RSS

Arsip Kategori: Tasikmalaya

Pesta Martabak

Date Visit : 03 July 2013
Place : Martabak Ramayana, Tasikmalaya

Lagi ngidam martabak manis Ramayana sampe bela-belain hujan-hujanan. Untungnya sih cabang Ramayana udah banyak dimana-mana, salah satunya di dekat rumah saya yaitu di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Kalo pusatnya sih di Jl. Tentapel, Tasikmalaya.

Menempati sebuah ruko yang nggak terlalu besar, interior tokonya didominasi warna kuning khas Ramayana. Mulai jualan dari jam 16.00 wib dan selalu rame, nggak pernah deh lihat outlet martabak Ramayana sepi.

Untuk varian martabaknya ada martabak manis (keju, coklat, kacang, pisang, spesial), martabak asin (ayam, daging, spesial), dan martabak ticker alias tipis kering (keju, coklat, kacang). Range harganya mulai dari Rp 10k s/s Rp 26k.

Karena lagi ngidam yang manisnya, saya order 1 martabak manis (1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju) dan 1 martabak ticker (coklat kacang). Agak lama juga nunggu martabak saya karena ngantri yah, secara pegawainya disitu nggak terlalu banyak juga. Tapi pelayanan oke, pegawainya ramah dan informatif kalo ditanya-tanya mengenai martabaknya. Total martabak saya Rp 36k, cekidooot~

Martabak Manis + Martabak Ticker

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 24k)

  • Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju : sebox tuh isinya banyak, potongan martabaknya juga gede-gede. Martabaknya tebal tapi empuk ketika digigit. Pemberian filling coklat, kacang, pisang, keju, dan susunya nggak pelit alias banyaaak. Rasanya manis, gurih, dan legit. Disimpen buat besok pun masih enak (rate: 5/5).

Martabak Ticker Coklat Kacang (Rp 12k)

  • Martabak Ticker Coklat Kacang : sebox tuh isinya ada 5 atau 6 pcs gitu, tampilannya mirip crepes. Jadi ini tuh kulit martabak yang dikasih filling coklat dan kacang, sengaja emang nggak mau pake susu karena ntar pasti eneg. Pemberian fillingnya juga nggak pelit, kerasa di setiap gigitannya ada coklat dan kacangnya, rasanya manis dan gurih. Enak pas lagi dimakan hangat-hangat gitu (rate: 5/5).

Oh iya, setiap pembelian 1 box martabak Ramayana varian apapun akan mendapat 1 kupon yang kalo udah terkumpul 10 kupon bisa ditukar dengan 1 box martabak varian apapun, wiiih mantap kan!

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) rasa enak
(+) porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) selalu rame jadi pelayanan agak lama
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Kue Cubit HZ

Date Visit : 03 July 2013
Place : Kue Cubit, Tasikmalaya

Enaknya tinggal di Tasik itu salah satunya masih bisa nemuin jajanan jadul yang udah jarang di kota besar, salah satunya jajanan yang selalu ngangenin yaitu kue cubit. Selain di depan Nesatta, tukang kue cubit di Tasik bisa ditemuin di Jl. HZ Mustofa, Tasikmalaya.

Sayangnya saya nggak sempat foto gerobaknya tapi nggak sulit kok nemuinnya, kalo dari lokasi Martabak Nusasari tuh nggak terlalu jauh, mangkal depan toko elektronik atau lampu gitu, yang jualannya seorang bapak paruh baya.

Yang dijualnya kue cubit polos, kue cubit coklat, sama kue cubit pandan. Harga perloyangnya Rp 5k saja, murah. Waktu itu karena cuacanya udah mau hujan jadi beli yang udah jadi aja, kue cubit coklat, kalo favorit sih kue cubit setengah matang yah tapi ribet musti dibikin dulu. Pelayanan cepat yah karena tinggal bungkus kue cubit yang udah jadinya aja, cekidoot~

Kue Cubit (Rp 5k)

Ukurannya sih standar kue cubit yah tapi kuenya tebal dan masih hangat ternyata, rasanya manis karena dikasih taburan meses di atasnya, permukaan bawah kuenya juga nggak gosong, enak deh (rate: 5/5).

Overall, Kue Cubit:
(+) enak
(+) murah
(+) pelayanan cepat

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , ,

Kuliner Citapen

Date Visit : 03 July 2013
Place : Depan SD Citapen, Tasikmalaya

Kuliner murah meriah dan enak dimana? Di depan sekolah bisa jadi salah satu jawabannya, nah di Tasik ada SD yang terkenal dengan jajanannya yang enak dan murah meriah, namanya SD Citapen. Lokasinya di Jl. Citapen no. 6, Tasikmalaya. Saya pertama kali jajan kesini dari jaman SMP sampe sekarang. Ada apa aja emang disana? Nih beberapa yang sempat saya icip, diantaranya:

  • Baso Tahu Siomay H. Aep

Gerobak Baso Tahu

Lokasi gerobaknya dekat gerbang SDnya, biasanya di samping tukang mie ayam cuman lagi nggak jualan mamang mie ayamnya. Gerobaknya bersih, yang jualannya si aa2, orangnya ramah dan cepat ngelayanin. Yang dijual ada baso tahu, siomay, telur rebus, kentang, dan kol. Harga satuannya Rp 1500 saja. Kemahalan? Nggak kok soalnya ukurannya juga cukup besar, kalo lagi nggak lapar banget saya beli 5 pcs aja, Rp 7.500, cekidoot~

Baso Tahu (Rp 1.500/pcs)

Ini isinya 2 tahu putih, 2 siomay, dan 1 kentang yang udah dipotong-potong, diberi bumbu kacang, kecap, dan sambal. Selain ukurannya yang cukup besar, pada fresh semua, apalagi disajikan pas panas-panas gitu. Kekentalan bumbu kacangnya pas, nggak kental dan nggak encer, rasanya gurih. Tambah sambal cengek (cabe rawit) makin mantap, yummm! (rate: 5/5)

Gerobak Makroni Mang Ade (kanan) & Gerobak Es Kelapa Muda (kiri)

Ini nih pelopor makroni alias makaroninya Tasik. Gerobaknya warna coklat tua, tepat di ujung pas belokan mau ke SDnya banget. Salah satu jajanan yang nggak pernah sepi pembeli. Yang dijual tuh makroni kering dan makroni basah, dengan pilihan rasa asin atau pedas. Belinya bebas mau berapa aja, kalo jaman dulu mah masih bisa cebu (Rp 1k), sekarang mah Rp 2k tapi banyak kok segitu juga. Kebetulan yang jajan makroninya ponakan, lagi nggak pengen saya.

Makroni Kering Asin (Rp 2k)

Ponakan beli makroni kering asin, banyak kan padahal cuman Rp 2k. Makroninya digoreng sampai garing tapi nggak keras pas digigit, renyah. Klao yang asin ini cuman dikasih bumbu atom, sejenis masakonya Tasik. Rasanya gurih dan akan pernah bisa stop ngemilinnya, nyandu! (rate: 5/5)

  • Es Jeruk & Es Kelapa Muda

Sebenernya penjual es kelapa muda disini ada 2, cuman yang satunya lagi nggak jualan waktu itu. Kalo yang ini gerobaknya tepat di samping gerobak mang Ade. Penjualnya bapak-bapak yang ramah dan cepat kalo bikin pesanan. Yang dijual es kelapa muda dan es jeruk saja, harga segelasnya Rp 2k saja, cekidoot~

Es Kelapa Muda (@ Rp 2k)

Es kelapa mudanya terdiri dari air kelapa, susu kental manis, es batu, dan kelapa muda tentunya. Segelasnya full banget yah dan nggak cuman isi air doang, kelapa mudanya juga banyak. Rasanya segar dan manis, sluuurrp (rate: 5/5).

Sebenernya masih banyak banget jajanan di depan SD Citapen ini, ada cireng isi, batagor, martabak mini, gorengan, dll. Cuman karena saya sama ponakan datangnya pas lagi libur sekolah jadi personil tukang dagangnya nggak komplit hahahha. Yes jadi libur juga masih ada yang jualan karena memang tempat ini udah jadi salah satu spot kuliner Tasik yah. Selamat jajan di sekolahan, readers~

nom nom nom

Overall, Jajanan Depan SD Citapen:
(+) beragam jajanan enak
(+) murah meriah
(+) pelayanan oke

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , ,

Pak Eko 1

Date Visit : 29 June 2013
Place : Texas Chicken AP, Tasikmalaya

Masih cerita kuliner bareng Atid dan Ui, kelar urusan ngemil saatnya isi perut dengan makanan berat alias nasi, kata mereka belum makan namanya kalo belum makan nasi, mereka yaaah,saya sih nggak tuh wakakakak 😛

Untuk pilihan makan malam kami jatuh ke Texas Chicken yang lokasinya nggak jauh dari Martabak Kaisar, masih di LG floor AP. Tempatnya cukup besar, ada area indoor dan outdoor juga space kecil untuk arena bermain anak-anak di dalam restonya. Interior ruangan didominasi warna kuning dan putih khas outlet Texas lainnya.

Karena pas jam makan malam jadi pengunjung Texas lumayan rame tapi kami masih mendapatkan meja untungnya. Langsung saja nggak mau ribet maka saya yang tempatin meja, Atid dan Ui yang order. Saya order Pak Eko 1, harganya Rp 20k an. Pelayanan oke karena orderan kami nggak pake lama jadinya, cekidot~

Pak Eko 1

Paket ini terdiri dari nasi putih, 1 ayam, dan 1 soft drink. Untuk ayamnya saya pilih yang spicy breast tentunya, nasi dan ayamnya masih hot banget, suka banget sama ayamnya Texas tuh karena ukuran ayamnya yang beneran gede ayamnya bukan gede kulit tepungnya, selain itu yang spicy tuh beneran banget pedesnya. Dagingnya empuk, bumbu khas Texasnya meresap ke dalam dagingnya, rasanya gurih dan pedas, juara! (rate: 5/5)

Overall, Texas Chicken AP:
(+) spicy fried chickennya pedas
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(+) tempat oke

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , ,

Martabaknya Kaisar

Date Visit : 29 June 2013
Place : Martabak Kaisar, Tasikmalaya

Janjian sama Atid dan Ui, cewek ngumpul mah nggak jauh-jauh dari belanja, karaoke, dan makan! Nah tapi sebelum makan ada ngemilnya dulu hehehe, dan pilihan cemilan malam kami waktu itu adalah Martabak Kaisar. Kebetulan emang ngumpulnya di AP, ya dimana lagi di Tasik gitoooh *lebay*.

Martabak Kaisar ini memang adanya di dalam Asia Plaza (AP), tepatnya di LG floornya, ada di area luarnya. Tempatnya berupa stand yang cukup besar yang didominasi warna coklat, daftar menu dan harga martabaknya tertempel di standnya.

Jenis martabak yang dijual hanya martabak manis dengan pilihan rasa keju, pisang, coklat, kacang, dan wijen. Harganya di bawah Rp 20k an, harga yang terjangkau untuk kelas martabak di dalam mall. Karena satu-satunya penjual martabak di mall ini nggak heran kalo martabak ini selalu laris, rasa enak dan harga terjangkau juga jadi faktor pendukungnya.

Kami pun sepakat untuk order martabak 1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju, harganya Rp 19k saja. Karena kami tinggalkan martabaknya jadi harus bayar dulu baru nanti diambil martabaknya dengan menunjukkan billnya. Pelayanan oke, nggak nyampe 20 menitan kami balik dan martabak kami udah jadi, cekidooot~

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 19k)

Sebox tuh porsi martabaknya banyak banget sampe kita bertiga nggak bisa habisin dan akhirnya dibawa pulang sama Ui. Potongan martabaknya besar-besar dan nggak terlalu oily, martabaknya empuk, pemberian fillingnya pas, nggak kurang nggak lebih jadi pas dimakan tuh nggak berjatuhan fillingnya. Pisangnya nggak terlalu manis, kejunya memberi rasa gurih, coklat dan kacangnya paling enak membuat rasa martabak manisnya jadi maniiis, nom nom nom (rate: 4/5).

Overall, Martabak Kaisar:
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Molen HZ

Date Visit : 28 June 2013
Place : Pisang Molen, Tasikmalaya

Kalo Bandung punya Molen Aneka, Tasik punya Molen HZ. Nama di gerobaknya sih Pisang Molen aja, tapi karena lokasi jualannya di HZ makanya saya tambahin namanya hohoho. Lokasi jualannya tepat di depan BNI HZ sebelum Yogya Supermarket HZ, gerobaknya warna hijau muda, biasanya jam 11.00 wib juga udah mulai jualan kok, biasanya sampai jam 21.00 wib *ketauan langganan*.

Nggak sulit nemuin tukang molen ini soalnya cuman doi yang jualan molen disitu. Penjualnya ramah dan cepat dalam ngelayanin karena biasanya molennya udah siap sedia dan masih hangat, tiap beli nggak pernah dapat molen yang dingin, laku sih emang molen ini. Molennya selain isian buah pisang, ada yang isi kacang hijau dan ketan hitam juga. Harga satuannya gopek alias Rp 500 saja, biasanya saya beli Rp 5k. Cekidot~

Molen (@ Rp 500/pcs)

lihat isiannya

Favorit saya sih molen isi pisang dan isi kacang hijau, untuk adonan molennya sih sama, renyah dan nggak berminyak. Ukuran molennya juga nggak semini molen Aneka, yang pisang rasanya legit dan manis, yang kacang hijau rasanya manis dan enak, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Pisang Molen:
(+) enak
(+) murah
(+) pelayanan cepat

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , ,

Es Duren Si Madu

Date Visit : 23 June 2013
Place : Es Duren Si Madu, Tasikmalaya

Cuaca Tasik itu pertengahan antara cuaca Bandung sama cuaca Jakarta, panas tapi nggak panas banget, bawaannya jadi laper mulu *eh*. Untunglah Tasik tuh terbilang kota dengan kuliner yang lumayan komplit dan murah meriah 😀

Nah kalo lagi panas-panas enaknya minum yang seger-seger kayak es duren gitu, hadeuuuh baru disebutin aja udah berasa aroma durennya *lebay*. Es Duren Si Madu jawaban buat pecinta duren di Tasik, kebetulan si mamah waktu itu beliin es duren Si Madu *tumben* hahaha.

Es Duren Si Madu alamatnya di Jl. Ahmad Yani, sebelum SMP Al-Muttaqin *ehem*. Tempatnya hanya berupa kedai yang sederhana dan nggak terlalu besar, konsepnya lesehan, hanya ada 3 mejabesar, yah bisa semeja dengan orang lain kalo nggak mau bungkus, biasanya sih saya bungkus kalo lagi rame. Selain es duren, ada es campur, alpukat duren, dll. Range harganya di bawah Rp 20k kok, terjangkau.

Di samping kedai Si Madu ini ada Baso Loma, salah satu baso yang cukup terkenal juga di Tasik, jadi boleh banget tuh ngebaso sama ngeduren *pengalaman* hehehe. Ok, cekidot deh es duren saya~

Es Duren

Durennyaaa :9

Es Durennya tuh terdiri dari beberapa buah durian, ketan hitam, sirop, karamel, susu, dan es batu. Buah duriannya lumayan banyak dan nggak gede di biji doang, rasanya manis dan legit karena ada ketannya, enyak, segar, dan selamat datang genduut 😛 (rate: 5/5).

Overall, Es Duren Si Madu:
(+) aneka minuman duren
(+) rasa enak, harga terjangkau
(+) pelayanan cepat
(-) tempat nggak terlalu besar
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , ,