RSS

Arsip Tag: breadtalk bandung

10th Anniversary BreadTalk

Date Visit : 11 June 2013
Place : BreadTalk Ciwalk, Bandung

Masih di Ciwalk nungguin Si Fra yang kena macet, nggak lama doi ngeWA bilang kalo BreadTalk lagi diskon dalam rangka 10th anniversarynya. Kebetulan waktu itu posisi saya lagi di J.CO yang nggak jauh dari outlet BreadTalk, pantesan aja saya perhatikan kok rame yah BreadTalk, baru ngeh pas dikasih tau si Fra.

Akhirnya saya pun browsing dan beneran aja di twitternya BreadTalk ada announce begini kira-kira: “Jangan Lewatkan BREADTALK 10th Anniversary 1 Day Only Promo! Nikmati harga spesial Rp 5.000 untuk roti pilihan & Diskon 10% untuk cakes dan produk lainnya. HANYA 1 HARI, 11 Juni 2013 di seluruh outlet BREADTALK. Syarat dan ketentuan berlaku.”

Langsung tergoda juga saya apalagi lihat pengunjung BreadTalk yang pada borong roti nggak kira-kira, tapi saya tunggu agak sepian bentar deh biar nggak kelihatan ngincer promonya wakakakak. Outlet BreadTalk di Ciwalk tuh letaknya dekat pintu masuk utama mall. Outletnya berada tepat di tengah-tengah jadi pasti pengunjung pada ngeh apalagi kalo lewat tuh wangi aroma rotinya itu loh. Sedangkan kitchennya berlokasi nggak jauh, tepat di samping outlet J.CO.

Outlet BreadTalk Ciwalk

Open Kitchen

Untuk varian produknya BreadTalk ini banyak, ada bread, cookies, dry cakes, toast, cakes, danish, dll. Konsepnya self service jadi pengunjung bisa memilih produk yang diinginkan, disediakan nampan dan capitan. Saya beli 2 floss n roll buat saya dan Fra, sama 1 blueberry cheese cake. Ternyata floss n roll ini nggak masuk roti promo Rp 5k tapi kena diskon 10%, yah sebal sih karena pas saya pilih-pilih tuh saya tanya pegawainya dan dibilang itu masuk promo Rp 5k, tapi yasudahlah. Untuk blueberry cheese cake juga diskon 10%, total Rp 20k an.

nom nom nom

Floss n Roll

  • Floss n Roll : roti gulung dengan filling abon dan potongan daging, dilapisi telur dadar. Rotinya lembut, filling abon dan dagingnya cukup banyak, rasanya gurih dan sedikit pedas. Sayang rotinya agak oily (rate: 3/5).

Blueberry Cheese Cake

  • Blueberry Cheese Cake : 1 slice cheese cake dengan ukuran yang cukup besar. Bagian dasarnya tuh cookies yang renyah, lapisan tengah si cheese cakenya lembut, toppingnya saus blueberry yang melimpah. Rasanya manis, gurih, dan asam, yuuuummm (rate: 5/5).

Overall, BreadTalk Ciwalk:
(+) varian produknya banyak
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) outletnya kecil

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 25, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,

Roti Bicara

*INTRO
Tanggal 05 Oktober 2012, saya dan Puma pergi nonton ke Blitz PVJ, 2 film sekaligus. Pas di sela waktu menunggu film kedua, kami keliling PVJ dulu dan berakhir beli roti di BreadTalk.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Siapa yang nggak tahu BreadTalk sih? Outletnya udah dimana-mana yah. Btw, BreadTalk PVJ lokasinya di lantai LG, selantai sama Gramedia. BreadTalk tuh produk franchise asal Singapura yang mengusung konsep open kitchen yang sangat modern, jadi konsumen bisa langsung menyaksikan proses pembuatan roti hingga siap disajikan dalam keadaan fresh. Dan pastinya wangi rotinya bikin nggak nahan tiap lewatin tempatnya, berasa ngundang buat dibeli hihihi.

Produk BreadTalk ada dry cake, bread, cookies, toast, dan whole cake. Dan masing2 jenisnya banyaaak banget. Kalo lihat di situsnya mah udah 160 varian rotinya, haiiish banyak kaleeee :O

Back to story… Karena mau nonton, nggak pake lama saya langsung ambil 1 Fire Loss dan 1 Banana Island trus ke kasir buat bayar. Dua varian roti itu memang favorit saya. Total jajan rotinya Rp 14.500, dengan rincian sbb *nyontek bill*:

  • Fire Floss : Rp 8.000
  • Banana Island : Rp 6.500

*FOOD + TASTE

kiri: Fire Floss, kanan: Banana Island

kiri: Fire Floss, kanan: Banana Island

  • Fire Floss : roti ini adalah signature BreadTalk, makanya jangan heran kalo roti ini cepet habisnya, tapi tenang aja cepet restocknya juga kok. Rotinya lembut dengan topping abon pedas dan fillingnya mayo yang enaaak. Pokoknya the best lah! (rate: 5/5)
  • Banana Island : kalo yang ini masuknya ke jenis dry cake, dijual yang versi gedenya juga. Saya mah beli yang per slice aja. Cakenya tuh lembut dan padat. Isinya potongan pisang banyaaak, pokoknya pisang banget deh! (rate: 5/5)

Roti di BreadTalk ini memang banyaaaak banget jenisnya, pokoknya bikin ngiler semua dan bisa bikin bangkrut kalo laper mata

Overall, BreadTalk PVJ:
(+) Beragam pilihan roti dan enak2
(+) Tempat luas dan bersih
(+) Pelayanan bagus
(-) Harga cukup mahal

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 12, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,