RSS

Arsip Tag: bibimbap

Resto Korea yang Canggih

Date Visit : 11 June 2013
Place : Mujigae, Bandung

Korean lovers di Bandung pasti udah pernah nyambangin Mujigae, resto Korea yang lagi ngehips banget ini emang nggak pernah kelihatan sepi. Selain karena menyajikan masakan Korea sebagai menu utamanya, restoran ini juga berkonsep high-tech, karena di setiap mejanya ada iPad yang berfungsi untuk melihat menu, order, berfoto-foto, main game, request mv (music video), melihat bill, dan memanggil pelayan.

Sebenernya konsep unik resto ini udah kerasa dari luar restonya dimana ada big screen yang nampilin cewe beraksi genit ngajak pengunjung masuk resto gitu hehehe. Lokasi Mujigae ini ada di dalam Ciwalk, tepatnya di samping Platinum. Tempatnya cukup luas, terdiri dari 2 lantai, interior ruangan didominasi warna-warna cerah, berkesan anak muda banget deh. Di ruangannya ada beberapa layar yang menampilkan k-drama, mv, dan foto para pengunjung resto, agak ribet dan pusing juga sih.

Interior + Suasana di Mujigae

big screen yang nampilin cewe lagi senam XD

Untung karena datang cuman berdua sama Fra jadi nggak pake waiting list, tapi nyebelinnya dapat meja yang posisinya nggak enak banget, tepat di dekat pintu masuk jadi banyak yang lihatin, terutama sama orang-orang wl yang udah lapar gitu nungguin meja -_-

Pelayan disini didandani ala-ala Korea juga, kostumnya colorfull, pake kacamata tanpa lensa -_- Pas duduk langsung dikasih buku menu, sebenernya nggak terlalu guna juga sih itu buku menunya karena sama aja tampilannya dengan yang di iPad, apalagi di buku menunya nggak ada penjelasan untuk setiap menunya, cuman nampilin gambar, nama, dan harga. Untuk menunya nggak terlalu beragam yah, ada bibimbap, ramyun, bulgogi, galbi, japchae. Untuk snacknya sih macam tteokpokki nggak ada, untuk harga makanannya berkisar di Rp 30k an tapi harga segitu sesuai dengan porsi makanannya yang banyak juga. Saran saya sih mendingan order yang menu paketan.

Saya order 1 dolsot spicy bibimbap + KFC, Fra order 1 classic ori ramyun + oden, untuk minumannya kami sama-sama order matcha milk tea + asuka. Ordernya via iPad, ntar pelayannya nyamperin meja dan reconfirm orderan kita. Pelayanan oke, kurang dari 10 menit orderan udah tersaji komplit di meja, padahal kami lagi asyik bernarsis ria wakakak >.<

Narsis sambil nunggu orderan

Matcha Milk Tea + Asuka (@ Rp 13.637)

  • Matcha Milk Tea + Asuka : milk tea rasa green tea dengan kacang merah, pemberian kacang merahnya banyak tapi sayangnya si kacang merahnya tuh tenggelam alias numpuk dibawah semua, aroma green teanya nggak terlalu kuat, rasanya pas karena nggak terlalu manis, seger (rate: 5/5).

Dolsot Spicy Bibimbap + KFC (Rp 35.455)

ZOOM IN

setelah dimix dengan gochujang

  • Dolsot Spicy Bibimbap + KFC : paket ini terdiri dari bibimbap (nasi campur Korea), kimchi, gochujang (pasta cabai), dan 5 pcs korean fried chicken. Bibimbapnya disajikan dalam hot bowl, isinya ada nasi putih, iraisan sayuran, daging cincang, dan telur mata sapi. Cara makannya tuh si gochujangnya dicampur dengan bibimbapnya. Porsi bibimbapnya banyak, disajikan masih panas, sayurannya fresh, daging cincangnya gurih, bumbunya kurang pedes padahal ini udah yang spicy. Kimchinya saya suka karena rasanya nggak seoriginal kimchi Korea yang kecut, KFCnya enak banget, rasanya pedas manis gitu, puas deh sama menu ini, kurangnya cuman kurang pedas aja (rate: 5/5).

Classic Ori Ramyun + Oden (Rp 32.728)

  • Classic Ori Ramyun + Oden : paket ini terdiri dari ramyun (ramennya Korea) yang disajikan dalam panci berukuran lumayan besar, kimchi, dan 3 pcs oden. Mienya banyak, aneka sayuran di dalamnya juga cukup banyak dan fresh, kuahnya kurang gurih, cenderung manis. Odennya gurih dan enak, tapi dingin. Karena saya nggak doyan mie, jadi kurang suka dengan menu ini (rate: 2/5).

Bill

Overall puas dengan Mujigae baik dari segi rasa dan porsi makanan, pelayanan, dan hiburannya. Sarannya mungkin tambah menunya dan buka outlet di mall lainnya di Bandung. Oh iya, Mujigae bentar lagi juga bakalan buka di Jakarta nih.

Overall, Mujigae:
(+) rasa enak, porsi besar
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan dan tempat oke
(-) menu kurang beragam, tidak ada penjelasan pada setiap menunya

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

1st Lunch w/ Him @ Food Life

*INTRO
Tanggal 01 November 2012 pergi ngancot ke RSGM buat konsul rutin *tumben2nya saya ngancot*. Kelar konsul, lanjut ke Riau Junction buat belanja bulanan dan bertemu dengan dia *ehem ehem*. Kelar belanja, kami langsung Food Life di lantai 3 untuk makan siang.

*PLACE + MENU + SERVICE
Food Life adalah nama food courtnya Riau Junction. Terletak di lantai 3, makanan yang di tawarkan di Food Life memang beda dengan food court2 umumnya karena disini banyaaak sekali pilihan makanan yang sudah terkenal se Bandung Raya diantaranya gudeg banda, iga jangkung, sate maulana yusuf, mie naripan, rumah tahu talaga, myeong ga, dll. Nah yang gini nih jadi bikin galau makan wkwkwkkwk.

Akhirnya setelah keliling, kami memilih appetizer di Rumah Tahu Talaga, main course dia di Ibu Wahyu, dan main course saya di Myeong Ga. Sistem disini tuh kita datangin stand makanan trus ntar dikasih nota, bayar ke kasir, duduk manis tunggu makanan, makanan datang, berikan nota, makaaaaan~

Pelayanan disini  bagus, makanan datangnya nggak lama. Untunglah karena kami udah lapar banget *keasyikan belanja sih*.

*FOOD + PRICE + TASTE

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

Kembang Tahu (@ Rp 11.000)

  • Kembang Tahu : bagi orang lain ini termasuk dessert, bagi kami tetap appetizer *keukeuh*. Kembang tahu termasuk jajanan tradisional yang udah langka di Bandung, eh ternyata di Food Life ada, girang deh hehehe. Btw, perpaduan kembang tahunya yang lembut dengan air gula jahenya yang hangat, maknyooos (rate: 5/5).
Gado Gado (Rp 13.200)

Gado Gado (Rp 13.200)

  • Gado Gado : 1 set gado gado terdiri dari gado gado, nasi, dan kerupuk. Seperti biasa, tanpa telur dan perbawangan sesuai request dia. Saus kacangnya masih panas sayangnya cair, sedangkan untuk isian gado2nya cukup banyak dan masih segar sayurannya (rate: 2/5).
Bibimbap (Rp 40.000)

Bibimbap (Rp 40.000)

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan XD

Rangkain prosesi Bibimbap sebelum dimakan XD

  • Bibimbap : 1 set bibimbap terdiri dari bibimbap, kimchi, pasta cabe, dan teh korea *nggak tau apa namanya*. Bibimbap isinya tuh nasi putih, sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan pasta cabe. Sebelum dimakan, nasi diaduk dulu bersama dengan pasta cabe oleh karena itu namanya Bibimbap (nasi campur). Sayang pasta cabenya nggak pedes jadi kurang nampol, rasanya enaaak kaya akan bumbu2 korea, enaaak (rate: 4/5).

Oh iya, total makan siang kami Rp 75.200, dengan rincian sbb:

  • 2 Kembang Tahu : Rp 22.000
  • Gado Gado : Rp 13.200
  • Bibimbap : Rp 40.000

Makan siang kali ini seneeeeeeng banget karena bisa makan bareng dia *nasib LDR* :*

Overall, Food Life:
(+) tempat luas dan bersih
(+) pelayanan bagus
(+) pilihan makanan banyak dan enak2
(+) no tax

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Desember 4, 2012 in Bandung, Jajanan Tradisional, Korea, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,