RSS

Arsip Tag: kuliner bandung

Resto Korea yang Canggih

Date Visit : 11 June 2013
Place : Mujigae, Bandung

Korean lovers di Bandung pasti udah pernah nyambangin Mujigae, resto Korea yang lagi ngehips banget ini emang nggak pernah kelihatan sepi. Selain karena menyajikan masakan Korea sebagai menu utamanya, restoran ini juga berkonsep high-tech, karena di setiap mejanya ada iPad yang berfungsi untuk melihat menu, order, berfoto-foto, main game, request mv (music video), melihat bill, dan memanggil pelayan.

Sebenernya konsep unik resto ini udah kerasa dari luar restonya dimana ada big screen yang nampilin cewe beraksi genit ngajak pengunjung masuk resto gitu hehehe. Lokasi Mujigae ini ada di dalam Ciwalk, tepatnya di samping Platinum. Tempatnya cukup luas, terdiri dari 2 lantai, interior ruangan didominasi warna-warna cerah, berkesan anak muda banget deh. Di ruangannya ada beberapa layar yang menampilkan k-drama, mv, dan foto para pengunjung resto, agak ribet dan pusing juga sih.

Interior + Suasana di Mujigae

big screen yang nampilin cewe lagi senam XD

Untung karena datang cuman berdua sama Fra jadi nggak pake waiting list, tapi nyebelinnya dapat meja yang posisinya nggak enak banget, tepat di dekat pintu masuk jadi banyak yang lihatin, terutama sama orang-orang wl yang udah lapar gitu nungguin meja -_-

Pelayan disini didandani ala-ala Korea juga, kostumnya colorfull, pake kacamata tanpa lensa -_- Pas duduk langsung dikasih buku menu, sebenernya nggak terlalu guna juga sih itu buku menunya karena sama aja tampilannya dengan yang di iPad, apalagi di buku menunya nggak ada penjelasan untuk setiap menunya, cuman nampilin gambar, nama, dan harga. Untuk menunya nggak terlalu beragam yah, ada bibimbap, ramyun, bulgogi, galbi, japchae. Untuk snacknya sih macam tteokpokki nggak ada, untuk harga makanannya berkisar di Rp 30k an tapi harga segitu sesuai dengan porsi makanannya yang banyak juga. Saran saya sih mendingan order yang menu paketan.

Saya order 1 dolsot spicy bibimbap + KFC, Fra order 1 classic ori ramyun + oden, untuk minumannya kami sama-sama order matcha milk tea + asuka. Ordernya via iPad, ntar pelayannya nyamperin meja dan reconfirm orderan kita. Pelayanan oke, kurang dari 10 menit orderan udah tersaji komplit di meja, padahal kami lagi asyik bernarsis ria wakakak >.<

Narsis sambil nunggu orderan

Matcha Milk Tea + Asuka (@ Rp 13.637)

  • Matcha Milk Tea + Asuka : milk tea rasa green tea dengan kacang merah, pemberian kacang merahnya banyak tapi sayangnya si kacang merahnya tuh tenggelam alias numpuk dibawah semua, aroma green teanya nggak terlalu kuat, rasanya pas karena nggak terlalu manis, seger (rate: 5/5).

Dolsot Spicy Bibimbap + KFC (Rp 35.455)

ZOOM IN

setelah dimix dengan gochujang

  • Dolsot Spicy Bibimbap + KFC : paket ini terdiri dari bibimbap (nasi campur Korea), kimchi, gochujang (pasta cabai), dan 5 pcs korean fried chicken. Bibimbapnya disajikan dalam hot bowl, isinya ada nasi putih, iraisan sayuran, daging cincang, dan telur mata sapi. Cara makannya tuh si gochujangnya dicampur dengan bibimbapnya. Porsi bibimbapnya banyak, disajikan masih panas, sayurannya fresh, daging cincangnya gurih, bumbunya kurang pedes padahal ini udah yang spicy. Kimchinya saya suka karena rasanya nggak seoriginal kimchi Korea yang kecut, KFCnya enak banget, rasanya pedas manis gitu, puas deh sama menu ini, kurangnya cuman kurang pedas aja (rate: 5/5).

Classic Ori Ramyun + Oden (Rp 32.728)

  • Classic Ori Ramyun + Oden : paket ini terdiri dari ramyun (ramennya Korea) yang disajikan dalam panci berukuran lumayan besar, kimchi, dan 3 pcs oden. Mienya banyak, aneka sayuran di dalamnya juga cukup banyak dan fresh, kuahnya kurang gurih, cenderung manis. Odennya gurih dan enak, tapi dingin. Karena saya nggak doyan mie, jadi kurang suka dengan menu ini (rate: 2/5).

Bill

Overall puas dengan Mujigae baik dari segi rasa dan porsi makanan, pelayanan, dan hiburannya. Sarannya mungkin tambah menunya dan buka outlet di mall lainnya di Bandung. Oh iya, Mujigae bentar lagi juga bakalan buka di Jakarta nih.

Overall, Mujigae:
(+) rasa enak, porsi besar
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan dan tempat oke
(-) menu kurang beragam, tidak ada penjelasan pada setiap menunya

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Gembul

Date Visit : 01 & 09 June 2013
Place : Warkop Gembul, Bandung

Salah satu jajanan yang nggak boleh dilewatin dari dulu kalo ke Gerlong itu yah roti bakarnya Warkop Gembul, apalagi yang rasa pisang kejunya aduuuh lupa dunia deh *lebay*. Pas ke Bandung kemaren berkesempatan ngegembul nih, pertama order bareng Gita, kedua sih order sendirian, secara Puma lagi diet ketat wkwkwkwk.

Oh iya, sekarang Warkop Gembulnya udah nggak di Picung lagi tapi di jalan utama Gerlong Hilir nih, tepatnya seberang Indomaret Gerlong Hilir, tempatnya jadi lebih luas. Kalo menunya sih masih sama, indomie, roti bakar, burjo, susu, kopi, dll. Pas order bareng Gita itu kita sms si aa Gembulnya, biasa minta dianter ke kosan si Puma *asli pada pemales yee*. Pas yang keduanya makan di warkopnya langsung, niatnya sekalian mau foto tempatnya eh malah kelupaan ya ituuu lupa dunia dibilang juga wkwkwkwk.

Pegawainya ada 2 orang, ramah dan sigap deh si aa nya. Seperti biasa saya order roti bakar pisang keju, nggak bisa pindah ke lain rasa *halah*. Oiya sempet kaget juga pas tau harganya masih Rp 5.500, salut *eh*. Cekidot nih~

Roti Bakar Pisang Keju Susu (@ Rp 5.500)

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5.500)

Roti bakar pisang kejunya nggak pernah mengecewakan. Rotinya tuh pake roti yang biasa di tukang roti kukus, rotinya empuk dan dibakarnya nggak sampe gosong. Filling rotinya ada potongan pisang yang legit, trus toppingnya dikasih parutan keju yang banyak dan susu kental manis, rasanya manis, legit, dan gurih, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Warkop Gembul Gerlong:
(+) roti bakarnya enak
(+) harga murah
(+) pelayanan oke
(+) tempat luas dan bersih

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Baso Keju dan Baso Jamur

Date Visit : 01 June 2013, 21 July 2013
Place : Baso Cipto Roso, Bandung

Nah nggak jauh dari tukang es kelapa muda, ada penjual baso yang baru nih. Dibilang baru sih nggak karena kata si Puma ini tuh pindah lokasi aja, tapi yah baru ada di Gerlong lah, bulan April atau Mei 2013 gitu. Namanya Baso Cipto Roso, dari namanya udah ketauan kalo baso ini asalnya dari Jawa yah, terbukti juga sang ibu penjual basonya kok lemah lembut gitu pas ngelayanin hahahha 😛

Alamatnya tuh di Jl. Gegerkalong Hilir, Bandung. Patokannya sebelum Indomaret Gerlong yah.Tempatnya sederhana dan nggak terlalu besar, tersedia beberapa meja untuk pembeli yang mau dine in. Sebenernya yang punya usaha baso ini sepasang suami istri, si bapaknya yang biasa ngurusin pas mau buka dan tutup kedai, nah kalo si ibunya yang ngeladenin pembeli. FYI harus agak sabar yah kalo order disini karena si ibunya agak lambat, pernah kejadian juga order buat ditinggal tapi ternyata si ibunya lupa dan belum dibuat 😦 Tapi doi ramah dan baik kok, yah wajar juga sih udah tua trus pembelinya sekarang banyak loh.

Suasana di Baso Cipto Roso

Baso Cipto Roso punya keunggulan sendiri sih karena varian basonya nggak cuman baso polos atau baso urat, ada baso keju dan baso jamurnya juga. Trus harganya juga terjangkau banget, seporsi yang 1 varian baso cuman Rp 7k, tapi belum lama ini Puma ngelapor kalo harganya naik jadi Rp 10k, masih terjangkaulah ya. Kalo mau yang mix harganya Rp 10k saja, itu harga sebelum naik yah.

Setiap ke Bandung pasti wajib kudu beli baso ini, herman yeee padahal Tasik kota baso hahaha. Baru dua kali sih saya kesana, pas pertama beli yang mix komplit (baso urat, baso keju, dan baso jamur), pas keduanya beli yang mix baso keju dan baso urat. Kalo yang pertama take away, kalo yang kedua mah dine in. Oh iya tiap saya order selalu tanpa mie, jadi cuman pake sayur dan tauge 😀 Cekidot yah~

Baso Campur (Rp 10k)

Baso Keju + Urat (Rp 10k)

Noh lihat isi potongan kejunya

Ngiler? saya aja pas nulis ini jadi pengen *nasib food blogger*. Seporsinya tuh isi basonya banyak banget yah, baso urat tuh yang ukurannya besar, kalo baso keju sama jamur mah ukurannya yang sedang. Basonya kenyal dan juicy terutama yang baso urat, yang baso keju isian kejunya nggak seiprit jadi beneran kerasa bangetlah kejunya, kalo yang baso jamur saya kurang suka sih karena nggak terlalu ada rasanya trus jamurnya juga agak keras buat gigi saya. Untuk sayuran dan taugenya fresh yah, kuah basonya juga gurih. Oh iya, tips aja nih kalo mau order minta garamnya dikit aja karena si ibu ini suka banget ngasih garam di luar batas kewajaran *lebay* (rate: 5/5).

Pokoknya kalo ke Bandung lagi mau ngebaso Cipto lagi, baso kejunya ituuuu bikin kangen :9

Overall, Baso Cipto Roso:
(+) varian basonya beragam
(+) rasa enak
(+) harga murah
(-) pelayanan agak lama

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Es Kelapa Muda

Date Visit : 01 June 2013
Place : Depan Telkom Learning Center, Bandung

Ceritanya maen ke kosan Puma, ngapain lagi kalo bukan makan sama ngerumpi wkwkwk. Karena udah permanen stay di Tasik, jadi suka kangen sama kuliner Bandung, nah kebetulan udah lama ngidam es kelapa muda gerlong. Lokasi jualannya tepat di depan Telkom Learning Center di Jl. Gegerkalong Hilir, Bandung. Jualannya cuman di roda kaki lima yang permanen *nah loh*, pokoknya cari aja gerobak warna biru. Oh iya, mulai jualannya dari jam 16.00 wib jadi harus sabar yah kalo pengen es kelapa muda.

Penjualnya bapak-bapak dibantu sama anaknya, ini tukang es kelapa muda emang selalu rame apalagi kemaren pas Ramadan beuuuh antrinya malesin deh 😀 Tapi pelayanan cepat kok, oh iya denger dari Puma pas Ramadan kemaren harganya naik jadi Rp 8k, ini pas saya beli sih masih Rp 7k, yakali harga BBM kan naik yah pak *ngomong sama sibapak penjualnya*. Cekidot nih penampakan es kelapa mudanya~

Es Kelapa Muda (Rp 7k)

Porsinya banyak banget deh ini, trus kelapanya tuh beneran muda dan banyak dikasihnya, pokoknya nggak pelit deh ngasih kelapa muda, susu, sama gula cairnya. Mantap deh apalagi kalo dimakan pas cuaca panas gitu, segeeer~ (rate: 5/5).

Overall, Es Kelapa Muda:
(+) enak, porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) selalu rame
(-) jualan mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , ,

Gado Gado Angkasa

Date Visit : 31 May 2013
Place : RM Angkasa, Bandung

Kembali ke Bandung, janjian sama Puma buat ngegado gado secara udah lama kami sama-sama ngidam pengen makan gado gado, terakhir kesana malah tutup 😦 Mau tau dimana gado gado terenak di Bandung? di RM. Angkasa dong, udah pasti pada setujulah sama saya.

Alamatnya di Jl. Tengku Angkasa, kalo dari Jl. Dipati Ukur tuh tinggal masuk jalan kecil seberang Vilour trus pas ada belokan langsung ambil kiri, kelihatan deh ada rumah makan sederhana yang banyak kendaraan pada parkir. Tempatnya emang nyempil ye tapi jangan salah loh rumah makan ini udah legenda banget, udah jadul bo tapi masih eksis dan nggak pernah sepi pembeli.

Selain gado gado, disini juga ada nasi rames loh, pilihan lauknya juga cukup banyak. Pernah nyoba nasi ramesnya dan rasanya sama enaknya dengan si gado gado. Biasanya kalo kesana selalu take away tapi kali ini kami pilih dine in aja kebetulan masih ada meja yang kosong juga. Kami order seporsi gado gado tanpa lontong dan es jeruk. Buat yang perutnya normal, pesan 1/2 porsi juga pasti udah kenyang tapi karena perut kami elastis wkwkwkwkwk jadinya beli seporsi, puas-puasin hasrat ngidam juga sih *alibi* hahaha.

Disini kalo mau order langsung ke jendelanya aja, pegawainya juga cukup banyak, pelayanan cepat, orderan kami kurang dari 10 menit udah ada di meja, cekidot~

Gado Gado + Es Jeruk (Rp 24k)

Gado Gado (Rp 14k)

mantap rasanya setelah dimix dengan sambal :9

Dilihat dari foto sih kelihatan nggak banyak yah, tapi coba sendiri deh, ini aja saya makannya cuman 3/4 porsi sisanya dilahap si Puma *lapar bener doi* wkwkwkwk. Gado gadonya terdiri dari kentang, tahu, tauge, telur rebus, bawang goreng, irisan selada, bumbu kacang, dan kerupuk. Kalo komplitnya sih pake lontong atau nasi cuman saya pikir udah pake kentang jadi makin kenyang kalo tambah lontong. Oh iya, bumbu kacangnya tuh homemade loh, bumbunya kental dan gurih banget disajikan masih hangat pula, selada dan taugenya juga fresh, potongan kentang dan tahunya juga besar-besar, telurnya bikin makin kenyang, ah enak enak enak banget deh (rate: 5/5).

Total kerakusan saya sendiri Rp 24k, dengan rincian sbb:

  • seporsi gado gado : Rp 14k
  • es jeruk : Rp 10k

Kalo lihat harga terbilang mahal yah untuk sekelas rumah makan tapi menurut saya harga gitu wajar aja karena porsi makanannya banyak, fresh, dan yang pasti rasanya enak.

Overall, RM. Angkasa:
(+) gado gadonya ajib
(+) rasa enak, porsi banyak sesuai dengan harganya
(+) pelayanan oke
(+) tempat bersih
(-) selalu penuh dan cepat habis

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner, Vegetarian

 

Tag: , , , , , , ,

Nggak Pernah Bosan Sama Kuro Kuro

Date Visit : 28 & 29 April 2013, 02 & 04 May 2013
Place : Kuro Kuro Tubis, Bandung

Yeeeaaay makan Kuro Kuro lagi~ Ini nih salah satu roti kukus dan roti bakar favorit saya di Bandung, musti kudu wajib hukumnya kalo ke Bandung beli ini deh. Jadi Kuro Kuro ini menjual roti kukus, roti bakar, dan susu murni dengan berbagai rasa.

Bedanya sama penjual rokus (roti kukus) dan robak (roti bakar) lainnya, Kuro Kuro ini kualitas dan rasanya better. Nggak percaya? Proses pembuatannya aja nggak asal-asalan loh. Yang namanya dibakar tuh beneran dibakar merata, trus yang dikukus tuh beneran dikukus. Kalo tukang rokus atau robak lain kan asal hangat aja. Pemberian fillingnya juga nggak pelit, yang pasti nih kebersihan peralatan tempurnya bersih banget. Cekidot nih beberapa foto hasil jajan saya lalu hehehe..

Noh liat Kejunya, dikasih sekaligus yang potongan gede!

Robak Coklat Keju Susu + Rokus Kacang Susu

Robak Coklat Keju Susu + Rokus Kacang Susu + Rokus Blueberry Keju

Rokus Blueberry Keju

Yaah setelah hampir mencicip semua rasa rokus dan robaknya *belagu*, saya menetapkan 3 roti favorit saya di Kuro Kuro yaitu:

  • Robak Coklat Keju Susu : rotinya tebal tapi empuk pas digigit, pemberian filling saus coklat dan kejunya nggak pelit, banyak beuuud dah. Rasanya manis dan gurih, enak banget deh (rate: 5/5).
  • Rokus Kacang Susu : rotinya empuk, pemberian filling selai kacangnya juga banyak, susunya mah saya selalu request sedikit biar nggak eneg. Rasanya manis dan gurih khas kacang gitu, enak (rate: 5/5).
  • Rokus Blueberry Keju : rotinya empuk, fillingnya ada blueberry jam dan parutan keju yang melimpah. Sengaja nggak pake susu karena kalo yang rasa ini tuh udah manis kayak saya *eh* hahaha. Rasanya manis, asam, dan gurih, enaaak (rate: 5/5).

Soal harga gimana? Tenang, harganya masih terjangkau, rata-rata di bawah Rp 10k. Rasa dan harga oke, servicenya gimana? Nah ini, penjual Kuro Kuro ini yaitu sepasang suami istri, keduanya baik dan ramah banget melayani pembeli. Bisa delivery juga loh untuk sekitaran Tubis, gratis dengan pembelian minimal Rp 5k. Hmm apa lagi ya? Langsung ke tkpnya aja deh buat buktiin, lokasi jualannya di depan Indomaret Tubis, jam 06.00 wib udah mulai jualan tuh. Oh iya, Jumat doi libur ya 😀

Overall, Kuro Kuro Tubis:
(+) beragam pilihan rasa
(+) enak dan murah
(+) pelayanan oke
(+) bisa delivery
(-) proses agak lama
(-) banyak yang beli

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 7, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Aneka Kue Basah

Date Visit : 26 April 2013
Place : Kios Indomaret Tubis, Bandung

Udah sering sih beli kue basah disini cuman baru kereview karena tiap jajan kue basah selalu kalap dan nggak sempat difoto ujung-ujungnya. Masih di deretan kios Indomaret Tubis, nama kiosnya Aneka Kue Basah, kiosnya tepat di samping si Mangprang.

Oh iya, Aneka Kue Basah ini tuh masih bersekutu sama tukang Putu Mayang yang di belokan Tubis. Kalo yang di belokan itu dipegang sama suaminya, nah yang ini dipegang sama istrinya, kadang sama anaknya juga sih. Sebelnya kalo dilayanin sama si ibunya tuh malesin, ibunya selalu jutek 😦

Disini ada klepon, putu mayang, putu ayu, lupis, dll. Harganya Rp 7k per 10 pcs, bisa beli 5 pcs dan bisa dimix juga. Sebelnya waktu itu saya pesan putu mayang sama klepon, pas dibuka eh malah putu ayu bukannya putu mayang 😦

Putu Ayu + Klepon (Rp 3.500 per 5 pcs)

  • Putu Ayu : yah mau nggak mau dimakan juga walaupun nggak pesan ini. Untung putu ayunya lembut, rasanya manis, gurih dari kelapanya, yah enak aja deh buat saya yang nggak terlalu doyan sama putu ayu (rate: 4/5).
  • Klepon : ukuran kleponnya nggak gede tapi dikasih parutan kelapanya banyak jadi nggak apa-apa deh. Kleponnya lembut trus isian gula merah cairnya cukup banyak, rasanya manis dan enak (rate: 4/5).

Overall, Aneka Kue Basah:
(+) enak
(+) murah
(-) pelayanan kurang ramah
(-) mulai jualan dari jam 13.00 wib

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 5, 2013 in Bandung, Jajanan Tradisional, Kuliner

 

Tag: , , , , , , ,