RSS

Arsip Tag: roti bakar bandung

Roti Bumbu Bakar

Date Visit : 20 July 2013
Place : Simpang Dago, Bandung

Ramadan kemaren sempat ngerasain buka puasa di rumah teteh di Bandung, soalnya kebiasaan kalo di Bandung pulang malam terus jadi jarang di rumah. Nah ngabuburitlah saya ceritanya sama si Ririn, ponakan saya yang centil.

Nggak jauh-jauhlah ngabuburitnya, ke Simpang Dago aja sekalian cari cemilan buat buka puasa. Setelah keliling akhirnya pilihan jajan pertama waktu itu ke Roti Bumbu Bakar. Lokasi tendanya di jajaran salon memory, nggak sulit nemuinnya karena gerobaknya bersponsor keju Kraft wakakakak.

Selain roti bakar, disitu juga jual colenak dan pisang bakar. Nggak pake lama langsung order aja 1 roti bumbu bakar rasa coklat kacang keju, pake susu dikit deh. Pelayanan terbilang cepat, nggak nyampe 10 menitan udah jadi roti bakarnya. Agak kaget juga pas bayar ternyata harganya Rp 19k, waduh udah bisa dapat sebox martabak manis tuh tapi gpp sih sekali-kali, cekidot nih~

Roti Bakar Coklat Kacang Keju (Rp 19k)

Rotinya khas roti bakar Bandung yang kotak gede gitu, dipotong jadi 5 slices. Rotinya tebal tapi empuk ketika digigit, dibakarnya juga nggak sampai bikin permukaannya gosong, pas lah. Pemberian filling coklat, kacang, keju, dan susunya banyak. Rasanya manis dan gurih, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Roti Bumbu Bakar:
(+) beragam pilihan rasa
(+) enak
(+) pelayanan cepat
(-) mulai jualan sore
(-) harga lumayan mahal

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa

*INTRO
Tanggal 01 Oktober 2012, saya pergi ke toko emas di kawasan Kosambi *jadi sedih*. Selesai urusan disana, saya tidak langsung pulang, mampir dulu ke Roti Bumbu Bakar Cari Rasa.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Roti Bumbu Bakar Cari Rasa lokasinya di Jl. Ahmad Yani, persisnya di pengkolan Kosambi. Tempatnya sederhana dan tidak terlalu besar. Cari Rasa ini salah satu legenda kuliner Bandung juga, karena sudah ada dari tahun 60an, wiiiiiiiiiih.

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa nggak pernah sepi

Cari Rasa yang tidak pernah sepi

Selain roti bumbu dan roti bakar, Cari Rasa juga menjual roti buaya, roti garuda, roti kura-kura, aneka snack, sampai minuman dingin. Harga mulai dari Rp 4k-Rp 150k. Tapi disini yang terkenalnya memang roti bumbu dan roti bakarnya. Roti bumbu tuh roti yang dikasih bumbu selai Cari Rasa tanpa dibakar, sedangkan roti bakar tuh roti bumbu yang dibakar 😀 Ada 4 pilihan jenis rotinya, mulai dari roti bumbu biasa, roti campur keju, roti keju, dan roti kornet. Sedangkan untuk pilihan ukuran rotinya ada 3, mulai dari ukuran kadet (satu tangkap), ukuran kecil (roti panjang bergerigi), ukuran besar (seukuran roti tawar besar).

Daftar menu dan harga dipasang di sisi kiri

Daftar menu dan harga dipasang di sisi kiri

Kalo mau order, langsung aja datengin si bapaknya dan bilang apa yang mau kita pesan. Nggak sampai 10 menit udah jadi deh orderan kita dan tinggal bayar langsung ke si bapaknya.

Roti Bakar Campur Keju saya on process

Roti Bakar Campur Keju saya on process

*FOOD + TASTE

Dus Roti Bumbu Cari Rasa

Dus Cari Rasa

Roti Bakar Campur Keju Kecil (Rp 16.500)

Roti Bakar Campur Keju Kecil (Rp 16.500)

siap masuk mulut~

siap masuk mulut~

1 dus roti ukuran kecil ternyata hanya 5 potong. Rasanya memang enak, bumbu rotinya khas banget. Sayang dikasihnya sedikit jadi tidak terlalu berasa (rate: 3/5).

Saya kurang puas dengan roti bakar campur keju saya, karena harga kemahalan untuk ukuran roti dan porsi bumbunya. Selain itu, banyak roti bakar di tempat lain yang lebih murah dengan ukuran yang lebih besar dan banyak isiannya di simpang dago misalnya *eh*. Mungkin lain kali saya beli roti bumbu biasanya aja kali ya 🙂

Overall, Roti Bumbu Bakar Cari Rasa:
(+) pelayanan cepat
(-) tempat tidak terlalu luas dan sederhana
(-) harga cukup mahal
(-) isian rotinya sedikit

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 26, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Roti G(J)empol

Sudah pada sarapan? Nih ada satu lagi referensi sarapan enak di Bandung, Roti Gempol. Kenapa namanya Gempol? simple, karena letaknya di Jl. Gempol. Toko roti ini termasuk salah satu heritage kuliner Bandung, berdiri sejak tahun 1958. Jam operasinya dari jam 06.00-21.00 wib.

Roti Gempol

Roti Gempol

Kalo pagi2 datang kesini udah pasti rame nih, nggak sedikit yang sarapan roti bakar disini ataupun yang membeli roti yang baru banget keluar dari oven. Selain memang roti2nya homemade dan enak semua, tempatnya juga nyaman, bikin betah. Salah satu yang wajib kamu order disini tuh roti bakar asinnya, entah mau yang single (1 isian), spesial (2 isian), ataupun komplit (4 isian). Trus roti gempol juga memberikan pilihan roti untuk perseorangan ataupun ririungan (rame2). Roti bakarnya juga bisa roti putih atau roti gandum. Saya sih pilih roti gandum on diet. Harga rotinya juga terjangkau kok, murah malah untuk porsi yang mengenyangkan dan rasanya yang enak!

Menu Roti Gempol

Menu Roti Gempol

Saya dan teman datang ke Roti Gempol jam 16.00, mau cemil roti bakar di sore hari hahahha. Waktu datang lagi lumayan rame, tapi masih ada sisa 2 sofa lagi untuk kami, alhamdulillah :). Langsung deh saya order roti bakar gandum spesial perseorangan (daging+keju), sedangkan teman order roti bakar gandum spesial perseorangan (daging + telor). Duduk santai dulu di sofanya sambil lihat mas2nya bikinin roti bakar kami.

proses pembuatan roti bakar

Yang juara dari roti bakar asinnya tuh si mayonnaise sama saus 135nya. Saya yang nggak suka mayo aja cinta sama mayo-nya si gempol ini. Kalo saus 135 tuh sausnya Roti Gempol, enak dan nagih deh nyocolin ke sausnya :9 10 menit kemudian, datang deh orderan kami~

selamat ngemiiil~

Roti Bakar Gandum Spesial (Daging + Keju)

yummmmmmy :9

Kebetulan pas lagi ngemil ini kami ditemani oleh ownernya Roti Gempol, tante Lidya. Umurnya sudah 70an tapi beliau masih terlihat bugar walaupun menggunakan tongkat. Tante Lidya ini orangnya ramah dan welcome sekali, setiap pengunjungnya selalu disapa, kami tidak sempat foto bersama karena saat itu lagi rame.

yang pake baju putih ini tante Lidya 🙂

suasana Roti Gempol

Pelanggannya dari anak kecil sampai orang tua

Perut sudah kenyang, langsung deh ke kasir. Saya take away roti gandum 1 bungkus (Rp 11k), total kerakusan saya sendiri Rp 24k included roti bakar spesial tadi, murah kan 🙂 Sebelum pulang, kami pamitan dulu sama tante Lidya. Overall, Roti Gempol jadi referensi saya untuk sarapan atau ngemil roti bakar, maknyooooz :9 Roti Gempol memang Jempol (y)

Roti Gandum Gempol yang saya take away

Roti Gandum Gempol isinya 13 slice cuman Rp 11k, murah dan enak :9

Overall review:

  • rasa: 5/5 (ENAK BANGET!)
  • porsi: 5/5 (beli 1 porsi juga kenyaaang)
  • tempat: 4/5 (bersih + nyaman, sayangnya sofanya dikit)
  • pelayanan: 5/5 (ramah dan baik)
  • harga: 4/5 (sesuai dengan kualitas yang diberikan)
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 11, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , ,