RSS

Arsip Tag: ramayana

Pesta Martabak

Date Visit : 03 July 2013
Place : Martabak Ramayana, Tasikmalaya

Lagi ngidam martabak manis Ramayana sampe bela-belain hujan-hujanan. Untungnya sih cabang Ramayana udah banyak dimana-mana, salah satunya di dekat rumah saya yaitu di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Kalo pusatnya sih di Jl. Tentapel, Tasikmalaya.

Menempati sebuah ruko yang nggak terlalu besar, interior tokonya didominasi warna kuning khas Ramayana. Mulai jualan dari jam 16.00 wib dan selalu rame, nggak pernah deh lihat outlet martabak Ramayana sepi.

Untuk varian martabaknya ada martabak manis (keju, coklat, kacang, pisang, spesial), martabak asin (ayam, daging, spesial), dan martabak ticker alias tipis kering (keju, coklat, kacang). Range harganya mulai dari Rp 10k s/s Rp 26k.

Karena lagi ngidam yang manisnya, saya order 1 martabak manis (1/2 coklat kacang, 1/2 pisang keju) dan 1 martabak ticker (coklat kacang). Agak lama juga nunggu martabak saya karena ngantri yah, secara pegawainya disitu nggak terlalu banyak juga. Tapi pelayanan oke, pegawainya ramah dan informatif kalo ditanya-tanya mengenai martabaknya. Total martabak saya Rp 36k, cekidooot~

Martabak Manis + Martabak Ticker

Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju (Rp 24k)

  • Martabak 1/2 Coklat Kacang, 1/2 Pisang Keju : sebox tuh isinya banyak, potongan martabaknya juga gede-gede. Martabaknya tebal tapi empuk ketika digigit. Pemberian filling coklat, kacang, pisang, keju, dan susunya nggak pelit alias banyaaak. Rasanya manis, gurih, dan legit. Disimpen buat besok pun masih enak (rate: 5/5).

Martabak Ticker Coklat Kacang (Rp 12k)

  • Martabak Ticker Coklat Kacang : sebox tuh isinya ada 5 atau 6 pcs gitu, tampilannya mirip crepes. Jadi ini tuh kulit martabak yang dikasih filling coklat dan kacang, sengaja emang nggak mau pake susu karena ntar pasti eneg. Pemberian fillingnya juga nggak pelit, kerasa di setiap gigitannya ada coklat dan kacangnya, rasanya manis dan gurih. Enak pas lagi dimakan hangat-hangat gitu (rate: 5/5).

Oh iya, setiap pembelian 1 box martabak Ramayana varian apapun akan mendapat 1 kupon yang kalo udah terkumpul 10 kupon bisa ditukar dengan 1 box martabak varian apapun, wiiih mantap kan!

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) rasa enak
(+) porsi banyak
(+) harga terjangkau
(-) selalu rame jadi pelayanan agak lama
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , , ,

Martabak Terenak di Tasik

*INTRO
Tasikmalaya memang kota kuliner, semua makanan di kota saya ini enak-enak dan harganya pun masih terjangkau di kantong. Selain terkenal dengan bakso dan nasi tutug oncomnya, ada satu tempat makan yang nggak pernah sepi pembeli menjelang sore sampai malam, yaitu Martabak Ramayana.

*PLACE
Martabak Ramayana ini cabangya udah banyak, salah satunya di dekat toko mamah saya di Ruko Perum Mahkota Jaya, Jl. Tamansari, Tasikmalaya. Pusatnya sendiri ada di Jl. Tentara Pelajar, Tasikmalaya. Kali ini saya beli martabaknya yang dekat toko mamah saya, bawa mamah juga *modus* wkwkwk. Menempati salah satu ruko perumahan, tempatnya nggak terlalu besar. Interior serba kuning, disediakan beberapa kursi di luar untuk pembeli yang menunggu martabaknya.

Interior dan Suasana Martabak Ramayana Tamansari

MENU + SERVICE + PRICE
Martabak Ramayana ini memang udah terkenal seantero Tasik. Ramayana menyediakan martabak manis (keju, cokelat kacang, cokelat kacang keju, pisang keju, dll), martabak asin (ayam, daging, campur, spesial, dll), dan martabak tipis.

Kali ini saya order martabak manis 1/2 cokelat kacang, 1/2 keju dan martabak asin ayam. Walaupun rame pembeli, tapi orderan sya nggak nyampe 10 menit udah jadi karena pegawai di Ramayana disini cukup banyak dan sigap dalam melayani. Total martabak saya Rp 43k, dengan rincian sbb:

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : Rp 23k
  • Martabak Ayam : Rp 20k

*FOOD + TASTE

Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju (Rp 23k)

  • Martabak 1/2 Cokelat Kacang, 1/2 Keju : porsi martabaknya banyak, setengah filling cokelat kacang dan setengah filling keju. Martabaknya empuk, legit dan paling penting fiillingnya banyak dan nggak eneg walaupun makan banyak (rate: 5/5).

Martabak Ayam (Rp 20k)

  • Martabak Ayam : martabak asin dengan filling ayam cincang, telur, dan perbawangan. Porsi martabaknya banyak, kulit luarnya crunchy, dalamnya lembut dan kaya akan isinya. Diberi saus sambal dan acar terpisah juga (rate: 5/5).

Overall, Martabak Ramayana Tamansari:
(+) martabak terenak di Tasik
(+) pelayanan bagus
(-) harga lumayan mahal
(-) selalu rame
(-) buka mulai sore

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 18, 2013 in Cemilan, Kuliner, Tasikmalaya

 

Tag: , , , , , , , ,