisnis. Untuk visa saya diurus sama travel agent, Rotama Tour & Travel. Karena lokasi saya di Tasik, contact dengan tour consultantnya via phone dan e-mail. Mulai contact tuh tanggal 17 Juli, selama 2 mingguan saya ngumpulin persyaratan visanya, antara lain:

  1. Passport yang masih berlaku min. 8 bulan
  2. Surat sponsor ortu
  3. Rekening koran 3 bulan terakhir saya dan ayah
  4. Surat referensi bank saya dan ayah
  5. Slip gaji 3 bulan terakhir
  6. Photo copy kartu keluarga, akte lahir, ktp, ijazah, dan SIUP ortu
  7. Foto terbaru ukuran 4X6 (2 lembar, berwarna, back ground putih)
  8. Formulir pengajuan visa

Untuk print out tiket dan alamat hotel di Korea sudah dipegang oleh travel agent. Tanggal 01 Agustus saya kirim via paket. Sempet deg-degan juga sih secara passport saya nggak ada cap visanya, namun alhamdulillah akhirnya tanggal 30 Agustus visa Korsel saya keluar juga. FYI sebelumnya ada beberapa masalah teknis jadi visanya baru diajukan akhir bulan, sebenernya sih proses pengajuan visa maksimal seminggu. Oh iya untuk biaya pengajuan visanya Rp 380.000.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 13, 2013 in Korea, Traveling

 

Tag: , ,

1st Lunch w/ Him @ Food Life

*INTRO
Tanggal 01 November 2012 pergi ngancot ke RSGM buat konsul rutin *tumben2nya saya ngancot*. Kelar konsul, lanjut ke Riau Junction buat belanja bulanan dan bertemu dengan dia *ehem ehem*. Kelar belanja, kami langsung Food Life di lantai 3 untuk makan siang.

*PLACE + MENU + SERVICE
Food Life adalah nama food courtnya Riau Junction. Terletak di lantai 3, makanan yang di tawarkan di Food Life memang beda dengan food court2 umumnya karena disini banyaaak sekali pilihan makanan yang sudah terkenal se Bandung Raya diantaranya gudeg banda, iga jangkung, sate maulana yusuf, mie naripan, rumah tahu talaga, myeong ga, dll. Nah yang gini nih jadi bikin galau makan wkwkwkkwk.

Akhirnya setelah keliling, kami memilih appetizer di Rumah Tahu Talaga, main course dia di Ibu Wahyu, dan main course saya di Myeong Ga. Sistem disini tuh kita datangin stand makanan trus ntar dikasih nota, bayar ke kasir, duduk manis tunggu makanan, makanan datang, berikan nota, makaaaaan~

Pelayanan disini  bagus, makanan datangnya nggak lama. Untunglah karena kami udah lapar banget *keasyikan belanja sih*.

*FOOD + PRICE + TASTE

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

  • Kembang Tahu : bagi orang lain ini termasuk dessert, bagi kami tetap appetizer *keukeuh*. Kembang tahu termasuk jajanan tradisional yang udah langka di Bandung, eh ternyata di Food Life ada, girang deh hehehe. Btw, perpaduan kembang tahunya yang lembut dengan air gula jahenya yang hangat, maknyooos (rate: 5/5).
Gado Gado (Rp 13.200)

Gado Gado (Rp 13.200)

  • Gado Gado : 1 set gado gado terdiri dari gado gado, nasi, dan kerupuk. Seperti biasa, tanpa telur dan perbawangan sesuai request dia. Saus kacangnya masih panas sayangnya cair, sedangkan untuk isian gado2nya cukup banyak dan masih segar sayurannya (rate: 2/5).
Bibimbap (Rp 40.000)

Bibimbap (Rp 40.000)

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan XD

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan XD

  • Bibimbap : 1 set bibimbap terdiri dari bibimbap, kimchi, pasta cabe, dan teh korea *nggak tau apa namanya*. Bibimbap isinya tuh nasi putih, sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan pasta cabe. Sebelum dimakan, nasi diaduk dulu bersama dengan pasta cabe oleh karena itu namanya Bibimbap (nasi campur). Sayang pasta cabenya nggak pedes jadi kurang nampol, rasanya enaaak kaya akan bumbu2 korea, enaaak (rate: 4/5).

Oh iya, total makan siang kami Rp 75.200, dengan rincian sbb:

  • 2 Kembang Tahu : Rp 22.000
  • Gado Gado : Rp 13.200
  • Bibimbap : Rp 40.000

Makan siang kali ini seneeeeeeng banget karena bisa makan bareng dia *nasib LDR* :*

Overall, Food Life:
(+) tempat luas dan bersih
(+) pelayanan bagus
(+) pilihan makanan banyak dan enak2
(+) no tax

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 4, 2012 in Bandung, Jajanan Tradisional, Korea, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Kehabisan Onigiri Papaya

*INTRO
Masih lanjutan dari hangout w/ AGM. Setelah kenyang ngecuankie, kami lanjut ke daerah sukajadi untuk melepaskan penat dan stress di NAV. Yoi, karaoke yeaaaaaaah! 2 jam menghabiskan suara disana, kami jalan kaki menuju Papaya Fresh Gallery yang jaraknya nggak jauh dari NAV.

*PLACE + MENU
Sebelumnya saya pernah review tempat ini, yang sekarang hanya ada tambahan foto2 makanan di Papaya dan jajanan enak yang saya beli. Cekidooot~

Aneka Sushi di Papaya

Aneka Sushi di PFG

Aneka panganan asin jepang di Papaya

Aneka panganan asin jepang di PFG

Dorayaki, Mochi, Dango di Papaya

Dorayaki, Mochi, Dango di PFG

Yup, gambar2 di atas itu sebagian dari makanan yang ada di bagian fresh food. Selain foto terakhir, yang lainnya mulai jam 20.00wib didiskon 50%, woooow. Makanya jangan heran kalo mulai jam 19.00wib Papaya penuh sama mobil *pada ngincer diskonan yeee*. Dan kami salah satunya, tapi karena kami datang jam 21.00wib, onigiri yang jadi incaran saya dan Gita habiiiiis nggak bersisa (>.<)

*SERVICE + PRICE
Setelah looking2, akhirnya pilihan jajanan diskonan saya jatuh pada korokke salmon, korokke kani, makaroni salad, dan air mineral *yang ini nggak diskon*. Langsung menuju kasir biar nggak laper mata. Fresh foods yag didiskon tadi berlaku jika menunjukkan member card Papaya. Total jajanan saya cuman Rp 14.550, murah beuuuuut *alay*. Berikut rinciannya~

Total jajan saya di PFG

Total jajan saya di PFG

*FOOD + TASTE
Nyampe mobil langsung foto2 jajanannya keburu lupa hehehe.

Jajanan saya

Jajanan saya

Makaroni Salad (Rp 8.330)

Makaroni Salad (Rp 8.330)

  • Makaroni Salad : salad yang isinya ada makaroni, pasta, dan sayuran dengan mayo yang rasanya nggak kecut. Difoto kelihatan sedikit, tapi isinya banyak weee. Enaknya dihangatkan dulu di microwave (rate: 3/5).
Korokke Kani + Korokke Salmon (@ Rp 8.500)

Korokke Kani + Korokke Salmon (@ Rp 8.500)

  • Korokke Kani : kroket dengan filling potongan kani (kepiting) yang cukup besar. Kentangnya padat dan crunchy, rasanya pas nggak terlalu asin. Yuuuummmmy (rate: 4/5).
  • Korokke Salmon: kalo yang ini kroket dengan filling salmon. Sayangnya ikan salmonnya dikiiiiit banget, malahan berasa makan kentang aja (rate: 1/5).

Overall, Papaya Fresh Gallery:
(+) makanan jepang dan korea komplit disini
(+) ada promo diskon pada jam dan hari tertentu
(+) pelayanan bagus
(-) nggak pernah sepi pengunjung
(-) harga cukup mahal sebelum diskon

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 6, 2012 in Japan, Korea

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Bungeo Ssamankho, Es Krim Ikannya Korea

*INTRO
Selesai nyushi, langsung saya dan Ui menuju PVJ. Nemenin doi karena udah lama nggak kesini, nah saya malah udah bosen kesini. Kami window shopping aja sekalian jajan hohohoho

*PLACE + SERVICE
Kelar keliling, eh lewatin stand Binggrae Ice Cream Korea. Kebiasaan jelek keluar deh, laper mataaa. Tempatnya cuman berupa stand gitu, jadi nggak ada kursi dan meja. Untuk pelayanannya cepet kok, tinggal pilih sendiri es krim yang kita mau dan langsung bayar. Pelayannya juga baik dan ramah kalo kita tanya2 tentang es krimnya.

*MENU + FOOD + PRICE
Disini beragam es krim impor korea tersedia, merk Binggrae tentunya. Ada es krim bentuk ikan, cheese cake, mochi, coklat, buah-buahan, dll. Karena lagi kangen sama es krim ikan alias Bungeo Ssamankho, akhirnya saya beli itu. Harganya Rp 14k, lumayan mahal tapi wajar sih kan es krim impor.

*TASTE

Bungeo Ssamankho aka gold fish ice cream

Bungeo Ssamankho aka gold fish ice cream (Rp 14k)

Bungeo Ssamankho aka gold fish ice cream (Rp 14k)

Bungeo Ssamankho aka gold fish ice cream (Rp 14k)

Bagian luar es krim Bungeo Ssamankho ini dari taiyaki (kue ikannya Jepang). Di dalamnya ada es krim vanilla yang diberi filling pasta kacang merah yang melimpah. Enyaaaaak!! (rate: 4/5).

Overall, Binggrae Ice Cream Korea PVJ:
(+) beragam jenis es krim korea
(+) pelayanan bagus
(+) rasa enak
(-) harga lumayan mahal
(-) cuman stand

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 12, 2012 in Bandung, Korea, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tteokbokki, mashita (ˆڡˆ)

*INTRO
Ini review yang terlewat, kunjungannya pas belanja ke Papaya dan Komugi. Baru sempet review sekarang, maafkan. Jadi kan ceritanya waktu kelar belanja di Papaya ama si Fra *lagi* hujan cukup deras. Mana cuman pake motor, jadi kami sepakat menunggu dulu. Eh iseng liat resto mini korea yang ada di Papaya, karena penasaran dan dasarnya emang perut karet akhirnya kami sepakat makan dulu, padahal waktu itu sudah jam 21.00 wib, untunglah ternyata tutupnya jam 22.00 wib katanya.

*PLACE
Tempatnya masih satu gedung dengan Papaya, pas masuk banget deh di sisi kanan. Tempatnya tidak besar, hanya ada 4-5 meja gitu, saya lupa. Tapi tenang saja, tempatnya bersih layaknya kalo kita makan di food court mall gitu. Myeong Ga di Papaya ini cabangnya dari Myeong Ga Korean Restaurant yang ada di Jl. Sutami. Saya sih belom pernah ke pusatnya, malah ini aja pertama kali nyoba Myeong Ga.

Myeong Ga Papaya

disana meja kasir dan tempat chef memasak

Komugi

Komugi di samping Myeong Ga

*SERVICE
Disini cuman ada 2 pegawai, satu waitress cewek bagian perorderan dan penyambutan pengunjung + satu chef cowo jelaslah bagian masak2nya dia. Walaupun pegawainya cuman dua, saya salut, mereka cekatan dan ramah saat melayani pengunjung yang datang. Chefnya juga dalam memasaknya cepat, jadi nggak butuh waktu lama.

*MENU
Saat datang, waitress mempersilahkan duduk dan memberikan menu. Menu yang ditawarkan tentu saja korean food, dari mulai tteokbokki, jajangmyun, bulgogi, bibimbap, sampai patbingsu juga ada. Karena niat kami cuman pengen cemal cemil sambil menunggu hujan reda, kami putuskan untuk order 1 porsi Tteokbokki dengan level medium spicy (share berdua saja). Jadi tteokbokki tuh kue beras yang dikasih saus pedas dan fish cake, kalo bahasa umumnya tteokbokki tuh spicy korean rice cake. Buat si Fra, ini 1st time dia makan tteokbokki, kalo saya sudah sering beli di gansikjib. Jadi pengen bandingin juga gimana rasanya sama tteokbokki yang biasa saya beli.

*FOOD
Setelah memilih menu, si waitress memberi tahu chef kemudian si chef dengan sigap langsung mulai membuat orderan kami. Sayangnya kami tidak bisa melihat chefnya beraksi karena terhalangi oleh meja tingginya. Sembari chef memasak, waitressnya datang membawakan 2 sumpit, 2 piring kecil, teh korea dan kimchi, dan untuk teh dan kimchi-nya free loh dan bisa refill sepuasnya! \( ^ O ^ )/ Kalo ke Myeong Ga pusatnya malah dapat free 9 atau 10 appetizer gitu *lupa*. Jadi memang tradisi di Korea sono, saat mau makan mereka selalu menyediakan banyak appetizer dalam porsi yang kecil 😀

free drinks + free kimchi

free drinks + free kimchi

5 menit kemudian waitressnya membawakan orderan kami. Kaget juga lihat penampakan tteokbokki-nya Myeong Ga, porsinya besar, aigoooooo \( >.< )/

Tteokbokki

kiri: free kimchi, kanan: Tteokbokki (Rp 36k)

*TASTE
Jelaslah karena dimasak on the spot, tteokbokkinya masih panas dan terlihat menggiurkan sekali (˚—-̩̩˚)

Fra

Fra in action ( ^ . ^ )

Ok lets review the food:

  1. Tteokbokki: tteokbokki terenak yang pernah saya makan. Rice cake-nya empuk, pas, tidak hancur. Fish cakenya juga lumayan banyak dan yang pasti sausnya itu yang beuuuh sampai tteokbokki-nya habis aja si Fra masih nyendokin sausnya, mashita! (ˆڡˆ) (rate: 5/5).
  2. Kimchi: kimchi-nya juga lebih enak dari kimchi yang biasa saya beli. Dulu saya nggak suka kimchi, tapi kalo yang kimchi Myeong Ga mah sukaaaa, mashita! (ˆڡˆ) (rate: 5/5).
  3. Teh: tampaknya ini teh korea *saya lupa tanya sama waitressnya waktu itu*, rasanya enak walaupun masih lebih enak ocha, tapi ini kan gratis hehehe (ʃ⌣ƪ) (rate: 3/5).

*PRICE
Sudah kenyang dan alhamdulillah hujannya juga sudah reda. Karena takut terlalu malam jadinya kami langsung minta bill ke waitressnya. Total yang harus dibayar untuk tteokbokki tadi hanya Rp 36k (included tax&sevice). Kenapa saya bilang hanya? karena dengan harga segitu sudah dapat 1 porsi tteokbokki untuk berdua dan yang pastinya free tea + kimchi, puas banget deh. Next time saya tertarik untuk ke Myeong Ga Restaurant-nya langsung, pastinya bawa rombongan banyakan. Karena memang porsinya Myeong Ga ini untuk dishare. Ja, anyeong~ ( ^ O ^ )/~

Overall, Myeong Ga @ PFG:
(+) porsi besar
(+) free teh korea + appetizer (kimchi) dan bisa refill sepuasnya
(+) service memuaskan
(-) tempatnya terlalu kecil

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 6, 2012 in Bandung, Cemilan, Korea, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Papaya Fresh Gallery, Supermarket Jepang di Indonesia

Papaya Fresh Gallery awalnya didirikan untuk memenuhi kebutuhan nihon-jin yang stay di Indonesia. Seiring waktu, Papaya juga jadi pilihan pribumi yang ingin belanja kebutuhan2 dari mulai makanan, buah2an, sayur2an, peralatan mandi produk Jepang dan Korea. Papaya sampai saat ini sudah ada di 4 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Surabaya, Bali, dan Bandung.

Nah, saya salah satu dari pribumi itu hehhe. Udah nggak keitung belanja ataupun jajan ke Papaya, secara nggak jauh juga dari kampus. Dulu suka banget beli macam2 es krim binggrae disini, dari yang binggrae ikan, wafer, coklat sampe semangka. Bulan lalu kebetulan sama temen nyantai banget belanja di Papaya-nya, biasanya suka buru2. Pas di kasir kayak biasa ditanya pake member card atau nggak? Saya nggak pake trus seperti biasa juga ditawarin untuk bikin membercard. Iseng deh nanya, daftarnya berapa trus apa benefitnya kalo jadi membercard. Bayar cuman Rp 10k, berlaku selamanya dan membercardnya langsung jadi hari itu. Untuk benefitnya, belanja fresh foods (onigiri, sushi, bento, okonomiyaki, dll) dari jam 20.00wib diskon 50% dan setiap hari selasa jam 08.00-11.00wib diskon 10% untuk fresh goods-nya (ikan, buah2an, sayur2an). Nggak pake lama, langsung deh bikin member cardnya.

Nah, hari jumat kemaren abis pvj-ing sama Ayunina memang sengaja mampir ke Papaya pengen beli es krim semangka. Tapi es krim semangkanya kosong 😦 Eh liat jam ternyata jamnya udah jam diskon fresh foods nih. Lirik2 ke bagian fresh foods, ternyata bento-nya habis. Untung onigiri masih ada banyak, walaupun favorit saya salmon dan tuna onigiri habis. Sisa tinggal onigiri bonito, kani, dan roast chicken. Langsung deh kami borong 6, nyisain 1 onigiri. Temen saya yang baru 1st time ke Papaya kayaknya kesenengan, sampe banyak juga belanjaannya dia wkwkkwkwk. Saya sih belanja 2 kani onigiri (Rp 9.500), 1 roast chicken onigiri (Rp 4.500), dan 1 melland goguma (cemilan ubi dari korea) (Rp 10.800), total belanja cuman Rp 24.800. Itu untuk onigirinya dah kena diskon yah, senangnyaaa~

belanjaan saya :)

belanjaan saya 🙂

Onigiri Papaya

Melland Goguma

Nyampe rumah langsung masukin ke kulkas. Besok paginya sarapan onigiri, siangnya ngemil melland goguma. Onigiri-nya Papaya ini dari dulu jawara, ENAK BANGET! (rate: 5/5). Pertama kali nyobain yang kani, ternyata seperti onigiri papaya yang lainnya, isi kani-nya juga nggak pelit. Oh iya, di onigiri-nya ada gambar tata cara membuka kemasan, praktis dan nggak ancur kok si nori sama nasinya, so simple 🙂

tata cara buka kemasan onigirinya

tata cara buka kemasan onigirinya

after unwrap

after unwrap

after 1st bite

after 1st bite :9

Untuk melland goguma, ternyata tidak sesuai ekspektasi saya. Saya kira rasanya bakalan manis2 ada karamelnya gitu, tapi rasanya ‘hanya manis’, rasa ubinya juga nggak terlalu berasa (rate: 2/5).

melland goguma unwrap

nih tampilan isi melland goguma :9

Di Papaya juga ada Komugi Bakery, bakery yang menyediakan kue2 dan roti yang enak! Ntar saya review juga yah Komugi-nya 😉

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 12, 2012 in Japan, Korea

 

Tag: , , , , , ,

3D Show

no, it doesnt mean 3 dimension show. 3D refers to Dirty, Dangerous, Difficult Show!

hell yeah, if u like watching korean variety show, u might be know this show. if u still doesnt have clue  ’bout this show, just type “Infinity Challenge” on utube. watch them, I bet u will laugh so hard watch that show.

first, let me give simple introduction for this show:

Infinity Challenge (in Korean, Muhan Dojeon) has been reported as the first “Real-Variety” show in Korean television history. The program is largely unscripted, and follows a similar format of challenge-based Reality Television programs, familiar to the audiences in the West, but the challenges are often silly, absurd, or impossible to achieve, so the program takes on the aspect of a satirical comedy variety show, rather than a more standard reality or contest program. In order to achieve its comedic purposes its 6 hosts and staff continuously proclaim, so they called this is 3D show.

6 Host of this show are gagman (comedian). they are Yoo Jaesuk (act as leader), Park Myung Soo (act as devil father), Jeong Jun Ha (act as stupid man), Haha (act as cool man), Noh Hong Chul (act as crazy man), Gil & Jeong Hyeong Don (act as fat brother), Junjin (unpermanent host).

till now, IC has 4 seasons. Many great artist and international superstars be a guest of this show. they are Paris Hilton, Thierry Henry, Kim Yuna, etc.

I’m personally recomended this show for all of u. I’m never getting tired watch this show.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 7, 2010 in IC, Korea

 

Tag: , , , , , , , , , , ,