RSS

Arsip Tag: roti bakar

Roti Bumbu Bakar

Date Visit : 20 July 2013
Place : Simpang Dago, Bandung

Ramadan kemaren sempat ngerasain buka puasa di rumah teteh di Bandung, soalnya kebiasaan kalo di Bandung pulang malam terus jadi jarang di rumah. Nah ngabuburitlah saya ceritanya sama si Ririn, ponakan saya yang centil.

Nggak jauh-jauhlah ngabuburitnya, ke Simpang Dago aja sekalian cari cemilan buat buka puasa. Setelah keliling akhirnya pilihan jajan pertama waktu itu ke Roti Bumbu Bakar. Lokasi tendanya di jajaran salon memory, nggak sulit nemuinnya karena gerobaknya bersponsor keju Kraft wakakakak.

Selain roti bakar, disitu juga jual colenak dan pisang bakar. Nggak pake lama langsung order aja 1 roti bumbu bakar rasa coklat kacang keju, pake susu dikit deh. Pelayanan terbilang cepat, nggak nyampe 10 menitan udah jadi roti bakarnya. Agak kaget juga pas bayar ternyata harganya Rp 19k, waduh udah bisa dapat sebox martabak manis tuh tapi gpp sih sekali-kali, cekidot nih~

Roti Bakar Coklat Kacang Keju (Rp 19k)

Rotinya khas roti bakar Bandung yang kotak gede gitu, dipotong jadi 5 slices. Rotinya tebal tapi empuk ketika digigit, dibakarnya juga nggak sampai bikin permukaannya gosong, pas lah. Pemberian filling coklat, kacang, keju, dan susunya banyak. Rasanya manis dan gurih, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Roti Bumbu Bakar:
(+) beragam pilihan rasa
(+) enak
(+) pelayanan cepat
(-) mulai jualan sore
(-) harga lumayan mahal

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2013 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , ,

Gembul

Date Visit : 01 & 09 June 2013
Place : Warkop Gembul, Bandung

Salah satu jajanan yang nggak boleh dilewatin dari dulu kalo ke Gerlong itu yah roti bakarnya Warkop Gembul, apalagi yang rasa pisang kejunya aduuuh lupa dunia deh *lebay*. Pas ke Bandung kemaren berkesempatan ngegembul nih, pertama order bareng Gita, kedua sih order sendirian, secara Puma lagi diet ketat wkwkwkwk.

Oh iya, sekarang Warkop Gembulnya udah nggak di Picung lagi tapi di jalan utama Gerlong Hilir nih, tepatnya seberang Indomaret Gerlong Hilir, tempatnya jadi lebih luas. Kalo menunya sih masih sama, indomie, roti bakar, burjo, susu, kopi, dll. Pas order bareng Gita itu kita sms si aa Gembulnya, biasa minta dianter ke kosan si Puma *asli pada pemales yee*. Pas yang keduanya makan di warkopnya langsung, niatnya sekalian mau foto tempatnya eh malah kelupaan ya ituuu lupa dunia dibilang juga wkwkwkwk.

Pegawainya ada 2 orang, ramah dan sigap deh si aa nya. Seperti biasa saya order roti bakar pisang keju, nggak bisa pindah ke lain rasa *halah*. Oiya sempet kaget juga pas tau harganya masih Rp 5.500, salut *eh*. Cekidot nih~

Roti Bakar Pisang Keju Susu (@ Rp 5.500)

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5.500)

Roti bakar pisang kejunya nggak pernah mengecewakan. Rotinya tuh pake roti yang biasa di tukang roti kukus, rotinya empuk dan dibakarnya nggak sampe gosong. Filling rotinya ada potongan pisang yang legit, trus toppingnya dikasih parutan keju yang banyak dan susu kental manis, rasanya manis, legit, dan gurih, nom nom nom (rate: 5/5).

Overall, Warkop Gembul Gerlong:
(+) roti bakarnya enak
(+) harga murah
(+) pelayanan oke
(+) tempat luas dan bersih

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 18, 2013 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Menggembul Lagi

*INTRO
Tanggal 25 Oktober 2012 main ke kosan Puma, menggalau karena jadwal sidang yang tak kunjung keluar. Walaupun galau, makan tetep jalan wkwkwkwk. Capcus deh ke Warkop Gembul yang tinggal ngesot dari kosan Puma.

*PLACE + MENU + SERVICE + PRICE
Tempatnya kecil tapi bersih. Untuk menu standar warkoplah, roti-mie-burjo-kopi, dkk. Pelayanan cepat dan ramah. Saya seperti biasa, order roti bakar pisang keju susu dan minta diantar ke kosan Puma. Harganya cuman Rp 5.500 🙂

*FOOD + TASTE
Nggak nyampe 10 menit, roti bakar saya datang.

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5500)

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5500)

Seperti biasa, roti bakar yang satu ini emang nggak pernah mengecewakan saya. Rotinya pake roti yang biasa dipakae buat bikin rokus. Rotinya empuk, pisangnya manis, kejunya banyaaak, tambah susu makin sweeeet. enyak enyak enyaaaak (rate: 4/5).

Overall, Warkop Gembul Gerlong:
(+) pelayanan bagus
(+) harga murah, rasa enak, porsi standar
(-) tempat tidak terlalu luas

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2012 in Bandung, Cemilan, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa

*INTRO
Tanggal 01 Oktober 2012, saya pergi ke toko emas di kawasan Kosambi *jadi sedih*. Selesai urusan disana, saya tidak langsung pulang, mampir dulu ke Roti Bumbu Bakar Cari Rasa.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Roti Bumbu Bakar Cari Rasa lokasinya di Jl. Ahmad Yani, persisnya di pengkolan Kosambi. Tempatnya sederhana dan tidak terlalu besar. Cari Rasa ini salah satu legenda kuliner Bandung juga, karena sudah ada dari tahun 60an, wiiiiiiiiiih.

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa nggak pernah sepi

Cari Rasa yang tidak pernah sepi

Selain roti bumbu dan roti bakar, Cari Rasa juga menjual roti buaya, roti garuda, roti kura-kura, aneka snack, sampai minuman dingin. Harga mulai dari Rp 4k-Rp 150k. Tapi disini yang terkenalnya memang roti bumbu dan roti bakarnya. Roti bumbu tuh roti yang dikasih bumbu selai Cari Rasa tanpa dibakar, sedangkan roti bakar tuh roti bumbu yang dibakar 😀 Ada 4 pilihan jenis rotinya, mulai dari roti bumbu biasa, roti campur keju, roti keju, dan roti kornet. Sedangkan untuk pilihan ukuran rotinya ada 3, mulai dari ukuran kadet (satu tangkap), ukuran kecil (roti panjang bergerigi), ukuran besar (seukuran roti tawar besar).

Daftar menu dan harga dipasang di sisi kiri

Daftar menu dan harga dipasang di sisi kiri

Kalo mau order, langsung aja datengin si bapaknya dan bilang apa yang mau kita pesan. Nggak sampai 10 menit udah jadi deh orderan kita dan tinggal bayar langsung ke si bapaknya.

Roti Bakar Campur Keju saya on process

Roti Bakar Campur Keju saya on process

*FOOD + TASTE

Dus Roti Bumbu Cari Rasa

Dus Cari Rasa

Roti Bakar Campur Keju Kecil (Rp 16.500)

Roti Bakar Campur Keju Kecil (Rp 16.500)

siap masuk mulut~

siap masuk mulut~

1 dus roti ukuran kecil ternyata hanya 5 potong. Rasanya memang enak, bumbu rotinya khas banget. Sayang dikasihnya sedikit jadi tidak terlalu berasa (rate: 3/5).

Saya kurang puas dengan roti bakar campur keju saya, karena harga kemahalan untuk ukuran roti dan porsi bumbunya. Selain itu, banyak roti bakar di tempat lain yang lebih murah dengan ukuran yang lebih besar dan banyak isiannya di simpang dago misalnya *eh*. Mungkin lain kali saya beli roti bumbu biasanya aja kali ya 🙂

Overall, Roti Bumbu Bakar Cari Rasa:
(+) pelayanan cepat
(-) tempat tidak terlalu luas dan sederhana
(-) harga cukup mahal
(-) isian rotinya sedikit

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 26, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Warkopnya Mahasiswa Bandung

*INTRO
Lihat dari judul, ada yang bisa nebak? Aaaah pada nggak bisa ah, bukan anak warkop ah *eeeh*, apalagi kalo bukan Warkop Gembul.

*PLACE + SERVICE + MENU + PRICE
Warkop Gembul banyak cabangnya, haiiish gayalah udah franchise wkwkwkwk. Pokoknya lokasinya nggak jauh-jauh dari kos-kosan dan kampus. Kali ini yang saya omongin Gembul di Jl. Picung Gerlong dekat kampus saya.

Menu yang ditawarkan layaknya warkop nggak jauh2 dari mie rebus, mie goreng, roti bakar, bubur kacang, dkk. Untuk harganya rata2 pada nggak nyampe Rp 20k, sasarannya mahasiswa sih. Kalo akhir bulan pasti Warkop Gembul selalu rame hahahhaha. Untuk pelayanan juga cepat kok.

Tanggal 28 September 2012, waktu itu kebetulan saya lagi di kosan Puma yang tinggal ngesot kalo mau ke Gembul. Saya order 1 roti bakar pisang keju susu, dan minta diantar ke kosan Puma *aiiiish gaya*. Nggak nyampe 10 menit orderan saya datang 🙂 Harga untuk seporsi roti bakar pisang keju hanya Rp 5500 loh, murah kenyang 🙂

*FOOD + TASTE

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5500)

Roti Bakar Pisang Keju Susu (Rp 5500)

Pasti pada ngiler deh hahahha, saya aja ngiler liatnya. Ini menu favorit saya kalo di Gembul. Roti bakarnya enak dan empuk, pisangnya manis dan kejunya banyaaaaaak. Untuk porsinya porsi standar yah, kalo laper banget kayaknya saya harus pesan 2 porsi XD (rate: 4/5).

Overall, Warkop Gembul Gerlong:
(+) pelayanan bagus
(+) harga murah, rasa enak, porsi standar
(-) tempat tidak terlalu luas

*CONCLUSION: Come again? Yes.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 25, 2012 in Bandung, Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , , ,