RSS

Arsip Tag: martabak asin

Martabak Terenak di Tasik

*INTRO
Tasikmalaya memang kota kuliner, semua makanan di kota saya ini enak-enak dan harganya pun masih terjangkau di kantong. Selain terkenal dengan bakso dan nasi tutug oncomnya, ada satu tempat makan yang nggak pernah sepi pembeli menjelang sore sampai malam, yaitu Martabak Ramayana.

*PLACE
Martabak Ramayana ini cabangya udah banyak, salah satunya di dekat toko mamah saya di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Pusatnya sendiri ada di Jl. Tentara Pelajar, Tasikmalaya. Kali ini saya beli martabaknya yang dekat toko mamah saya, bawa mamah juga *modus* wkwkwk. Menempati salah satu ruko perumahan, tempatnya nggak terlalu besar. Interior serba kuning, disediakan beberapa kursi di luar untuk pembeli yang menunggu martabaknya.

Interior dan Suasana Martabak Ramayana Tamansari

MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Ramayana ini memang udah terkenal seantero Tasik. Ramayana menyediakan martabak manis (keju, cokelat kacang, cokelat kacang keju, pisang keju, dll), martabak asin (ayam, daging, campur, spesial, dll), dan martabak tipis.

Kali ini saya order martabak manis 1/2 cokelat kacang, 1/2 keju dan martabak asin ayam. Walaupun rame pembeli, tapi orderan sya nggak nyampe 10 menit udah jadi karena pegawai di Ramayana disini cukup banyak dan sigap dalam melayani. Total martabak saya Rp 43k, dengan rincian sbb:

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : Rp 23k
  • Martabak Ayam : Rp 20k

*FOOD + TASTE

Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju (Rp 23k)

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : porsi martabaknya banyak, setengah filling cokelat kacang dan setengah filling keju. Martabaknya empuk, legit dan paling penting fiillingnya banyak dan nggak eneg walaupun makan banyak (rate: 5/5).

Martabak Ayam (Rp 20k)

  • Martabak Ayam : martabak asin dengan filling ayam cincang, telur, dan perbawangan. Porsi martabaknya banyak, kulit luarnya crunchy, dalamnya lembut dan kaya akan isinya. Diberi saus sambal dan acar terpisah juga (rate: 5/5).

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) martabak terenak di Tasik
(+) pelayanan bagus
(-) harga lumayan mahal
(-) selalu rame
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 18, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , ,

Martabak Telor Ayam yang Gurih

*INTRO
Tanggal 15 Oktober 2012 lagi pengen makan martabak asin. Keluar rumah, nyantol deh disini.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Bangka. Tampaknya merk dagang ini udah layak masuk kategori franchise yah, soalnya di seantero Bandung Raya gampang deh nemuinnya wkwkwkwk. Nah, kali ini Martabak Bangka yang saya maksud adalah yang di Jl. Sadang Serang, depan Indomaret. Lebih jelasnya, sebelahan sama rodanya Singkong Keju Melepuh. Biasanya kalo kesana memang beli si singkong, tapi kali ini beli martabaknya deh.

Jualannya di roda kaki lima, mulai jualan dari sore jam 16.00wib ke atas. Yang jualannya 4 orang anak muda, nggak tau deh orang mana. Curiga mah orang sunda *malah rumpi*. Untuk menunya, disini ada martabak manis dan martabak asin. Kebanyakan sih pada beli martabak asinnya, makanya saya kesini. Kalo urusan martabak manis mah udah ada tempat favorit saya.

Back to story… Martabak asin disini ada 2 jenis: martabak telor ayam dan martabak telor bebek. Masing2 ada jenisnya juga mau yang biasa, spesial, istimewa, dan super. Harganya pun terjangkau, mulai dari Rp 14k s/d Rp 26k. Lebih jelasnya, cekidooot:

Daftar Menu dan Harga untuk Martabak Asin

Daftar Menu dan Harga untuk Martabak Asin

Karena saya orang biasa, saya beli martabak telor ayam biasa aja deh *geuleuh pisan, nooy*. Padahal mah cari yang paling murah aja wkwkwkwk. Nggak lama pesanan saya langsung dibuat, jeng jeng jeng nggak nyampe 10 menit martabak saya sudah ready. Bayar, pulang, makaan~

*FOOD + TASTE
Saya lupa dong foto martabaknya *maaf weee* -_______-

Ok mari deskripsikan… 1 dus itu isinya cukup banyak, samalah jumlahnya dengan martabak manis yang pernah saya beli. Isinya selain martabak telor ayam, ada acar- sambal cair-saos sambal sachet. Isian martabaknya standar martabak telor ayamlah yah, ada telor-ayam-daun bawang dkk. Rasanya? Endaaaang! Martabaknya dalamnya empuk dan gurih, luarnya crunchy. Dan heran deh, wangi martabaknya khas banget loh, wangi masakan padang. Beneran deh nggak bohong. Jadi berasa makan rendang dkk wkwkwkwk. Satu aja sih kurangnya, martabaknya overcooked, jadinya agak gosong2 tapi tetep enyaaaak (rate: 4/5).

Overall, Martabak Bangka Sadang Serang: 
(+) Jumlah cukup banyak dan rasanya enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus
(-) Jualannya dari sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 20, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,