RSS

Arsip Tag: pisang karamel

Gehu Rendang

Date Visit : 20 July 2013
Place : Simpang Dago, Bandung

Buka puasa nggak lengkap tanpa gorengan dooong! Yes pas detik-detik terakhir *lebay* mau naik angkot balik ke rumah, saya ngelihat ada tukang gorengan. Baru pertama kali lihat tukang gorengan yang ini, apa musiman cuman pas Ramadan aja, nggak menger juga.

Lokasi jualannya tepat di belokan mau ke Tubagus, dekat sama gerobak tukang cireng. Penjualnya sepasang suami istri, si bapaknya yang masak, ibunya yang ngeladenin pembeli, aih romantis *eh*. Gorengannya tuh ada pisang karamel, gehu pedas, gehu nggak pedas, gehu rendang, pisang goreng, cipe, dan ubi goreng. Eits nggak salah tuh gehu rendang? Iyooo beneran saya aja bingung berapa detik pas dibilang si ibu penjualnya.

Range harga gorengannya dari Rp 1k s/d Rp 2k. Langsung aja saya beli 2 pisang karamel (@ Rp 1k), 4 gehu pedas (@ Rp 1.500), dan 2 gehu rendang (@ Rp 2k). Pelayanan agak lama, ibunya santaiiii banget ngambilin gorengannya, jadi gemes. Total Rp 12k jajan gorengan cekidoot~

Gehu Pedas, Gehu Rendang, Pisang Karamel

  • Gehu Pedas : gehu yang ukurannya kecil, aslinya sih nggak kecil juga, mediumlah. Gehunya digoreng sampai garing, isiannya ada sayuran dan potongan cabe rawit. Rasanya gurih tapi nggak terlalu pedas (rate: 3/5).
  • Gehu Rendang : gehu yang ukurannya besar, digoreng sampai garing juga, isiannya selain sayuran ada potongan daging rendang dengan bumbu rendangnya, rasanya rendang banget alias pedas! (rate: 5/5)
  • Pisang Karamel : warnanya coklat banget yah, tepatnya sih pisang coklat. Kulit lumpia dengan isian pisang yang dicampur dengan gula dan saus coklat. Pisang karamelnya digoreng sampai garing, saus coklatnya banyak banget, rasanya manis dan coklat banget, enak (rate: 5/5).

Overall, Gehu Pedas & Pisang Karamel:
(+) gorengannya beda sendiri
(+) rasa enak
(+) harga murah
(-) pelayanan agak lama

*CONCLUSION: Come again? Yes.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Pisang Aroma

Date Visit : 01 June 2013
Place : Pisang Aroma, Bandung

Emang yah tiap ke Gerlong tuh nggak pernag bisa nggak jajan, buktinya baru jalan dikit lewatin Gerlong udah disambut sama wangi pisang aroma, yang nggak niat jajan jadi membelot deh 😀

Pisang Aroma ini lokasi jualannya tepat pas mau ke Jl. Gerlong kalo dari arah Setiabudi, nggak jauh dari Martabak yang di belokan Setiabudi. Tempat jualannya cuman bermodal stand kaca gitu, ada sticker Pisang Aroma Rp 1000 di kacanya, jam 09.00 wib udah mulai jualan.

Selain pisang aroma, disitu juga dijual keripik pisang asin, yah nggak jauh-jauh dari pisang lah ya 😛 Tapi saya belum pernah beli keripik pisangnya karena emang nggak doyan juga sih. Penjualnya 2 orang, ada yang masak dan ada yang ngeladenin pembeli.

Pisang aroma ini laku banget loh jadi nggak heran si aa nya masak terus buat stock hahhaa. Biasanya saya beli 5 pcs tapi kali ini beli 3 pcs aja karena nggak mau kalap, secara mau jajan lagi di kosan Puma *eh*. Pelayanan cepat, total Rp 3k saja, murah!

Pisang Aroma (Rp 1k per pcs)

Apa sih yang bikin pisang aroma ini laku banget? Selain emang karena nggak ada saingan *eh*, ukuran pisang aromanya lebih besar dibanding yang ada di pasaran. Kulitnya tuh garing dan renya ketika digigit, gulanya nempel di kulitnya, trus isiannya ada potongan pisang yang legit dan gula lagi yang banyak, duh pecinta makanan manis kayak saya nggak akan bisa nolak deh kalo ditawarin ini, mana disajikannya masih hangat loh, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Pisang Aroma:
(+) rasa enak
(+) ukuran besar
(+) harga murah
(+) pelayanan cepat

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , ,

Nostalgia Gorengan Mangprang

Date Visit : 26 April 2013
Place : Kios Indomaret Tubis, Bandung

Nyari cemilan sama makanan enak di Tubis (Tubagus Ismail)? Mampir deh ke Indomaret Tubis yang buka 24 jam, kios disana makanannya enak-enak deh. Ada gorengan, kue basah, nasgor, sampai roti kukus. Karena tempatnya yang luas dan strategis di kawasan kosan mahasiswa plus dengan konsep hangout nggak heran kalo Indomaret Tubis selalu ramai.

Nah kali ini saya mau share salah satu jajanan favorit saya disana, Gehu Pedas Mangprang. Sebenernya udah pernah saya review, yah nambahin aja kalo yang sekarang mah. Walaupun namanya Gehu Pedas tapi ada gorengan lainnya juga di antaranya pisang karamel, tempe mendoan, roti goreng,tahu bulat, dll. Harga satuannya Rp 1.500, khusus tahu bulat Rp 1.000.

Kemaren beli gehu pedas dan pisang karamelnya *selaluuu*. Rasanya udah kangen aja sama dua gorengan favorit saya ini, cekidot~

as always, Si Manis dan Si Pedas Mangprang

si manis Pisang Karamel (Rp 1.500/pcs)

  • Pisang Karamel : pisang karamelnya dikasih filling saus coklat, ukuran pisangnya lumayan besar dan nggak keras. Kulitnya nggak crunchy tapi justru saya suka jadinya kan kalo makan nggak ribet tuh sama bubuk-bubuk kulit yang berjatuhan *ceile bahasanya*. Untuk kali ini saus coklatnya dikit beuuud dah, jadi nggak terlalu berasa nih rasa coklatnya, tapi masih enak sih (rate: 3/5).

si pedas Gehu Pedas (Rp 1.500/pcs)

  • Gehu Pedas : terjadi perbedaan besar juga nih sama gehu pedasnya, ukurannya jadi menciut, filling sayuran dan cabenya jadi dikit, jadi rasanya udah nggak sepedes dulu lagi. Untung sih dapetnya yang masih hot jadi habis juga hahaha (rate: 3/5).

Overall, Gehu Pedas Mangprang: 
(+) pilihan gorengannya beragam
(+) enak
(+) murah
(+) pelayanan oke
(-) mulai jualan dari jam 13.00 wib

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 5, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Si Manis dan Si Pedas Mangprang

*INTRO
Ini masih lanjutan dari postingan sebelumnya ya. Dari Singgalang Jaya saya langsung menuju ke indomaret. Tujuannya bukan ke indomaretnya, tapi ke kios gorengan disana yaitu Gehu Pedas Mangprang.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Lokasinya di deretan kios indomaret yang di Jl. Tubis no. 32, cekidot penampakan kiosnya:

Menunya gorengan semua, mulai dari gehu pedas-pisang karamel-tempe mendoan-roti goreng-tahu bulat dll. Harga satuannya Rp 1.500 terkecuali tahu bulat Rp 1.000. Yang jualannya pasangan suami istri, mulai jualan dari jam 13.00wib sampai habis.

Favorit saya disini tuh gehu pedas dan pisang karamelnya. Pokoknya selalu beli itu deh, 4 langsung 😀 Waktu itupun saya beli seperti biasanya, dan pelayanannya cepet kecuali kalo yang ita mau masih digoreng *yaiyelah*. Total jajan gorengan Rp 6k, balik ke rumah~

*FOOD + TASTE

Gehu Pedas + Pisang Karamel (@ Rp 1.500)

Gehu Pedas + Pisang Karamel (@ Rp 1.500)

zoom in: Gehu Pedas + Pisang Karamel

zoom in: Gehu Pedas + Pisang Karamel

  • Gehu Pedas : ukuran tahunya gede dan crunchy banget. Isiannya ada sayuran dan pastinya cabe yang pedes. Pedesnya mantap deh, jeletot mah kalah. Satu lagi, nggak terlalu berminyak dibanding si jeletot. Enaaaaaaak (rate: 5/5).
  • Pisang Karamel : lebih tepatnya sih bukan pisang karamel, tapi pisang karamel coklat. Iyaaaa jadi isiannya ada coklat cair juga, enaaaaaak banget deh, sayang ukurannya nggak terlalu besar 😦 (rate: 5/5).

Overall, Gehu Pedas Mangprang: 
(+) Rasa enak
(+) Harga masih terjangkau
(+) Pelayanan bagus
(-) Mulai jualan dari jam 13.00 wib

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 22, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Duo Karamel di Nasi Comot

*INTRO
Masih bersama saya dan Puma, dan masih di kawasan Dipati Ukur. Kelar makan steak, kami mampir sebentar nih ke Nasi Comot.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Nasi Comot lokasinya di depan Unpad, tempatnya berupa food truck tapi disediakan meja dan kursi untuk yang mau dine in. Terakhir kesini pelayanannya sih kurang bagus, tapi waktu itu beli take away *sekarang juga sih* dan belum pernah dine in.

Nasi Comot ini kayak angkringan tapi dalam ukuran besar (baca: mobil). Makanannya juga lebih bervariasi dibanding angkringan, ada cemilan2 manis dan asinnya. Karena cuman ingin beli cemilan untuk take away, saya sendiri langsung capit 2 pisang karamel dan 1 nanas karamel trus datangin kasirnya buat minta bungkusin *nggak pake acara dipanasin* trus bayar. Harga masing2 jajanan karamel saya Rp 1k, total Rp 3k.

*FOOD TASTE

2 Pisang Karamel + 1 Nanas Karamel (@ Rp 1k)

2 Pisang Karamel + 1 Nanas Karamel (@ Rp 1k)

  • Pisang Karamel : Karamelnya banyak banget, kulit karamelnya tebel dan crunchy. Pisangnya juga cukup besar, yang pasti enaaak (rate: 4/5).
  • Nanas Karamel :  Karamelnya juga banyak, kulit karamelnya tebel dan crunchy juga. Nanasnya yang bikin rasa karamelnya unik, asam asam manis (rate: 3/5).

Udah 2 kali kesini tapi belom pernah icip makanan beratnya, bukanya sore menjelang malam sih *pantangan makan malam*. Ntar deh kalo cheating day *eeeh*

Overall, Nasi Comot DU:
(+) murmer, rasa enak
(+) beragam makanan
(-) bukanya dari sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 23, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Night Snack at Nasi Comot

*INTRO
Masih lanjutan dari cerita Dapur Laut nih. Niatnya emang mau langsung balik ke kandang masing2, tapi tiba2 *halah* pengen cemil yang manis2. Keinget deh sama satu tempat yang nyediain cemilan enak murah dan jualannya cuman di malam hari. Si Fra sih ok2 aja 🙂

*PLACE
Nama tempatnya Nasi Comot, jualannya di food truck gitu. Lokasi di Jl. Dipati Ukur, depan kampus Unpad. Ini cabangnya dari Nasi Comot Maranatha. Walaupun food truck, tapi tetep disediakan kursi dan meja, walaupun tidak banyak juga.

Food Truck Nasi Comot

Food Truck Nasi Comot

Bisa dibilang ini modernisasi dari angkringan. Kalo angkringan kan di gerobak gitu, kalo ini makanan disediakan di mobil, ada tempat masak, dan meja kursi juga. Menunya pun nggak jauh beda dengan angkringan.

*SERVICE
Pas nyampe tkp, langsung terpana dengan deretan makanan yang sudah berjejer rapi dengan label nama dan harga di setiap wadahnya.

Menu Nasi Comot

Menu Nasi Comot

Jadi pas datang, langsung ambil aja sendiri makanannya. Ntar bilang ke masnya apa mau dihangatkan atau tidak, dan bungkus atau makan di tempat. Karena sebenernya semua makanannya sudah dimasak.

*MENU + FOOD + PRICE
Menu di Nasi Comot ini banyak dan beragam, dari nasi, gorengan, ati, ayam, sampe cemilan yang manis2 juga ada. Harga yang ditawarkan juga murah meriahlah, nggak jauh beda sama angkringan.

Nah, karena perut masih kenyang dan niatnya emang cuman mau ngemil, saya ambil cemilan2 manis saja untuk dibungkus yaitu 1 pisang aroma, 1 pisang karamel, 2 nanas karamel, dan 1 roti goreng *banyak gitu dibilang cemilan, hadeuh*.

yang saya comot

yang saya comot

Si Fra ambil 1 nanas karamel dan 1 pisang karamel *ini baru namanya cemilan hahahha*. Memang disini itu cemilan yang jadi best seller yaitu si nanas karamel makanya saya rekomendasiin cemilan ini ke si Fra hohohoho.

Karena cemilan kami sudah dingin, kami minta untuk dihangatkan. Masnya kemudian ambil piring kami. Akhirnya, kami tunggu deh sambil foto2 *kebiasaan hahaha*.

Di pojok sana kasir dan tempat memasak (menghangatkan)

Di pojok sana kasir dan tempat memasak (menghangatkan)

Nggak lama masnya bilang kalo sudah beres, akhirnya kami ke kasir untuk bayar sekalian ambil makanannya. Total cemilan saya Rp 5k, harga masing2 cemilannya Rp1k. Kalo si Fra cuman Rp 2k. Kelar bayar, ambil cemilan dan kami ngerumpi pas mau pulang. Ternyata dingin dong, nggak dihangatkan dong! Emang sih kami nggak merhatiin dia hangatin atau nggak. Tapi jelas2 nggak ada hangat2nya -_________-

*TASTE
Sudah nyantai di rumah, buka cemilannya.

Comotan saya

Comotan saya

Karena masih kenyang, jadi nyicipin roti gorengnya dulu. Pisang aroma dan karamel2 itu masuk kulkas untuk besok. Ternyata roti gorengnya keras, nggak ada rasanya juga. Heuuuh salaaaah salaaaah 😦

Roti Goreng

Roti Goreng yang sudah termakan setengahnya

Besok paginya, setelah dihangatkan si karamel dan aromanya ternyata wuenaaaak reeeek. Sensasi karamelnya itu looh sluuurp deh *ngacay kalo inget lagi*. Tapi mungkin karena masih pagi juga, jadi berasa lebih enak yang pisang karamel dibanding nanas karamel. Aneh juga sih pagi2 makan nanas -______-

Yah, kalo di rate makananya seperti ini lah:

  • Roti Goreng : 1/5
  • Pisang Aroma : 2/5
  • Pisang Karamel : 4/5
  • Nanas Karamel : 3/5

Overall, Nasi Comot DU:
(+) Murah meriah
(+) Beragam makanan
(+) Rasa enak
(-) Pelayanan kurang

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,