RSS

Arsip Tag: martabak tasik

Pesta Martabak

Date Visit : 03 July 2013
Place : Martabak Ramayana, Tasikmalaya

Lagi ngidam martabak manis Ramayana sampe bela-belain hujan-hujanan. Untungnya sih cabang Ramayana udah banyak dimana-mana, salah satunya di dekat rumah saya yaitu di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Kalo pusatnya sih di Jl. Tentapel, Tasikmalaya.

Menempati sebuah ruko yang nggak terlalu besar, interior tokonya didominasi warna kuning khas Ramayana. Mulai jualan dari jam 16.00 wib dan selalu rame, nggak pernah deh lihat outlet martabak Ramayana sepi.

Untuk varian martabaknya ada martabak manis (keju, coklat, kacang, pisang, spesial), martabak asin (ayam, daging, spesial), dan martabak ticker alias tipis kering (keju, coklat, kacang). Range harganya mulai dari Rp 10k s/s Rp 26k.

Karena lagi ngidam yang manisnya, saya order 1 martabak manis (1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju) dan 1 martabak ticker (coklat kacang). Agak lama juga nunggu martabak saya karena ngantri yah, secara pegawainya disitu nggak terlalu banyak juga. Tapi pelayanan oke, pegawainya ramah dan informatif kalo ditanya-tanya mengenai martabaknya. Total martabak saya Rp 36k, cekidooot~

Martabak Manis + Martabak Ticker

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 24k)

  • Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju : sebox tuh isinya banyak, potongan martabaknya juga gede-gede. Martabaknya tebal tapi empuk ketika digigit. Pemberian filling coklat, kacang, pisang, keju, dan susunya nggak pelit alias banyaaak. Rasanya manis, gurih, dan legit. Disimpen buat besok pun masih enak (rate: 5/5).

Martabak Ticker Coklat Kacang (Rp 12k)

  • Martabak Ticker Coklat Kacang : sebox tuh isinya ada 5 atau 6 pcs gitu, tampilannya mirip crepes. Jadi ini tuh kulit martabak yang dikasih filling coklat dan kacang, sengaja emang nggak mau pake susu karena ntar pasti eneg. Pemberian fillingnya juga nggak pelit, kerasa di setiap gigitannya ada coklat dan kacangnya, rasanya manis dan gurih. Enak pas lagi dimakan hangat-hangat gitu (rate: 5/5).

Oh iya, setiap pembelian 1 box martabak Ramayana varian apapun akan mendapat 1 kupon yang kalo udah terkumpul 10 kupon bisa ditukar dengan 1 box martabak varian apapun, wiiih mantap kan!

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) rasa enak
(+) porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) selalu rame jadi pelayanan agak lama
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabaknya Kaisar

Date Visit : 29 June 2013
Place : Martabak Kaisar, Tasikmalaya

Janjian sama Atid dan Ui, cewek ngumpul mah nggak jauh-jauh dari belanja, karaoke, dan makan! Nah tapi sebelum makan ada ngemilnya dulu hehehe, dan pilihan cemilan malam kami waktu itu adalah Martabak Kaisar. Kebetulan emang ngumpulnya di AP, ya dimana lagi di Tasik gitoooh *lebay*.

Martabak Kaisar ini memang adanya di dalam Asia Plaza (AP), tepatnya di LG floornya, ada di area luarnya. Tempatnya berupa stand yang cukup besar yang didominasi warna coklat, daftar menu dan harga martabaknya tertempel di standnya.

Jenis martabak yang dijual hanya martabak manis dengan pilihan rasa keju, pisang, coklat, kacang, dan wijen. Harganya di bawah Rp 20k an, harga yang terjangkau untuk kelas martabak di dalam mall. Karena satu-satunya penjual martabak di mall ini nggak heran kalo martabak ini selalu laris, rasa enak dan harga terjangkau juga jadi faktor pendukungnya.

Kami pun sepakat untuk order martabak 1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju, harganya Rp 19k saja. Karena kami tinggalkan martabaknya jadi harus bayar dulu baru nanti diambil martabaknya dengan menunjukkan billnya. Pelayanan oke, nggak nyampe 20 menitan kami balik dan martabak kami udah jadi, cekidooot~

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 19k)

Sebox tuh porsi martabaknya banyak banget sampe kita bertiga nggak bisa habisin dan akhirnya dibawa pulang sama Ui. Potongan martabaknya besar-besar dan nggak terlalu oily, martabaknya empuk, pemberian fillingnya pas, nggak kurang nggak lebih jadi pas dimakan tuh nggak berjatuhan fillingnya. Pisangnya nggak terlalu manis, kejunya memberi rasa gurih, coklat dan kacangnya paling enak membuat rasa martabak manisnya jadi maniiis, nom nom nom (rate: 4/5).

Overall, Martabak Kaisar:
(+) rasa enak
(+) harga terjangkau
(+) pelayanan oke
(-) selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 27, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabak Nusasari

Date Visit : 13 May 2013
Place : Martabak Manis Special Nusasari, Tasikmalaya

Waktu itu lagi ngidam martabak ketan kelapa, langsung aja nggak pikir lama ke Jl. KH. Z. Mustofa, Tasikmalaya. Disana ada salah satu pedagang martabak manis yang udah cukup terkenal yah, udah lama banget ada dan masih eksis sampe sekarang. Namanya Martabak Manis Special Nusasari, lokasi mangkalnya di jajaran Agung Dept. Store, rodanya warna kuning, mulai jualan dari jam 15.00 wib sih.

Sesuai namanya, disini cuman ngejual martabak manis aja. Tapi pilihan rasanya cukup beragam, dari keju, coklat, kacang, pisang, sampe ketan kelapa yang udah jarang banget ditemuin juga ada. Harga per boxnya kurang dari Rp 15k, terjangkau bangetlah. Pedagangnya tuh cuman si bapak sendirian, tapi doi sigap dan cepat dalam melayani, ramah pula.

Niat awalnya mau beli yang ketan kelapa, tapi akhirnya beli yang 1/2 ketan kelapa dan 1/2 coklat kacang karena ngiler liat pesenan orang yang coklat kacang. Kurang dari 15 menit martabak saya udah jadi, nyampe rumah langsung dilahap *difoto dulu deng* hehehe cekidoot~

Packaging Martabak Nusasari

Martabak 1/2 Ketan Kelapa,1/2 Coklat Kacang

porsi martabaknya emang nggak banyak, tapi cukup bangetlah kalo buat sendirian mah *eh*. Masih panas banget loh, martabaknya tuh empuk trus pemberian filling ketan, kelapa, coklat, dan kacangnya nggak pelit, banyak loh! Rasa ketan kelapanya gurih, sedangkan yang coklat kacang rasanya manis. Dua-duanya enak deh apalagi dimakannya pas masih panas gitu, yuuuum (rate: 5/5).

Overall, Martabak Manis Special Nusasari:
(+) pilihan rasa beragam
(+) harga murah, rasa enak
(+) pelayanan cepat
(-) jualan mulai sore dan selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 16, 2013 in Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Martabak Kaisar

*INTRO
Kelar ngecolenak dan shopping di Mega M, saya dan keluarga Ajuy mampir bentar ke Asia Plaza beli Martabak Kaisar favoritnya si teteh.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Kaisar terletak di Lower Ground Asia Plaza (AP), Jl. HZ. Mustofa No. 326, Tasikmalaya. Tempat jualannya berupa stand gitu, tepat di dekat pintu belakang AP. Martabak Kaisar ini terbilang martabak baru di Tasik tapi cukup laris juga karena menjualnya di mall.

Disini hanya menyediakan martabak manis dengan beberapa pilihan rasa yaitu keju, coklat, kacang, wijen, dan pisang. Kali ini Ajuy beli martabak yang 1/2 keju 1/2 campur (cokelat kacang wijen). Pelayanan bagus dan cepat, martabak kami nggak nyampe 10 menit udah jadi. Harga martabak 1/2 keju 1/2 campur Rp 18k, harga yang murah untuk kelas martabak mall 😀

*FOOD + TASTE

Packaging Martabak Kaisar

Martabak 1/2 Keju, 1/2 Campur (Rp 18k) *difoto di mobil, kurang pencahayaan*

Martabak ludes nggak nyampe 30 menit perjalanan ke rumah

1 box martabaknya ini cukup banyak porsinya, setengah bagian martabak diberi filling keju dan setengah lainnya diberi filling cokelat, kacang, dan wijen Martabaknya empuk, pemberian filling cukup banyak. Yang keju rasanya nggak terlalu ngeju, saya suka yang kacang cokelat karena cokelatnya nggak manis tapi wijen agak ngeganggu karena nyempil di gigi, overall martabaknya enak (rate: 4/5).

Emang bener kata si teteh kalo yang rasa cokelat kacang tuh yang paling enak, next time beli yang rasa cokelat kacang aja ah. Sekarang Martabak Kaisar jadi martabak alternatif saya kalo lagi bokek beli Ramayana 😛

Overall, Martabak Kaisar:
(+) Menjual martabak manis dengan rasa yang enak
(+) Harga terjangkau
(+) Pelayanan bagus

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabak Ketan Kelapa Terenak di Tasik

*INTRO
Martabak favorit saya tuh martabak ketan kelapa, nggak susah buat dapatin martabak ketan kelapa di Tasikmalaya. Biasanya martabak jadul ini dijual di roda kaki lima, jarang atau malah tidak ada di tempat martabak yang sudah besar.

*PLACE
Kali ini saya mau share dimana bisa mendapatkan martabak ketan kelapa paling enak di Tasikmalaya. Ini nih, namanya Martabak Manis Special Nusasari, udah jadi langganan saya dari jaman saya kecil. Lokasinya di Jl. KH. Z. Mustofa, Tasikmalaya. Tepatnya di jajaran depan Agung Dept. Store. Jualannya di roda kaki lima, mulai jualan dari sore dan nggak pernah sepi pembeli.

*MENU + SERVICE + PRICE
Selain martabak ketan kelapa, ada rasa keju, pisang, cokelat, dan kacang. Harganya kurang dari Rp 15k per box. Untuk martabak ketan kelapa harganya hanya Rp 10k. Pelayanan ramah dan cepat.

*FOOD + TASTE

Packaging Martabak Nusasari

Martabak Ketan Kelapa (Rp 10k)

martabaknya empuk, filling ketan dan kelapanya banyak, rasanya gurih, legit, dan bikin nagih. Pokoknya wuenaaaaaaaak! (rate: 5/5).

Overall, Martabak Manis Special Nusasari:
(+) Martabak enak dengan harga murah
(+) Pelayanan bagus
(-) Jualan mulai sore
(-) Selalu rame

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 18, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Martabak Terenak di Tasik

*INTRO
Tasikmalaya memang kota kuliner, semua makanan di kota saya ini enak-enak dan harganya pun masih terjangkau di kantong. Selain terkenal dengan bakso dan nasi tutug oncomnya, ada satu tempat makan yang nggak pernah sepi pembeli menjelang sore sampai malam, yaitu Martabak Ramayana.

*PLACE
Martabak Ramayana ini cabangya udah banyak, salah satunya di dekat toko mamah saya di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Pusatnya sendiri ada di Jl. Tentara Pelajar, Tasikmalaya. Kali ini saya beli martabaknya yang dekat toko mamah saya, bawa mamah juga *modus* wkwkwk. Menempati salah satu ruko perumahan, tempatnya nggak terlalu besar. Interior serba kuning, disediakan beberapa kursi di luar untuk pembeli yang menunggu martabaknya.

Interior dan Suasana Martabak Ramayana Tamansari

MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Ramayana ini memang udah terkenal seantero Tasik. Ramayana menyediakan martabak manis (keju, cokelat kacang, cokelat kacang keju, pisang keju, dll), martabak asin (ayam, daging, campur, spesial, dll), dan martabak tipis.

Kali ini saya order martabak manis 1/2 cokelat kacang, 1/2 keju dan martabak asin ayam. Walaupun rame pembeli, tapi orderan sya nggak nyampe 10 menit udah jadi karena pegawai di Ramayana disini cukup banyak dan sigap dalam melayani. Total martabak saya Rp 43k, dengan rincian sbb:

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : Rp 23k
  • Martabak Ayam : Rp 20k

*FOOD + TASTE

Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju (Rp 23k)

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : porsi martabaknya banyak, setengah filling cokelat kacang dan setengah filling keju. Martabaknya empuk, legit dan paling penting fiillingnya banyak dan nggak eneg walaupun makan banyak (rate: 5/5).

Martabak Ayam (Rp 20k)

  • Martabak Ayam : martabak asin dengan filling ayam cincang, telur, dan perbawangan. Porsi martabaknya banyak, kulit luarnya crunchy, dalamnya lembut dan kaya akan isinya. Diberi saus sambal dan acar terpisah juga (rate: 5/5).

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) martabak terenak di Tasik
(+) pelayanan bagus
(-) harga lumayan mahal
(-) selalu rame
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 18, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , ,

Martabak Ketan Kelapa Tasikmalaya

*INTRO
Masih lanjutan cerita dari postingan sebelumnya nih. Pas perjalanan balik ke rumah Fitri, saya ngelihat tukang Martabak Ketan Kelapa, beuuuh nggak pake mikir langsung belilah 😛

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Nama di rodanya emang beneran Martabak Ketan Kelapa, mangkalnya di Jl. Padayungan, nggak jauh dari apotek tempat tukang puli sebelumnya mangkal. Jualannya di roda kaki lima, ada sih disediakan bangku panjang cuman mau bungkus aja. Ternyata walaupun namanya martabak ketan kelapa tapi ternyata ada yang rasa coklat kacang dan keju. Ah si aa nya nggak konsisten ah hehehe -_________-

Sebenernya buat dapetin martabak ketan kelapa di Tasik nggak susah. Banyak dimana2 dan rasanya hampir enak semua. Kalo langganan martabak ketan kelapa saya di deket supermarket Agung, tapi kalo kesana malas soalnya pasti rame.

Ok, back to mamang martabak… Saya beli 1 martabak ketan kelapa, harganya hanya Rp 6k. Yap, di Tasik emang harga makanannya masih murah2. Itu sih yang bikin saya betah di Tasik hahahha. Nggak nyampe 10 menit martabak saya udah jadi, bayar ke mamangnya trus balik deh kami ke rumah Fitri. Dari rumahnya, saya diantar sama ponakan saya yang paling tua, Yusuf ke rumah saya yang letaknya terbilang nggak jauh nggak deket dari rumahnya hahahha. Nyampe rumah langsung deh lahap si puli dan martabaknya dengan mamah.

*FOOD + TASTE

Martabak Ketan Kelapa (Rp 6k)

Waduuuh saya posting gambarnya jadi ngiler dong, mana saya lagi di Bandung 😦 Ok profesional yah noy, huhuhuhu. Porsi martabaknya emang nggak sebanyak martabak loyang yang gede, yah setengahnya lah tapi ini aja saya makan berdua sama mamah nggak habis loh, mana nggak bisa dibesokin karena akan basi kan ada kelapanya. Martabaknya masih panas dan nggak berminyak loh, fillingnya ketan hitam dan parutan kelapa yang banyak. Beuuuh rasanya legit dan enak bangeeeeet! (rate: 5/5).

Btw pas kami lagi makan martabak di ruang tv, kedengeran suara tukang dagang yang dah nggak asing dari luar rumah. Hehehehehe dah pada tau kan selanjutnya? baca di postingan selanjutnya ya 😀

Overall, Martabak Ketan Kelapa Tasikmalaya:
(+) Harga murah
(+) Pelayanan bagus
(+) Rasa enak
(-) Jualan mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 12, 2012 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , ,