RSS

Arsip Tag: kuliner martabak

Martabaknya Kaisar

Date Visit : 29 June 2013
Place : Martabak Kaisar, Tasikmalaya

Janjian sama Atid dan Ui, cewek ngumpul mah nggak jauh-jauh dari belanja, karaoke, dan makan! Nah tapi sebelum makan ada ngemilnya dulu hehehe, dan pilihan cemilan malam kami waktu itu adalah Martabak Kaisar. Kebetulan emang ngumpulnya di AP, ya dimana lagi di Tasik gitoooh *lebay*.

Martabak Kaisar ini memang adanya di dalam Asia Plaza (AP), tepatnya di LG floornya, ada di area luarnya. Tempatnya berupa stand yang cukup besar yang didominasi warna coklat, daftar menu dan harga martabaknya tertempel di standnya.

Jenis martabak yang dijual hanya martabak manis dengan pilihan rasa keju, pisang, coklat, kacang, dan wijen. Harganya di bawah Rp 20k an, harga yang terjangkau untuk kelas martabak di dalam mall. Karena satu-satunya penjual martabak di mall ini nggak heran kalo martabak ini selalu laris, rasa enak dan harga terjangkau juga jadi faktor pendukungnya.

Kami pun sepakat untuk order martabak 1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju, harganya Rp 19k saja. Karena kami tinggalkan martabaknya jadi harus bayar dulu baru nanti diambil martabaknya dengan menunjukkan billnya. Pelayanan oke, nggak nyampe 20 menitan kami balik dan martabak kami udah jadi, cekidooot~

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 19k)

Sebox tuh porsi martabaknya banyak banget sampe kita bertiga nggak bisa habisin dan akhirnya dibawa pulang sama Ui. Potongan martabaknya besar-besar dan nggak terlalu oily, martabaknya empuk, pemberian fillingnya pas, nggak kurang nggak lebih jadi pas dimakan tuh nggak berjatuhan fillingnya. Pisangnya nggak terlalu manis, kejunya memberi rasa gurih, coklat dan kacangnya paling enak membuat rasa martabak manisnya jadi maniiis, nom nom nom (rate: 4/5).

Overall, Martabak Kaisar:
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabak Kaisar

*INTRO
Kelar ngecolenak dan shopping di Mega M, saya dan keluarga Ajuy mampir bentar ke Asia Plaza beli Martabak Kaisar favoritnya si teteh.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Kaisar terletak di Lower Ground Asia Plaza (AP), Jl. HZ. Mustofa No. 326, Tasikmalaya. Tempat jualannya berupa stand gitu, tepat di dekat pintu belakang AP. Martabak Kaisar ini terbilang martabak baru di Tasik tapi cukup laris juga karena menjualnya di mall.

Disini hanya menyediakan martabak manis dengan beberapa pilihan rasa yaitu keju, coklat, kacang, wijen, dan pisang. Kali ini Ajuy beli martabak yang 1/2 keju 1/2 campur (cokelat kacang wijen). Pelayanan bagus dan cepat, martabak kami nggak nyampe 10 menit udah jadi. Harga martabak 1/2 keju 1/2 campur Rp 18k, harga yang murah untuk kelas martabak mall 😀

*FOOD + TASTE

Packaging Martabak Kaisar

Martabak 1/2 Keju, 1/2 Campur (Rp 18k) *difoto di mobil, kurang pencahayaan*

Martabak ludes nggak nyampe 30 menit perjalanan ke rumah

1 box martabaknya ini cukup banyak porsinya, setengah bagian martabak diberi filling keju dan setengah lainnya diberi filling cokelat, kacang, dan wijen Martabaknya empuk, pemberian filling cukup banyak. Yang keju rasanya nggak terlalu ngeju, saya suka yang kacang cokelat karena cokelatnya nggak manis tapi wijen agak ngeganggu karena nyempil di gigi, overall martabaknya enak (rate: 4/5).

Emang bener kata si teteh kalo yang rasa cokelat kacang tuh yang paling enak, next time beli yang rasa cokelat kacang aja ah. Sekarang Martabak Kaisar jadi martabak alternatif saya kalo lagi bokek beli Ramayana 😛

Overall, Martabak Kaisar:
(+) Menjual martabak manis dengan rasa yang enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabak Kacang Cokelat Forever!

*INTRO
Pulang dari Ciwalk, saya balik ke rumah, eh tapi berhenti dulu di fotokopian beli lakban sesuai perintah kakak ipar yang mau jemput malam ini. Iyeees, saya meninggalkan Bandung tepat tanggal 13 Desember 2012 hiks hiks hiks *lebaaay*. Sembari pulang pengen beli jajanan apaaa gitu, eh akhirnya Kuro si motor tercinta stop di Martabak Bangka-Kubang yang nggak jauh dari rumah teteh.

*PLACE
Martabak Bangka-Kubang ini alamatnya Jl. Tubagus Ismail no. 86, Bandung. Lebih jelasnya mah di depan Alfamart Sadang Serang. Jualannya di roda kaki lima permanen, mulai jualan dari siang sampai malam. Yang ngelayaninnya mas aa. Karena mukanya Jawa tapi ngomongnya Sunda *peace mas aa* hehehe.

Roda Martabak Bangka-Kubang

*MENU + SERVICE + PRICE
Untuk menunya ada martabak manis, martabak mesir, dan martabak telur. Untuk varian rasa martabak manisnya banyak banget, tapi saya cocoknya sama martabak kacang cokelatnya. Dan kali ini pun saya beli 1 martabak kacang cokelat.

Pas kesana lagi lumayan rame, ada 3 orang yang menunggu martabaknya. Tapi mas aa sigap dan cepat dalam meracik martabak jadi nggak lama nunggunya. Harga martabak kacang cokelat saya hanya Rp 15k, murah kan 😀

*FOOD + TASTE

Packaging Box Martabak Bangka-Kubang

Martabak Kacang Cokelat (Rp 15k)

Foto martabak kacang cokelat kali ini saya yakin pasti bikin pada ngiler, maafkan ya karena saya sendiri aja ngiler -_____- Btw, martabaknya masih panas, martabaknya empuk, isian kacang sama cokelatnya nggak pelit, banyak beuuuud *alay*! Potongan martabaknya juga gede-gede, manis tapi nggak bikin eneg malah bikin nagih hehehe (rate: 5/5).

Overall, Martabak Bangka-Kubang Sadang Serang:
(+) Martabak manisnya enak
(+) Porsi cukup banyak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 24, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Martabak Telor Ayam yang Gurih

*INTRO
Tanggal 15 Oktober 2012 lagi pengen makan martabak asin. Keluar rumah, nyantol deh disini.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Bangka. Tampaknya merk dagang ini udah layak masuk kategori franchise yah, soalnya di seantero Bandung Raya gampang deh nemuinnya wkwkwkwk. Nah, kali ini Martabak Bangka yang saya maksud adalah yang di Jl. Sadang Serang, depan Indomaret. Lebih jelasnya, sebelahan sama rodanya Singkong Keju Melepuh. Biasanya kalo kesana memang beli si singkong, tapi kali ini beli martabaknya deh.

Jualannya di roda kaki lima, mulai jualan dari sore jam 16.00wib ke atas. Yang jualannya 4 orang anak muda, nggak tau deh orang mana. Curiga mah orang sunda *malah rumpi*. Untuk menunya, disini ada martabak manis dan martabak asin. Kebanyakan sih pada beli martabak asinnya, makanya saya kesini. Kalo urusan martabak manis mah udah ada tempat favorit saya.

Back to story… Martabak asin disini ada 2 jenis: martabak telor ayam dan martabak telor bebek. Masing2 ada jenisnya juga mau yang biasa, spesial, istimewa, dan super. Harganya pun terjangkau, mulai dari Rp 14k s/d Rp 26k. Lebih jelasnya, cekidooot:

Daftar Menu dan Harga untuk Martabak Asin

Daftar Menu dan Harga untuk Martabak Asin

Karena saya orang biasa, saya beli martabak telor ayam biasa aja deh *geuleuh pisan, nooy*. Padahal mah cari yang paling murah aja wkwkwkwk. Nggak lama pesanan saya langsung dibuat, jeng jeng jeng nggak nyampe 10 menit martabak saya sudah ready. Bayar, pulang, makaan~

*FOOD + TASTE
Saya lupa dong foto martabaknya *maaf weee* -_______-

Ok mari deskripsikan… 1 dus itu isinya cukup banyak, samalah jumlahnya dengan martabak manis yang pernah saya beli. Isinya selain martabak telor ayam, ada acar- sambal cair-saos sambal sachet. Isian martabaknya standar martabak telor ayamlah yah, ada telor-ayam-daun bawang dkk. Rasanya? Endaaaang! Martabaknya dalamnya empuk dan gurih, luarnya crunchy. Dan heran deh, wangi martabaknya khas banget loh, wangi masakan padang. Beneran deh nggak bohong. Jadi berasa makan rendang dkk wkwkwkwk. Satu aja sih kurangnya, martabaknya overcooked, jadinya agak gosong2 tapi tetep enyaaaak (rate: 4/5).

Overall, Martabak Bangka Sadang Serang: 
(+) Jumlah cukup banyak dan rasanya enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus
(-) Jualannya dari sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 20, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Martabak, the Best Night Snack Ever

*INTRO
Kelar beli Singkong Keju Melepuh menuju ke Martabak Bangka-Kubang, hehehe *jadi mayuuu*

*PLACE + MENU + SERVICE
Martabak Bangka-Kubang ini lokasinya di Jl. Sadang Serang, tepatnya di depan Alfamart. Jualan di gerobak, jam jualannya nggak jelas, kadang jam 13.00wib kadang jam 18.00wib. Galau si aa martabaknya wkwkwkwk

Untunglah pas nyampe sana cuman ada sepasang kekasih yang lagi beli *haiiish watir nu jomblo*. Jujur pertama kali beli martabak disini, dari dulu tiap mau beli nggak jadi aja, alhamdulillah yah sesuatu..

Karena masih newbie, langsung deh lihat daftar menu dan harga. Ternyata oh ternyata rasanya banyak banget dooong dan harganya terjangkau bangeeet, cekidooot~

Daftar Menu dan Harga

Daftar Menu dan Harga

Daftar Menu dan Harga

Daftar Menu dan Harga

*FOOD + PRICE + TASTE
Akhirnya saya pun memantapkan hati saya pada martabak kacang cokelat *asli lebay pisan*.
Dan nggak sampe 10 menit udah jadi martabak saya, harganya cuman Rp 15k. Yeeaaaay mari ngemil martabak~

Dus Martabak Bangka-Kubang

Dus Martabak Bangka-Kubang

Martabak Kacang Coklat (Rp 15k)

Martabak Kacang Cokelat (Rp 15k)

Martabak kacang cokelat panas2 di malam hari saat turun hujan ituuu HEAVEN! Martabaknya empuk dan filling kacang dan cokelatnya banyak tapi nggak bikin eneg. Potongan martabaknya juga banyak, pokoknya maknyuuus! (rate: 5/5).

Next time boleh deh kalo ada yang mau sharing dengan saya beli martabaknya yang rasa lain *maunyaaa*.

Overall, Martabak Bangka-Kubang Sadang Serang:
(+) Banyak varian rasa dan jenisnya
(+) Rasa enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus
(-) Jam jualan nggak pasti

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 12, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Martabak Mini Pandan Murah Meriah

*INTRO
Masih lanjutan dari posting sebelumnya *panjang juga hehehe*, habis menjajah Borma, kami menuju ke Gerlong lagi. Puma ceritanya lagi ngidam martabak manis, sayangnya martabak yang dituju belum buka *pukpukpuk Puma*. Akhirnya kami langsung menuju Daarut Tauhid (DT) dengan tujuan ke Martabak Mini Pandan DT.

*PLACE + SERVICE
Sebelumnya saya pernah posting tentang Martabak Mini Pandan DT. Tapi dulu cuman ada gambar martabaknya doang, sekarang pake tambahan foto gerobaknya *walopun candid*.

Jualannya di gerobak dan mangkalnya di sebrang mesjid DT, depan wiens bakery. Mulai jualan dari jam 4 sore ke atas *hapal banget wkwkwk*.

Back to story, alhamdulillah ternyata udah jualan si aa nya. Karena baru jualan, jadi belum terlalu rame. Langsung deh pesen ke si aa nya. Puma pesen martabak coklat keju dan coklat, saya pesen martabak kismis keju dan soklat keju *yang ngidam sapeee* Si aa pun dengan sigap langsung buat martabak kami~

Martabak Kami Lagi Dibuat

Martabak Saya Lagi Dibuat

*MENU + PRICE
Menu yang ditawarkan jelas saja martabak mini, tapi pandan. Inilah yang saya suka, beda aja sama martabak mini lainnya. Ada 16 rasa martabak mini pandan yang ditawarkan, mulai dari coklat-keju-pisang-jagung manis-kacang-kismis, dkk.

Harganya mulai dari Rp 2k sampai yang paling spesial itu Rp 5k, saya sendiri belom pernah coba yang spesial 😛 Yang paling suka dari martabak ini selain murah, enak, ukurannya juga lebih tebal dibanding martabak mini lainnya.

Martabak kelar dibuat, ditraktir sama Puma ceritanya 😀 Harga martabak saya Rp 7k dan yang Puma Rp 6k. Kelar bayar langsung capcus ke kosan Puma *fuuuh perjalanan panjang*.

*FOOD + TASTE
Pas difoto nggak tampak pandannya (warna ijo), maklum kameranya no flash -________-

Martabak Kismis Keju (Rp3.500)

Martabak Kismis Keju (Rp3.500)

  • Martabak Kismis Keju : pertama kali pesen yang rasa ini, ternyata rasanya enak! kismis dan kejunya banyak lagi. Rasa asam kecut kismis bertemu gurih keju *haiiish bahasanya* (rate: 3/5).
Martabak Coklat Keju (Rp 3.500)

Martabak Coklat Keju (Rp 3.500)

  • Martabak Coklat Keju : Difoto yang tampak cuman coklatnya, jadi itu si aa nya ngasih kejunya di bawah coklat -__- Coklat sama kejunya banyak juga, enyaak (rate: 3/5).

Favorit saya mah masih tetep yang jagung manis keju, tapi waktu itu jagung manisnya lagi nggak ada, jadi yah beginilah. Tapi tetep puas kok, secara gretongan pula *makasih yah, Pumaaa* 🙂 Yah dengan postingan ini, berakhir pula edisi jajan murah meriah sekitaran setiabudi-gerlong bersama saya dan Puma hohoho.

Overall, Martabak Mini Pandan DT:
(+) enak, murah, mengenyakan
(+) pelayanan bagus
(-) jualannya dari sore
(-) suka penuh

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 17, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,