RSS

Pak Eko 1

Date Visit : 29 June 2013
Place : Texas Chicken AP, Tasikmalaya

Masih cerita kuliner bareng Atid dan Ui, kelar urusan ngemil saatnya isi perut dengan makanan berat alias nasi, kata mereka belum makan namanya kalo belum makan nasi, mereka yaaah,saya sih nggak tuh wakakakak 😛

Untuk pilihan makan malam kami jatuh ke Texas Chicken yang lokasinya nggak jauh dari Martabak Kaisar, masih di LG floor AP. Tempatnya cukup besar, ada area indoor dan outdoor juga space kecil untuk arena bermain anak-anak di dalam restonya. Interior ruangan didominasi warna kuning dan putih khas outlet Texas lainnya.

Karena pas jam makan malam jadi pengunjung Texas lumayan rame tapi kami masih mendapatkan meja untungnya. Langsung saja nggak mau ribet maka saya yang tempatin meja, Atid dan Ui yang order. Saya order Pak Eko 1, harganya Rp 20k an. Pelayanan oke karena orderan kami nggak pake lama jadinya, cekidot~

Pak Eko 1

Paket ini terdiri dari nasi putih, 1 ayam, dan 1 soft drink. Untuk ayamnya saya pilih yang spicy breast tentunya, nasi dan ayamnya masih hot banget, suka banget sama ayamnya Texas tuh karena ukuran ayamnya yang beneran gede ayamnya bukan gede kulit tepungnya, selain itu yang spicy tuh beneran banget pedesnya. Dagingnya empuk, bumbu khas Texasnya meresap ke dalam dagingnya, rasanya gurih dan pedas, juara! (rate: 5/5)

Overall, Texas Chicken AP:
(+) spicy fried chickennya pedas
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(+) tempat oke

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , ,

Martabaknya Kaisar

Date Visit : 29 June 2013
Place : Martabak Kaisar, Tasikmalaya

Janjian sama Atid dan Ui, cewek ngumpul mah nggak jauh-jauh dari belanja, karaoke, dan makan! Nah tapi sebelum makan ada ngemilnya dulu hehehe, dan pilihan cemilan malam kami waktu itu adalah Martabak Kaisar. Kebetulan emang ngumpulnya di AP, ya dimana lagi di Tasik gitoooh *lebay*.

Martabak Kaisar ini memang adanya di dalam Asia Plaza (AP), tepatnya di LG floornya, ada di area luarnya. Tempatnya berupa stand yang cukup besar yang didominasi warna coklat, daftar menu dan harga martabaknya tertempel di standnya.

Jenis martabak yang dijual hanya martabak manis dengan pilihan rasa keju, pisang, coklat, kacang, dan wijen. Harganya di bawah Rp 20k an, harga yang terjangkau untuk kelas martabak di dalam mall. Karena satu-satunya penjual martabak di mall ini nggak heran kalo martabak ini selalu laris, rasa enak dan harga terjangkau juga jadi faktor pendukungnya.

Kami pun sepakat untuk order martabak 1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju, harganya Rp 19k saja. Karena kami tinggalkan martabaknya jadi harus bayar dulu baru nanti diambil martabaknya dengan menunjukkan billnya. Pelayanan oke, nggak nyampe 20 menitan kami balik dan martabak kami udah jadi, cekidooot~

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 19k)

Sebox tuh porsi martabaknya banyak banget sampe kita bertiga nggak bisa habisin dan akhirnya dibawa pulang sama Ui. Potongan martabaknya besar-besar dan nggak terlalu oily, martabaknya empuk, pemberian fillingnya pas, nggak kurang nggak lebih jadi pas dimakan tuh nggak berjatuhan fillingnya. Pisangnya nggak terlalu manis, kejunya memberi rasa gurih, coklat dan kacangnya paling enak membuat rasa martabak manisnya jadi maniiis, nom nom nom (rate: 4/5).

Overall, Martabak Kaisar:
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Molen HZ

Date Visit : 28 June 2013
Place : Pisang Molen, Tasikmalaya

Kalo Bandung punya Molen Aneka, Tasik punya Molen HZ. Nama di gerobaknya sih Pisang Molen aja, tapi karena lokasi jualannya di HZ makanya saya tambahin namanya hohoho. Lokasi jualannya tepat di depan BNI HZ sebelum Yogya Supermarket HZ, gerobaknya warna hijau muda, biasanya jam 11.00 wib juga udah mulai jualan kok, biasanya sampai jam 21.00 wib *ketauan langganan*.

Nggak sulit nemuin tukang molen ini soalnya cuman doi yang jualan molen disitu. Penjualnya ramah dan cepat dalam ngelayanin karena biasanya molennya udah siap sedia dan masih hangat, tiap beli nggak pernah dapat molen yang dingin, laku sih emang molen ini. Molennya selain isian buah pisang, ada yang isi kacang hijau dan ketan hitam juga. Harga satuannya gopek alias Rp 500 saja, biasanya saya beli Rp 5k. Cekidot~

Molen (@ Rp 500/pcs)

lihat isiannya

Favorit saya sih molen isi pisang dan isi kacang hijau, untuk adonan molennya sih sama, renyah dan nggak berminyak. Ukuran molennya juga nggak semini molen Aneka, yang pisang rasanya legit dan manis, yang kacang hijau rasanya manis dan enak, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Pisang Molen:
(+) enak
(+) murah
(+) pelayanan cepat

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , ,

Es Duren Si Madu

Date Visit : 23 June 2013
Place : Es Duren Si Madu, Tasikmalaya

Cuaca Tasik itu pertengahan antara cuaca Bandung sama cuaca Jakarta, panas tapi nggak panas banget, bawaannya jadi laper mulu *eh*. Untunglah Tasik tuh terbilang kota dengan kuliner yang lumayan komplit dan murah meriah 😀

Nah kalo lagi panas-panas enaknya minum yang seger-seger kayak es duren gitu, hadeuuuh baru disebutin aja udah berasa aroma durennya *lebay*. Es Duren Si Madu jawaban buat pecinta duren di Tasik, kebetulan si mamah waktu itu beliin es duren Si Madu *tumben* hahaha.

Es Duren Si Madu alamatnya di Jl. Ahmad Yani, sebelum SMP Al-Muttaqin *ehem*. Tempatnya hanya berupa kedai yang sederhana dan nggak terlalu besar, konsepnya lesehan, hanya ada 3 mejabesar, yah bisa semeja dengan orang lain kalo nggak mau bungkus, biasanya sih saya bungkus kalo lagi rame. Selain es duren, ada es campur, alpukat duren, dll. Range harganya di bawah Rp 20k kok, terjangkau.

Di samping kedai Si Madu ini ada Baso Loma, salah satu baso yang cukup terkenal juga di Tasik, jadi boleh banget tuh ngebaso sama ngeduren *pengalaman* hehehe. Ok, cekidot deh es duren saya~

Es Duren

Durennyaaa :9

Es Durennya tuh terdiri dari beberapa buah durian, ketan hitam, sirop, karamel, susu, dan es batu. Buah duriannya lumayan banyak dan nggak gede di biji doang, rasanya manis dan legit karena ada ketannya, enyak, segar, dan selamat datang genduut 😛 (rate: 5/5).

Overall, Es Duren Si Madu:
(+) aneka minuman duren
(+) rasa enak, harga terjangkau
(+) pelayanan cepat
(-) tempat nggak terlalu besar
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , ,

Makan di dalam Supermarket

Date Visit : 17 June 2013
Place : Jajanan Pasar MAS ANDRI, Tasikmalaya

Belanja ke Asia supermarket bareng adiknya kakak ipar yang udah kayak temen sendiri, sebutlah namanya AG (dibaca age). Masih di dalam supermarket pas di ngelewatin area food courtnya tiba-tiba laper, inget ada temen bilang kalo makanan disana enak dan murah-murah, jadi penasaran, akhirnya saya dan AG pun makan disana.

Baru juga duduk udah dikerubungin sama pelayan-pelayan disana yang udah megang menunya masing-masing, hadeuh -_- Kebetulan waktu itu udah lewat lunch jadi cenderung sepi pengunjung food courtnya. Setelah pilah-pilah menu akhirnya pilihan jatuh ke menunya Jajanan Pasar MAS ANDRI, sebenernya sih karena pelayan yang pegang menu ini yang paling berisik >.<

Suasana di Food Court Asia Supermarket

Namanya sih boleh saja Jajanan Pasar tapi menunya berat semua, bukan jajanan pasar kayak kue basah gitu, antara lain ada menu nasi, mie, kwetiau, siomay, batagor, ayam, dll. Harganya terjangkau banget memang,di bawah Rp 20k semua. Saya order 1 nasgor seafood, AG order 1 nasgor ayam, biasa banget yeee orderan kita -_-

Menu

Menu

Pelayanan kurang memuaskan karena nasgor kami lama datangnya, ada 30 menitan deh 😦 Yah wajar sih karena pelayannya cuman 1 orang, tapi pas nasgornya tersaji pun mengecewakan, cekidot~

Nasi Goreng Seafood (Rp 12k)

  • Nasi Goreng Seafood : nasi goreng dengan telur, udang, potongan cumi, bawang-bawangan, dan irisan mentimun. Saya udah bilang jangan pakai bawang tapi tetep dikasih 😦 Nasgornya oily, petsinnya berasa banget, pemberian udang dan cuminya juga dikit (rate: 1/5).

Nasi Goreng Ayam (Rp 10k)

  • Nasi Goreng Ayam : nasi goreng dengan telur, suwiran ayam, bawang-bawangan, dan irisan mentimun. Kalo nasgor yang punya AG ini nggak terlalu oily, tapi tetep petsinnya berasa banget (rate: 2/5).

Overall, Jajanan Pasar MAS ANDRI:
(+) menu cukup beragam
(+) harga murah
(-) pelayanan lama
(-) rasa kurang enak

*CONCLUSION: Come again? No.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , ,

Resto Korea yang Canggih

Date Visit : 11 June 2013
Place : Mujigae, Bandung

Korean lovers di Bandung pasti udah pernah nyambangin Mujigae, resto Korea yang lagi ngehips banget ini emang nggak pernah kelihatan sepi. Selain karena menyajikan masakan Korea sebagai menu utamanya, restoran ini juga berkonsep high-tech, karena di setiap mejanya ada iPad yang berfungsi untuk melihat menu, order, berfoto-foto, main game, request mv (music video), melihat bill, dan memanggil pelayan.

Sebenernya konsep unik resto ini udah kerasa dari luar restonya dimana ada big screen yang nampilin cewe beraksi genit ngajak pengunjung masuk resto gitu hehehe. Lokasi Mujigae ini ada di dalam Ciwalk, tepatnya di samping Platinum. Tempatnya cukup luas, terdiri dari 2 lantai, interior ruangan didominasi warna-warna cerah, berkesan anak muda banget deh. Di ruangannya ada beberapa layar yang menampilkan k-drama, mv, dan foto para pengunjung resto, agak ribet dan pusing juga sih.

Interior + Suasana di Mujigae

big screen yang nampilin cewe lagi senam XD

Untung karena datang cuman berdua sama Fra jadi nggak pake waiting list, tapi nyebelinnya dapat meja yang posisinya nggak enak banget, tepat di dekat pintu masuk jadi banyak yang lihatin, terutama sama orang-orang wl yang udah lapar gitu nungguin meja -_-

Pelayan disini didandani ala-ala Korea juga, kostumnya colorfull, pake kacamata tanpa lensa -_- Pas duduk langsung dikasih buku menu, sebenernya nggak terlalu guna juga sih itu buku menunya karena sama aja tampilannya dengan yang di iPad, apalagi di buku menunya nggak ada penjelasan untuk setiap menunya, cuman nampilin gambar, nama, dan harga. Untuk menunya nggak terlalu beragam yah, ada bibimbap, ramyun, bulgogi, galbi, japchae. Untuk snacknya sih macam tteokpokki nggak ada, untuk harga makanannya berkisar di Rp 30k an tapi harga segitu sesuai dengan porsi makanannya yang banyak juga. Saran saya sih mendingan order yang menu paketan.

Saya order 1 dolsot spicy bibimbap + KFC, Fra order 1 classic ori ramyun + oden, untuk minumannya kami sama-sama order matcha milk tea + asuka. Ordernya via iPad, ntar pelayannya nyamperin meja dan reconfirm orderan kita. Pelayanan oke, kurang dari 10 menit orderan udah tersaji komplit di meja, padahal kami lagi asyik bernarsis ria wakakak >.<

Narsis sambil nunggu orderan

Matcha Milk Tea + Asuka (@ Rp 13.637)

  • Matcha Milk Tea + Asuka : milk tea rasa green tea dengan kacang merah, pemberian kacang merahnya banyak tapi sayangnya si kacang merahnya tuh tenggelam alias numpuk dibawah semua, aroma green teanya nggak terlalu kuat, rasanya pas karena nggak terlalu manis, seger (rate: 5/5).

Dolsot Spicy Bibimbap + KFC (Rp 35.455)

ZOOM IN

setelah dimix dengan gochujang

  • Dolsot Spicy Bibimbap + KFC : paket ini terdiri dari bibimbap (nasi campur Korea), kimchi, gochujang (pasta cabai), dan 5 pcs korean fried chicken. Bibimbapnya disajikan dalam hot bowl, isinya ada nasi putih, iraisan sayuran, daging cincang, dan telur mata sapi. Cara makannya tuh si gochujangnya dicampur dengan bibimbapnya. Porsi bibimbapnya banyak, disajikan masih panas, sayurannya fresh, daging cincangnya gurih, bumbunya kurang pedes padahal ini udah yang spicy. Kimchinya saya suka karena rasanya nggak seoriginal kimchi Korea yang kecut, KFCnya enak banget, rasanya pedas manis gitu, puas deh sama menu ini, kurangnya cuman kurang pedas aja (rate: 5/5).

Classic Ori Ramyun + Oden (Rp 32.728)

  • Classic Ori Ramyun + Oden : paket ini terdiri dari ramyun (ramennya Korea) yang disajikan dalam panci berukuran lumayan besar, kimchi, dan 3 pcs oden. Mienya banyak, aneka sayuran di dalamnya juga cukup banyak dan fresh, kuahnya kurang gurih, cenderung manis. Odennya gurih dan enak, tapi dingin. Karena saya nggak doyan mie, jadi kurang suka dengan menu ini (rate: 2/5).

Bill

Overall puas dengan Mujigae baik dari segi rasa dan porsi makanan, pelayanan, dan hiburannya. Sarannya mungkin tambah menunya dan buka outlet di mall lainnya di Bandung. Oh iya, Mujigae bentar lagi juga bakalan buka di Jakarta nih.

Overall, Mujigae:
(+) rasa enak, porsi besar
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan dan tempat oke
(-) menu kurang beragam, tidak ada penjelasan pada setiap menunya

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

10th Anniversary BreadTalk

Date Visit : 11 June 2013
Place : BreadTalk Ciwalk, Bandung

Masih di Ciwalk nungguin Si Fra yang kena macet, nggak lama doi ngeWA bilang kalo BreadTalk lagi diskon dalam rangka 10th anniversarynya. Kebetulan waktu itu posisi saya lagi di J.CO yang nggak jauh dari outlet BreadTalk, pantesan aja saya perhatikan kok rame yah BreadTalk, baru ngeh pas dikasih tau si Fra.

Akhirnya saya pun browsing dan beneran aja di twitternya BreadTalk ada announce begini kira-kira: “Jangan Lewatkan BREADTALK 10th Anniversary 1 Day Only Promo! Nikmati harga spesial Rp 5.000 untuk roti pilihan & Diskon 10% untuk cakes dan produk lainnya. HANYA 1 HARI, 11 Juni 2013 di seluruh outlet BREADTALK. Syarat dan ketentuan berlaku.”

Langsung tergoda juga saya apalagi lihat pengunjung BreadTalk yang pada borong roti nggak kira-kira, tapi saya tunggu agak sepian bentar deh biar nggak kelihatan ngincer promonya wakakakak. Outlet BreadTalk di Ciwalk tuh letaknya dekat pintu masuk utama mall. Outletnya berada tepat di tengah-tengah jadi pasti pengunjung pada ngeh apalagi kalo lewat tuh wangi aroma rotinya itu loh. Sedangkan kitchennya berlokasi nggak jauh, tepat di samping outlet J.CO.

Outlet BreadTalk Ciwalk

Open Kitchen

Untuk varian produknya BreadTalk ini banyak, ada bread, cookies, dry cakes, toast, cakes, danish, dll. Konsepnya self service jadi pengunjung bisa memilih produk yang diinginkan, disediakan nampan dan capitan. Saya beli 2 floss n roll buat saya dan Fra, sama 1 blueberry cheese cake. Ternyata floss n roll ini nggak masuk roti promo Rp 5k tapi kena diskon 10%, yah sebal sih karena pas saya pilih-pilih tuh saya tanya pegawainya dan dibilang itu masuk promo Rp 5k, tapi yasudahlah. Untuk blueberry cheese cake juga diskon 10%, total Rp 20k an.

nom nom nom

Floss n Roll

  • Floss n Roll : roti gulung dengan filling abon dan potongan daging, dilapisi telur dadar. Rotinya lembut, filling abon dan dagingnya cukup banyak, rasanya gurih dan sedikit pedas. Sayang rotinya agak oily (rate: 3/5).

Blueberry Cheese Cake

  • Blueberry Cheese Cake : 1 slice cheese cake dengan ukuran yang cukup besar. Bagian dasarnya tuh cookies yang renyah, lapisan tengah si cheese cakenya lembut, toppingnya saus blueberry yang melimpah. Rasanya manis, gurih, dan asam, yuuuummm (rate: 5/5).

Overall, BreadTalk Ciwalk:
(+) varian produknya banyak
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) outletnya kecil

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 25, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,